USD 66,4438
EUR 75,6330
BTC 250711,4939
LTC 2169,3192
В мире / США / Источник: ТАСС / 09.08.2018

США намерены к 2020 году создать министерство космических сил в структуре Пентагона

США, последние свежие новости сегодня: США намерены к 2020 году создать министерство космических сил в структуре Пентагона — читайте подробности от 09.08.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

США намерены к 2020 году создать министерство космических сил в структуре Пентагона

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ТАСС/. Американская администрация к 2020 году намерена сформировать в структуре Пентагона новое министерство космических сил, которое позволит организовать подготовку и комплектование нового, шестого вида ВС США. Об этом заявил в четверг вице-президент США Майкл Пенс во время выступления в Пентагоне, посвященного военной стратегии в космическом пространстве.

"Наша администрация вскоре предпримет действия по имплементации этих рекомендаций [представленных в докладе Пентагона] с целью сформирования министерства космических сил США к 2020 году", - сказал он. "Конгресс должен провести работу по созданию этого нового министерства, которое позволит организовать подготовку и комплектование американских Космических сил", - добавил Пенс, уточнив, что на этом направлении администрация уже ведет работу с лидерами Конгресса.

"В феврале следующего года (когда будет формироваться новый бюджетный запрос для минобороны. - прим. ТАСС) в президентском бюджете мы запросим Конгресс предоставить ресурсы, необходимые для того, чтобы поставить на ноги [новое ведомство]", - рассказал вице-президент.

Пенс также утверждает, что "на протяжении многих лет страны от России и Китая до Северной Кореи и Ирана создавали вооружения, призванные глушить, ослеплять и выводить из строя" американские спутники посредством электронных атак с Земли. "Но недавно наши противники приступили к работе над тем, чтобы вывести непосредственно в космос новые средства ведения войны", - сказал Пенс.

Он напомнил, что Китай в 2007 году уничтожил на орбите при помощи баллистической ракеты собственный старый метеорологический спутник. Это была "чрезвычайно провокационная демонстрация растущих возможностей Китая по милитаризации космоса", полагает Пенс. Он также заявил, что "Россия разрабатывает лазер воздушного базирования" для борьбы с американскими "системами космического базирования" и "ракеты, которые можно в полете выпускать с борта самолета для уничтожения американских спутников".

Кроме того, по его словам, "и Россия, и Китай занимаются чрезвычайно сложной деятельностью на [околоземной] орбите", которая может позволить им "осуществлять маневры спутников в непосредственной близости" от аналогичных американских космических аппаратов, что представляет для последних "беспрецедентную новую угрозу". Наконец, добавил Пенс, Москва и Пекин "вкладывают большие средства" в создание "гиперзвуковых ракет", которые способны лететь со скоростью "до 5 миль (8 км) в секунду на столь малой высоте". Благодаря этому, пояснил вице-президент США, они потенциально могут оказаться невидимыми для американских станций радиолокационного слежения.

Стремление к доминированию

По словам Пенса, Россия и КНР активно интегрируют в свои "военные доктрины" концепции "атак на спутники". "Их действия ясно дают понять: наши противники уже превратили космос в театр военных действий. И США не будут уклоняться от этого вызова", - заявил вице-президент.

Он процитировал президента Дональда Трампа, заявившего, что США должны доминировать в космосе. "И мы этого добьемся", - считает Пенс. "Именно поэтому мы начинаем процесс создания Космических сил как шестого вида своих ВС", - отметил вице-президент.

В то же время он утверждал, что "Америка всегда будет стремиться к миру - как в космосе, так и на Земле". "Но история доказывает, что мир возможен только посредством силы", - убежден Пенс.

Создание Космических сил

На данный момент в структуре Пентагона существуют три отдельных министерства, которые управляют соответствующими видами ВС: министерство Армии США, министерство военно-морских сил США и министерство военно-воздушных сил США.

Распоряжение о создании Космических сил Трамп отдал 18 июня. На совещании в Белом доме с членами Национального космического совета он заявил, что для Америки недостаточно просто сохранять свое присутствие в космосе, а необходимо там доминировать. Исходя из этого, как отметил президент, он и отдал указание министерству обороны запустить процесс формирования Космических сил.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Эксперт оценил вероятность создания альянса России и Германии против США
США / 17.08.2018
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель могут обсудить на встрече широкий круг вопросов, включая "Северный поток — 2", иранскую проблему, кризис на Украине, сирийских беженцев и отношения с Турцией, однако..
МИД назвал условия введения контрмер в отношении дипобъектов США
США / 17.08.2018
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Москва оставляет за собой право на дополнительные контрмеры в отношении дипсобственности США, если Вашингтон продолжит практику нарушений в отношении российских объектов, говорится в ноте МИД РФ, направленной в государственный..
Россия выразила США протест из-за нарушения норм международного права
США / 17.08.2018
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Москва выразила Вашингтону решительный протест в связи с продолжающимся грубым нарушением США норм международного права в отношении российских диппредставительств, заявили в пятницу в МИД РФ. "В связи с продолжающимся грубым нарушением..
WSJ: власти США выясняют, знал ли совет директоров Tesla о планах Маска выкупить акции
США / 17.08.2018
НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /ТАСС/. Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила у членов совета директоров компании Tesla информацию о том, было ли им известно о предполагаемой сделке по выкупу акций компании еще до того, как об этом написал на прошлой неделе в Twitter глава компании Илон Маск...
Эксперты рассказали, какую часть российского госдолга держат резиденты США
США / 17.08.2018
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Резиденты США держат 8% российского госдолга объемом 719 миллиардов рублей, свидетельствует оценка экспертов АКРА, которая есть в распоряжении РИА Новости. В конгресс США ранее внесли законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе..
Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном
США / 17.08.2018
В новом отделе Государственного департамента США, созданном для координации политики Белого дома в отношении Ирана, кипит работа. Не успел государственный секретарь Майк Помпео объявить о создании "группы действий по Ирану", как ее спецпредставитель сделал заявление для СМИ, в котором объяснил Тегерану..
Bloomberg: Трамп заявил, что Китай не смог предложить приемлемую для США торговую сделку
США / 16.08.2018
ВАШИНГТОН, 16 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп утверждает, что власти Китая не смогли предложить приемлемые условия для заключения торговой сделки. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg. Вместе с тем, по информации агентства, на заседании президентского кабинета Трамп также заявил, что..
Трамп заявил о небывалом росте экономики США и притоке денег в "заветный доллар"
США / 16.08.2018
ТАСС, 16 августа. Президент США Дональд Трамп заявил, что экономика страны растет небывалыми темпами в связи с притоком инвестиций, которые укрепляют доллар. Соответствующее сообщение он разместил в четверг на своей странице в Twitter. "Наша экономика работает лучше, чем когда-либо. Деньги текут в наш..
Ни спроса, ни сброса. Как Россия потеряла интерес к госдолгу США
США / 16.08.2018
В июне Россия сохранила объем вложений в облигации правительства США на уровне $14,9 млрд. Об этом говорится в опубликованном в среду пресс-релизе Минфина США (Казначейства США). Таким образом, страна по-прежнему не входит в число 30 крупнейших держателей таких облигаций. Из этого списка Россия выбыла еще по..
Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США
США / 16.08.2018
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Турция в июне сократила вложения в госдолг США, выбыв из списка крупнейших держателей американских казначейских бумаг, свидетельствуют данные министерства финансов США. За отчетный месяц вложения Турции в госдолг США сократились до 28,8..