USD 67,5238
EUR 76,0926
BTC 436911,909
LTC 3455,9654
В мире / Источник: Комсомольская правда / 14.09.2018

Крымчане на конференции ОБСЕ: Международное общество де-факто признало Крым российским

В мире, последние свежие новости сегодня: Крымчане на конференции ОБСЕ: Международное общество де-факто признало Крым российским — читайте подробности от 14.09.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Крымчане на конференции ОБСЕ: Международное общество де-факто признало Крым российским

Конференция бюро по демоократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которая прошла 11-12 сентября в Варшаве, продемонстрировала, что международное гражданское общество де-факто уже признало Крым российским. Такое мнение выразили крымские журналисты и общественники, которым удалось выступить на мероприятии.

Напомним, восемь крымчан, среди которых были работники СМИ и общественные деятели, прибыли в Варшаву, чтобы выступить с докладами на конференции ОБСЕ. Однако в первый день крымчанам не дали слово: журналиста прервали, стоило ему представиться делегатом от "Республики Крым, Россия". Со второго раза представители Крыма все же смогли озвучить свои тезисы.

- Мы были официально услышаны и выступили от имени Республики Крым. Украина считает себя демократичной страной, но всячески пыталась прервать наше выступление. Думаю, что эти выпады Украины даже в рамках конференции ОБСЕ уже никому не интересны. Мы с жалостью наблюдали за потугами своих украинских коллег, потому что со стороны это выглядит жалко. Народ де-факто признал Крым российским. Пройдет время, будет признание и де-юре на уровне государств, - сообщила член Общественной палаты Крыма Анжелика Лучинкина.

Она отметила, что «несмотря на активное помахивание членов украинской делегации», модератор дал слово крымчанам, и «это настоящий прорыв».

Однако препятствия у крымских участников конференции возникли еще по пути в Варшаву.

- У нас был билет до Варшавы через Ригу. Там нам отказали в посадке на борт самолета. Сказали, что не примут, потому что якобы мы не имеем права из-за неправильно оформленной визы. Мы с коллегами посовещались, взяли билеты на следующий рейс прямой до Варшавы и нормально долетели, - поделилась Лучинкина.

«Были уверены на 80%, что нам откажут в предоставлении визы»

Еще один участник конференции ОБСЕ от Крыма, журналист Денис Симоненко, рассказал, что регистрировался как представитель Республики Крым от Российской Федерации:

- При заполнении анкеты в посольство мы указывали реальные адреса, были уверены на 80%, что нам откажут в визе. Но на удивление члены нашей делегации получили визы по российским загранпаспортам. На выданном бейдже у меня написано было, что я член союза журналистов России.

Он отметил, что можно ждать визита европейских стран, поскольку они откликнулись на приглашение крымских делегатов, но уточнили – свое прибытие на полуостров они будут согласовывать с Украиной.

«Действия Украины на конференции напомнили свинцовые советские годы»

Глава Общественной палаты (ОП) РК Григорий Иоффе отметил, что украинская сторона, скорее всего, боится услышать то, что не будет вписываться в «построенную ими технологическую систему», потому и пытается прервать оппонентов из Крыма.

- Когда некая госпожа Эмине Джеппарова ринулась в бой и попросила удалить с заседания профессора Лучинкину, у меня сложилось такое мнение, что мир перевернулся. То, как это было сделано, напомнило мне свинцовые советские годы. Именно советская пропагандистская машина не хотела слышать никого, удаляла из различных залов. И вот страна, которая гордится проведенными люстрациями, полностью использует эти же методы, - поделился мнением глава ОП Крыма.

При этом он подчеркнул, что ездить на такие мероприятия необходимо, чтобы «говорить правду и показывать, что из себя представляют наши оппоненты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымского журналиста лишили слова в ОБСЕ и угрожают санкциями

Антикрымскую истерику подняли представители Украины (подробнее).

Африканская делегация в Крыму: Мы увидели согласие и единение народов

На полуостров прибыли гости из африканской страны Бенин (подробнее).

Глава чешской делегации: В Крыму живут счастливые люди

Яромир Кохлинчек оценил инфраструктурный прогресс полуострова (подробнее).

Глава словацкой делегации: Крым был, есть и будет русским

Петер Марчек выступает за мир между народами Крыма и Украины (подробнее).

