USD 64,2548
EUR 70,8473
BTC 522626,2735
LTC 3423,0932
В мире / Источник: Комсомольская правда / 19.09.2019

Почему США никак не задушат старую власть в Венесуэле

В мире, последние свежие новости сегодня: Почему США никак не задушат старую власть в Венесуэле — читайте подробности от 19.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Почему США никак не задушат старую власть в Венесуэле

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Режим могут скинуть свои же»

Виктор ХЕЙФЕЦ, профессор СПбГУ, эксперт по Латинской Америке:

- Добиться главной цели - стать президентом не только на словах, но и на деле - Гуайдо не смог. В последние месяцы он действительно потерял заметную часть сторонников среди оппозиции. Но из этого отнюдь не следует, что все они автоматически стали поддерживать чавистское правительство. У Мадуро ужасающе низкий рейтинг. Более того, даже внутри правящей партии есть те, кто считает: товарищ Николас не справляется, ему пора бы уйти. Основная проблема прежняя: население Боливарианской Республики продолжает нищать, американцы успешно душат санкциями ее экономику. Которая, впрочем, и без того дышала на ладан. Добыча главного экспортного продукта - нефти продолжает сокращаться. Чтобы стабилизировать ситуацию, в экономику Венесуэлы надо вливать по $25 миллиардов ежегодно в ближайшие три года. Таких денег у Каракаса нет, и никто не даст. Поэтому стратегически я не вижу для Мадуро возможности досидеть до конца президентского срока (истекает в 2023 году).

ПОВОРОТ

«Мой друг приехал из Каракаса. Снимите шляпу...»

Павел КЛОКОВ - про неожиданную встречу с автором репортажа из Венесуэлы Антоном Фокиным.

Приехал друг из Каракаса. И, видимо, думал, что я тут, в Москве, умираю. Привез ром, сигареты, шоколад. Практически вытянул из трясины...

Я ему вещаю про то, как надувную лодку купил (для меня это событие). А он про бандитов. Которые заходят в венесуэльский автобус и чистят всех пассажиров (приставляют пушку к виску и забирают все ценности).

Мне в ответ хотелось бы порадовать друга чем-нибудь грандиозным. Например, тем, что у нас пытают зайцев, не заплативших за проезд в трамвае. Отрезают им язык, например. Или бросают в комнату с пьяной Ольгой Бузовой.

Но не могу. Потому что другу уже не до того - он делает салат. Который называется «Три банки». Бросаем в большую кадку горошек, кукурузу, фасоль. Немного укропа и сухариков. Мальца майонеза. И мешаем «снизу вверх».

Получается шедевр. Объемный и сочный.

Друг осматривает мое жилище и делает комплименты. Ему все нравится. При этом во время застольной беседы я выясняю, что у него в Каракасе есть домработница. И это в тех краях абсолютно нормально. Без домработницы в Венесуэле ты бомж подзаборный (и то у него есть свои люди, которые вовремя уберут пустую посуду).

А вообще друг - это прекрасно. Можно неудачно пошутить - и он все равно поймет. Или сказать откровенную глупость - и он все равно улыбнется.

Друг. Приезжай почаще...

(Взято со странички автора в соцсети Фейсбук.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Западу нравятся демонстранты в Гонконге, но не нравятся в Барселоне
В мире / 15.10.2019
— Тогда мы окружим тюрьмы, возьмемся за руки и будем петь национальные песни. Местная элита осторожно меня прощупывала: — А как вы думаете: Россия нас поддержит? — С чего это вдруг? — Ну, а мы в ответ поддержим Донбасс, Абхазию и Южную Осетию… Каталония в такой же ситуации. — Вовсе нет. Абхазия и Осетия..
К каким последствиям может привести ввод армии Эрдогана в Северный Курдистан
В мире / 15.10.2019
Отвечает турецкий военный эксперт, пилот авиации в отставке, генерал-майор Беязит Караташ: — Опасности для посещающих Турцию российских туристов нет. Регионы, куда ездят иностранные курортники, в том числе из вашего государства, никак не связаны с зонами, где ведётся операция «Источник мира». Военная..
Турция получала от ЕС по 3 млрд евро в год «на беженцев». В Бундестаге после вторжения в Курдистан требуют снять её с финансирования
В мире / 15.10.2019
Михаил Леонтьев: Влезая в Сирию, Турция создаёт себе и НАТО огромные проблемы и действует в наших интересах Илья Савельев, Дмитрий и Михаил Леонтьевы обсуждают московские пробки, операцию турецких военных в Сирии и смягчение приговоров участникам летних несанкционированных митингов в Москве. Этот и многие..
Турецкое вторжение в Сирию: на чью сторону должна встать Россия
В мире / 14.10.2019
— После настояний Турции (как политического, так и военного характера) США были вынуждены покинуть этот регион. И поэтому оставили курдов без поддержки. Впрочем, силы американцев до сих пор остаются на линии Тель-Абьяд — Рас-аль-Аун (примерно в центре Северной Сирии), так что говорить о полном их уходе пока..
Американский перебежчик Эдвард Сноуден: Я собирался провести в России сутки - а застрял на шесть лет
В мире / 14.10.2019
В США есть так называемый черный бюджет. Это секретные статьи госбюджета, 68% от общего объема которых, или 52,6 миллиарда долларов, выделяются для разведывательного сообщества, включая выплату жалованья 107 035 сотрудникам этих ведомств (по состоянию на 2013 год). ОБ АМЕРИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ [После терактов 11..
Операция Турции в Сирии: Грозит ли северу страны гуманитарная катастрофа и новое расползание террористов по региону
В мире / 13.10.2019
- Трамп иногда выступает как Горбачев. Постоянно говорит о выводе войск. Но и конгресс, и Объединенный комитет начальников штабов, и спецслужбы США отстаивают другую позицию. Такую, что американские подразделения должны оставаться на северо-востоке Сирии. А вот где они будут находиться в конце этих событий -..
За импичментом Трампа кроются криминальные разборки в сотни миллиардов долларов
В мире / 12.10.2019
- Налицо использование служебного положения в личных целях - утопить соперника. В чем Трампа обвинили демократы. И начали политические игры. - В любом случае ситуация с импичментом прежде всего не политическая, а уголовно-правовая, криминалистическая и криминологическая. Должно быть преступление. Оно должно..
Трамп поторговался с пранкерами за отказ Турции от С-400
В мире / 11.10.2019
- Да, но что президент Трамп говорит о соглашении о свободной торговле? Грэм: - Он сказал мне позвонить президенту Эрдогану и сделать это предложение. Он сказал: работай с Турцией, избегай проблему С-400. Что он уполномочит департамент по торговле и международных торговых представителей открыть переговоры по..
Журналистка Юлия Юзик освобождена из Ирана и вернулась домой
В мире / 10.10.2019
1. Увлечение радикальным исламизмом до добра не доведёт Иран — хоть и исламская республика, но религиозный радикализм не приемлет. И остаётся, наверное, самой стабильной страной на всём Ближнем и Среднем Востоке. Со сторонниками ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая группировка — ред.) тут разговор..
Илон Маск - новый Великий комбинатор: его преследуют неудачи, но все равно остается на плаву
В мире / 10.10.2019
Другое увлечение 48-летнего выходца из ЮАР - космос. По числу запусков гражданских ракет фирма Маска под названием SpaceX обогнала наш «Роскосмос». Правда, заметное число его контрактов - не частные заказчики, а Национальное аэрокосмическое агентство (НАСА) США, которое за последние 7 лет выделило Маску на..