USD 66,4725
EUR 77,7529
BTC 436502,3273
LTC 3881,6189
В мире / Источник: Комсомольская правда / 14.09.2018

Крымчане на конференции ОБСЕ: Международное общество де-факто признало Крым российским

В мире, последние свежие новости сегодня: Крымчане на конференции ОБСЕ: Международное общество де-факто признало Крым российским — читайте подробности от 14.09.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Крымчане на конференции ОБСЕ: Международное общество де-факто признало Крым российским

Конференция бюро по демоократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которая прошла 11-12 сентября в Варшаве, продемонстрировала, что международное гражданское общество де-факто уже признало Крым российским. Такое мнение выразили крымские журналисты и общественники, которым удалось выступить на мероприятии.

Напомним, восемь крымчан, среди которых были работники СМИ и общественные деятели, прибыли в Варшаву, чтобы выступить с докладами на конференции ОБСЕ. Однако в первый день крымчанам не дали слово: журналиста прервали, стоило ему представиться делегатом от "Республики Крым, Россия". Со второго раза представители Крыма все же смогли озвучить свои тезисы.

- Мы были официально услышаны и выступили от имени Республики Крым. Украина считает себя демократичной страной, но всячески пыталась прервать наше выступление. Думаю, что эти выпады Украины даже в рамках конференции ОБСЕ уже никому не интересны. Мы с жалостью наблюдали за потугами своих украинских коллег, потому что со стороны это выглядит жалко. Народ де-факто признал Крым российским. Пройдет время, будет признание и де-юре на уровне государств, - сообщила член Общественной палаты Крыма Анжелика Лучинкина.

Она отметила, что «несмотря на активное помахивание членов украинской делегации», модератор дал слово крымчанам, и «это настоящий прорыв».

Однако препятствия у крымских участников конференции возникли еще по пути в Варшаву.

- У нас был билет до Варшавы через Ригу. Там нам отказали в посадке на борт самолета. Сказали, что не примут, потому что якобы мы не имеем права из-за неправильно оформленной визы. Мы с коллегами посовещались, взяли билеты на следующий рейс прямой до Варшавы и нормально долетели, - поделилась Лучинкина.

«Были уверены на 80%, что нам откажут в предоставлении визы»

Еще один участник конференции ОБСЕ от Крыма, журналист Денис Симоненко, рассказал, что регистрировался как представитель Республики Крым от Российской Федерации:

- При заполнении анкеты в посольство мы указывали реальные адреса, были уверены на 80%, что нам откажут в визе. Но на удивление члены нашей делегации получили визы по российским загранпаспортам. На выданном бейдже у меня написано было, что я член союза журналистов России.

Он отметил, что можно ждать визита европейских стран, поскольку они откликнулись на приглашение крымских делегатов, но уточнили – свое прибытие на полуостров они будут согласовывать с Украиной.

«Действия Украины на конференции напомнили свинцовые советские годы»

Глава Общественной палаты (ОП) РК Григорий Иоффе отметил, что украинская сторона, скорее всего, боится услышать то, что не будет вписываться в «построенную ими технологическую систему», потому и пытается прервать оппонентов из Крыма.

- Когда некая госпожа Эмине Джеппарова ринулась в бой и попросила удалить с заседания профессора Лучинкину, у меня сложилось такое мнение, что мир перевернулся. То, как это было сделано, напомнило мне свинцовые советские годы. Именно советская пропагандистская машина не хотела слышать никого, удаляла из различных залов. И вот страна, которая гордится проведенными люстрациями, полностью использует эти же методы, - поделился мнением глава ОП Крыма.

При этом он подчеркнул, что ездить на такие мероприятия необходимо, чтобы «говорить правду и показывать, что из себя представляют наши оппоненты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымского журналиста лишили слова в ОБСЕ и угрожают санкциями

Антикрымскую истерику подняли представители Украины (подробнее).

Африканская делегация в Крыму: Мы увидели согласие и единение народов

На полуостров прибыли гости из африканской страны Бенин (подробнее).

Глава чешской делегации: В Крыму живут счастливые люди

Яромир Кохлинчек оценил инфраструктурный прогресс полуострова (подробнее).