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Как в Китае борются с сепаратизмом и строят новый «Шелковый путь»
В мире / 13.11.2018
Сопровождали нас настолько жестко, что даже поздним вечером пошедшие за пивом два «гонца» буквально наткнулись на «помощников», встретивших их сразу после выхода из магазина и заботливо проводивших до отеля. При этом, совершенно явно было, что «местные товарищи» не стремились выведать наши фантомные..
Трамп и Макрон: очередная «трогательная» встреча
В мире / 10.11.2018
А вот француз был более откровенен. Он признался Washington Post, что намеренно использует с Трампом язык тела. - Моё рукопожатие с ним [Трампом] не было невинным. Так вы гарантируете, что вас уважают. Вы должны показать, что не пойдёте на небольшие уступки – даже символические. А ЖЁНЫ ДРУЖАТ? Пока Трамп и..
Как я вмешался в американские выборы
В мире / 09.11.2018
- Всем колхозом за Трампа! - ржали надо мной коллеги, когда я собирался в США. - Агент нашего влияния, - добавляли они полушепотом, выпучив глаза. - Точно! Все шпили Нью-Йорка (пошлый намек на Солсберийский собор, который посещали «агенты ГРУ», «отравители шпиона Скрипаля» - знаменитые Боширов и Петров). Но..
Банк Англии отказался возвращать золотой запас Венесуэлы
В мире / 08.11.2018
На международной арене развернулась беспрецедентная война между Венесуэлой и Банком Англии. Причиной тому стали 15 тонн венесуэльского золота ($550 млн), хранящегося в Британии. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к английскому Центробанку с просьбой вернуть слитки, но те отказали. Британские власти..
Он «засиделся»: политолог прокомментировал новость об увольнении генпрокурора США
В мире / 08.11.2018
В Твиттере американского лидера появилось объявление об отставке генпрокурора Джефа Сешнса. Дональд Трамп пожелал ему «всего наилучшего» и добавил, что его обязанности временно будет исполнять глава аппарата министерства юстиции Мэтью Уитакер. По словам хозяина Белого дома, о кандидатуре на должность..
Родственники Марии Бутиной, арестованной в США, собирают деньги на оплату адвокатов
В мире / 08.11.2018
Семья арестованной в Америке Марии Бутиной из Барнаула создала русско-язычный сайт в ее поддержку. Сестра Марина Бутина на своей странице в «ВКонтакте» выставила пост о том, что за последнее время получила огромное количество вопросов о Марии: - Для того, чтобы внести ясность о произошедшем, адвокатами и..
Сергей Хрущев - о выборах в американский конгресс: Про вмешательство России у нас здесь теперь уже не говорят
В мире / 07.11.2018
Как мы уже сообщали, во вторник, 6 ноября, в Соединённых Штатах прошли выборы конгресса. Как показали предварительные итоги, две его палаты будут контролироваться разными партиями: преимущество в сенате сохранят республиканцы, а большинство в палате представителей перейдет к демократам. Это значит, что..
Да Винчи за $450 миллионов, а Ван Гог - «всего» за $17: какими раритетами владеет задержанный во Франции олигарх Рыболовлев
В мире / 07.11.2018
В коллекции Рыболовлева около сорока картин, но, вероятно, это лучшее частное собрание в мире. В нем имеется «Пейзаж с оливами» Винсента Ван Гога за $17 миллионов, полотно Эль Греко «Портрет Иисуса и Мадонны» за 48 миллионов евро, картина Поля Гогена «Отахи одна» за 120 миллионов евро, композиция «№ 6...
Стоит ли России опасаться новой волны американских санкций в ноябре
В мире / 07.11.2018
Штаты никак не могут успокоиться. С начала августа прошло ровно три месяца, и за океаном снова стали говорить о новой порции торговых ограничений против нашей страны. Напомним, первые ввели в конце лета за использование предполагаемое использование отравляющих веществ: США без суда и следствия приписали..
Билл Клинтон – «Комсомольской правде»: Демократы пытаются заново найти себя в эпоху Трампа
В мире / 07.11.2018
Выборы в США – процесс нескончаемый. Каждые два года американцы идут голосовать либо за президента, либо за конгрессменов и сенаторов (не говоря уж про представителей региональной власти и судебной системы). Политический азарт схож со спортивным. Накануне выборов по всем телеканалам идут нескончаемые..