USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 249865,8517
LTC 2153,0354
В мире / Россия / Источник: ТАСС / 14.01.2019

Глава Удмуртии доложил Путину о строительстве дорог и наполнении бюджета

Россия, последние свежие новости сегодня: Глава Удмуртии доложил Путину о строительстве дорог и наполнении бюджета — читайте подробности от 14.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Глава Удмуртии доложил Путину о строительстве дорог и наполнении бюджета

НОВО-ОГАРЕВО, 14 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин доволен результатами Удмуртии по строительству и реконструкции дорог в регионе. "Рывок большой сделали, хороший", - оценил глава государства на встрече с руководителем Республики Александром Бречаловым.

Глава Удмуртии признал, что ранее в регионе "очень плохая была ситуация и в части качества [дорожного строительства], и освоения средств". "Мы отремонтировали и реконструировали [в 2018 году] на 30% [дорог] больше за те же деньги. К примеру, инертные материалы завозились, якобы завозились, с Урала и в три раза дороже. Почти 360 млн мы сэкономили только на использовании своих инертных материалов, достаточно много пришло инвесторов, которые вложили деньги в это направление", - сообщил Брычалов. По его данным, Удмуртия, ранее занимавшая 27-е место среди регионов РФ по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги", теперь вошла в тройку лидеров.

"Но пришлось, если по-честному, армейскую дисциплину вводить, у нас камеры были на асфальтоукладчиках", - отметил глава Республики, уточнив, что "18 частных дорог пришлось переделывать". Он добавил, что в приемке работ участвуют представители общественности, оценивающие качество строительства.

Бюджет региона

По мнению Бречалова, "то же самое предстоит сделать со стройкой". "Но в целом скажу, что через эти меры нам удалось справиться с текущей достаточно тяжелой ситуацией и по госдолгу, и по дефициту", - полагает руководитель Удмуртии. Он доложил, что на данный момент остановлен рост госдолга: "На момент [моего назначения] 4 апреля 2017 года он составлял почти 49 млрд рублей, на 1 января 2019 года - 47 млрд 23 млн. Почти на 2 млрд мы его сократили". "Уже более стабильно себя будем чувствовать в 2019 году, несмотря на то, что большой объем [средств] под нацпроекты готовится. Тем не менее более или менее ситуация выравнивается, в первую очередь, через меры эффективной траты бюджетных средств", - констатировал Бречалов.

Для примера он привел централизацию закупок от 500 тыс. рублей, что позволило сэкономить в 2018 году 1 млрд рублей. "С 1 января 2019 года мы все закупки от рубля и выше делаем через единый центр закупок, через современные системы сравнительного анализа", - доложил глава республики. Он обратил внимание и на стабильный рост "собираемых налоговых и неналоговых платежей".

Среди важных направлений развития Бречалов назвал работу по выводу муниципальных и государственных унитарных предприятий на прибыльность. Руководитель Удмуртии привел примеры с автономным учреждением "Удмуртлес" и государственным унитарным предприятием "Аптеки Удмуртии". "Но цель - эти МУПы и ГУПы реанимировать и выставлять, естественно, на открытом рынке для привлечения инвестиций как акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью", - считает он, хотя и признает, что часть подобных предприятий должна сохраниться. "По пассажирским перевозкам мы, скорее всего, участие государства, участие Республики в наших компаниях оставим", - сказал Бречалов.

Использование имущества

Руководитель Удмуртии подчеркнул, что практически решена задача по вовлечению в оборот неиспользуемого или неэффективно использумого имущества. "В Республике почти 1900 объектов не использовались. За 2018 год на 268 млн рублей мы уже продали имущества, и сэкономили порядка 70 млн рублей на его обслуживании", - сказал он.