Глава словацкой делегации: Крым был, есть и будет русским

Петер Марчек выступает за мир между народами Крыма и Украины (подробнее).

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Госдеп США расширил санционный список
В мире / 20.09.2018
Госдеп США практически мгновенно отреагировал на указ Трампа об ужесточении санкций против нашей страны. Напомним, что утром президент США направил спикеру Палаты представителей и главе Сената Конгресса США письмо, в котором проинформировал их о подписании указа, ужесточающим американские санкции в отношении..
Трамп ужесточил санкции против России
В мире / 20.09.2018
А ведь было время, когда Трамп обещал поладить с нашей страной и даже подумать о снятии санкций! Проговорился он об этом, когда только-только избрался президентом США. И был еще наивным, неискушеным политиком. За такие признания накинулись на него тогда все - и республиканцы (от которых он избрался), и..
Газета The Sun удалила материал с Анной Шапиро, которую якобы отравили российские спецслужбы
В мире / 20.09.2018
Британцы так заигрались в «солсберецкие» игры, что сами запутались, где их вымысел, а где чужой. Так, по мнению английской полиции, отравление модели из России Анны Шапиро и ее мужа Алекса Кинга в ресторане в Солсбери могло быть инсценировкой. Напомним, в таблоиде The Sun недавно появилась статья, в которой..
Отец «новой Скрипаль»: Алекс Кинг — не муж, а сутенер моей дочери. Он не дает мне общаться с внуками!
В мире / 20.09.2018
«Путин отравил меня крысиным ядом!» «Я — новая Скрипаль!», - с такими заголовками накануне вышли английские таблоиды. В текстах, как под копирку, рассказывалась остросюжетная история — 30-летняя эмигрантка из России Анна Шапиро вместе с мужем Алексом Кингом приехали полюбоваться видами Солсбери (а куда еще..
Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу из-за публикации в Твиттере
В мире / 20.09.2018
Суд французского города Нантер назначил лидеру французской партии "Национальное объединение" Мари Ле Пен психиатрическую экспертизу. Все из-за того, что она опубликовала в своём Twitter фотографии зверств «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). «Экспертиза определит, может ли Ле Пен понимать..
Отравившаяся пиццей в Солсбери бывшая россиянка: Я - новая Скрипаль!
В мире / 20.09.2018
Бывший британский шпион Сергей Скрипаль, деклассированные элементы из Эймсбери - этих «важных» целей для умерщвления жутким ядом Кремлю, видимо, мало. Теперь в покушении на свою жизнь обвинила лично президента России эмигрировавшая в Британию нижегородская модель Анна Шапиро. 30-летняя блондинка, чьи..
Польша хочет американскую военную базу в честь Трампа
В мире / 19.09.2018
Приехавший в Вашингтон президент Польши Анджей Дуда вновь предложил создать в своей стране постоянную американскую базу. С размещением бронетанковой дивизии. - Польша будет платить за это миллиарды и миллиарды долларов. Президент Дуда предложил нам гораздо больше, чем два миллиарда долларов за это, и мы..
"Это вызвано жестким давлением США": В Крыму ответили на готовность Палестины признать российский статус полуострова
В мире / 19.09.2018
В Крыму готовность палестинского руководства признать российский статус полуострова назвали позитивной новостью. Такое мнение «КП-Крым» высказал политолог Иван Мезюхо. Политолог Владимир Джаралла отметил, что это грамотный дипломатический ход, основанный на том, что правительство США перешло к жёсткому..
Бардак в Белом доме пугает американцев
В мире / 19.09.2018
Книжные магазины Америки сейчас завалены самыми разными книгами о Дональде Трампе. Авторы многих из них с той или иной степенью достоверности обличают хозяина Белого дома во всевозможных грехах. Но откровенных бомб, грозящих президенту США серьезной потерей репутации, пока что не появлялось. Исключением..
Мигрант, подозреваемый в убийстве в Хемнице, отпущен на свободу
В мире / 18.09.2018
Полиция Хемница была вынуждена отпустить беженца Юсуфа А. (Yousif A.), ранее арестованного по подозрению в убийстве местного жителя. Напомним, вечером 25 августа, под День города, здесь произошла массовая драка между «нашими» и «не нашими». Что толком произошло — до сих пор не ясно; по одной из версий,..