Говоря об объектах социальной инфраструктуры, Бречалов сообщил о проведении в 2018 году их инвентаризации. "Список в 580 объектов. Чтобы полностью капитальный ремонт сделать [требуется] около 10 млрд [рублей]. Мы определили первый шаг - это в 2019 году 3 млрд, то, что необходимо сделать при любых обстоятельствах - это кровля крыш, окна, проводка, тем более что касается детских объектов", - заверил глава Республики. По его словам, к финансированию будут привлекаться внебюджетные источники.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей
Россия / 18.01.2019
ГРОЗНЫЙ, 18 января. /ТАСС/. Районный суд Грозного обязал "Газпром межрегионгаз Грозный" списать задолженность населения за газ в размере 9 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована в пятницу на сайте прокуратуры Чеченской Республики. "Проведенной прокуратурой региона проверкой установлено, что..
Тюлень, который сам себя лечит. Зоопарк, где заботятся о молодых и старых, и любят гостей
Россия / 15.01.2019
Калининградский зоопарк — один из трех старейших в России, в этом списке еще зоопарки Москвы и Санкт-Петербурга. А еще он — один из лидеров по посещаемости среди других городских туристических мест. Попав сюда, ощущаешь, как история сочетается с современным подходом..
"Где собаками, а где и оленями". Как живет самая северная и самая молодая епархия России
Россия / 15.01.2019
Норильская и Туруханская епархия Русской православной церкви образована в 2014 году. О ее работе, социальных проектах и трудностях, связанных с суровым арктическим климатом, — в материале ТАСС. От одного храма до другого — несколько месяцев Норильская епархия относится..
"Прыгать на улице взрослому мужчине неприлично". Зачем ингуш открыл в школе секцию паркура
Россия / 15.01.2019
"В школе если один научился делать заднее сальто, то показывает одноклассникам. Все под впечатлением идут в зал, тоже хотят. Родители, конечно, удивляются существованию в Ингушетии паркура. В их понимании это либо акробатика, либо гимнастика", — рассказывает ингушский спортсмен Исмаил Яндиев. Вот уже три..
В регионах России усилят проверки после взрывов бытового газа в жилых домах
Россия / 14.01.2019
ТАСС, 14 января. Внеплановые проверки газового оборудования и инженерных систем пройдут в ряде регионов России после ЧП с бытовым газом. Кроме того, власти на местах намерены подготовить законодательные инициативы и рассмотреть возможность обязательной установки в жилых зданиях специального оборудования для..
Хохуля и ее следы. Как в нацпарке "Угра" ученые и волонтеры спасают современника мамонта
Россия / 11.01.2019
"Выхухоль — современник мамонта. Только мамонт вымер, а выхухоль природные катаклизмы пережила". Александр Рогуленко, старший научный сотрудник национального парка "Угра" в Калужской области, — один из немногих людей, кто видел реликтовое млекопитающее, русскую выхухоль, не на картинке. По осени, надев..
Котята из подземелья. Как новосибирский диггер стал спасателем
Россия / 11.01.2019
Утром 19-летний Евгений Кочкин торопится на учебу в Новосибирский радиотехнический колледж, а после — на какой-нибудь заброшенный завод, где в сточном коллекторе застрял щенок. Проблемы и риск для здоровья его не особо интересуют: как-то ему пришлось копать руками мерзлую землю, он..
Рождественское богослужение в кафедральном соборе Екатеринбурга собрало 1,7 тысячи человек
Россия / 07.01.2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 января. /ТАСС/. Более 1,7 тыс. человек посетили рождественское богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе в Екатеринбурге. Об этом сообщила ТАСС в понедельник руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова. "В ночь с 6 на 7 января в Свято-Троицком кафедральном..
В Архангельске прошел семейный фестиваль снежных фигур
Россия / 05.01.2019
АРХАНГЕЛЬСК, 5 января. /ТАСС/. Несколько семей в субботу приняли участие в фестивале снежных скульптур в Архангельске. Участникам мероприятия не помешали ни 20-градусный мороз, ни дефицит снега. Фестивали снежных скульптур в Архангельске проводят уже семь лет, но семейное мероприятие в этом году..
"Зимний пир" в деревне викингов. Предлагаем отправиться в раннее Средневековье
Россия / 05.01.2019
Земляной вал и частокол, открытый очаг в землянке, гончарная мастерская, кузница и ткацкий станок, похлебка с полбой и горохом и копченая сельдь с солью и перцем, топоры, луки и дротики, боевые упражнения и тактические настольные игры древних..