USD 63,9542
EUR 71,1299
BTC 535770,5748
LTC 3604,3919
В мире / Источник: Комсомольская правда / 16.09.2019

Польша сделала всё, чтобы Сталин напал на неё через 17 дней после Гитлера

В мире, последние свежие новости сегодня: Польша сделала всё, чтобы Сталин напал на неё через 17 дней после Гитлера — читайте подробности от 16.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Польша сделала всё, чтобы Сталин напал на неё через 17 дней после Гитлера

Миф №4. То вторжение нарушало даже тогдашнее международное право, не говоря уже о нынешнем

— Сейчас на Западе забывают, что Польша вместе с Гитлером участвовала в разделе Чехословакии в 1938 году. Захватила её Тешинскую область под предлогом того, что там живет немало этнических поляков. Гарантом безопасности Чехословакии по международным соглашениям тогда выступал Советский Союз. 23 сентября 1938 года, незадолго до позорного раздела этой славянской страны, СССР предъявил Варшаве ультиматум: если она будет в этом участвовать, то Москва снимает с себя обязательства НЕ нападать на саму Польшу в дальнейшем. Но наши соседи промолчали. И тем самым предрешили саму судьбу, открыв «дипломатические ворота» для будущего Польского похода РККА.

Тут интересно вспомнить и слова Уинстона Черчилля, сказанные после 17 сентября 1939 года:

— Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские стояли на своих нынешних позициях («Линии Керзона в 1939 году — ред.) как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии, — заявил тогда один из ключевых британских политиков. То есть на тот момент никаким «преступлением» это почему-то никто не считал, включая даже «западных партнеров».

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Американцы уходили из Сирии, бросая личные жетоны, служебную документацию и флаг техасских повстанцев
В мире / 20.10.2019
- Но они же не будут здесь вечно, - возражаю я. - Вам за это время нужно каким-то образом самим договариваться между собой. За вас никто это не сделает. Сбежавшие террористы Стук в дверь прерывает наш спор. В комнату заходит делегация сирийских военных, которые в последние две недели впервые с начала..
"Фейковый референдум и пакт Расторгуева": пранкеры напугали Аляску "российской аннексией"
В мире / 18.10.2019
РОССИЯ ЗАСЫЛАЕТ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ СОБЧАК "Чалый": -Я хотел бы предупредить вас о русской угрозе. Как вы знаете, амбиции Путина - это покорение Арктики, и старинная русская мечта - возвращение Аляски. Данливи: -Я слышал об этом, я читал об этом и слежу за ситуацией, как и наш президент. "Чалый": - Да, согласен,..
Тысячи библиотекарей идут за вами!
В мире / 17.10.2019
«Вы, обычные люди в Твиттере: «лол, бренды опять взялись за свое». Я, библиотекарь в Твиттере: «Вы, ребята, чертовы идиоты».» - лаконично оценил новый челлендж библиотекарь из Сан-Франциско. Некоторые официальные аккаунты американских библиотек не нашли даже подходящих слов, чтобы выразить свой гнев. Многие..
Меган Маркл предпочла королеве Элтона Джона и требовала тиару Романовых
В мире / 17.10.2019
ОГОЛЯЕТ КОЛЕНКИ Во время недавнего визита в ЮАР герцогиня опять и неоднократно нарушила протокол. Во-первых, сделала селфи и «примерила» на себя в приложении смартфона корону с цветами. Может, это и смешно, но селфи членам королевской семьи запрещены, и никто до Меган сему не противился. Снимок был..
Западу нравятся демонстранты в Гонконге, но не нравятся в Барселоне
В мире / 15.10.2019
— Тогда мы окружим тюрьмы, возьмемся за руки и будем петь национальные песни. Местная элита осторожно меня прощупывала: — А как вы думаете: Россия нас поддержит? — С чего это вдруг? — Ну, а мы в ответ поддержим Донбасс, Абхазию и Южную Осетию… Каталония в такой же ситуации. — Вовсе нет. Абхазия и Осетия..
К каким последствиям может привести ввод армии Эрдогана в Северный Курдистан
В мире / 15.10.2019
Отвечает турецкий военный эксперт, пилот авиации в отставке, генерал-майор Беязит Караташ: — Опасности для посещающих Турцию российских туристов нет. Регионы, куда ездят иностранные курортники, в том числе из вашего государства, никак не связаны с зонами, где ведётся операция «Источник мира». Военная..
Турция получала от ЕС по 3 млрд евро в год «на беженцев». В Бундестаге после вторжения в Курдистан требуют снять её с финансирования
В мире / 15.10.2019
Михаил Леонтьев: Влезая в Сирию, Турция создаёт себе и НАТО огромные проблемы и действует в наших интересах Илья Савельев, Дмитрий и Михаил Леонтьевы обсуждают московские пробки, операцию турецких военных в Сирии и смягчение приговоров участникам летних несанкционированных митингов в Москве. Этот и многие..
Турецкое вторжение в Сирию: на чью сторону должна встать Россия
В мире / 14.10.2019
— После настояний Турции (как политического, так и военного характера) США были вынуждены покинуть этот регион. И поэтому оставили курдов без поддержки. Впрочем, силы американцев до сих пор остаются на линии Тель-Абьяд — Рас-аль-Аун (примерно в центре Северной Сирии), так что говорить о полном их уходе пока..
Американский перебежчик Эдвард Сноуден: Я собирался провести в России сутки - а застрял на шесть лет
В мире / 14.10.2019
В США есть так называемый черный бюджет. Это секретные статьи госбюджета, 68% от общего объема которых, или 52,6 миллиарда долларов, выделяются для разведывательного сообщества, включая выплату жалованья 107 035 сотрудникам этих ведомств (по состоянию на 2013 год). ОБ АМЕРИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ [После терактов 11..
Операция Турции в Сирии: Грозит ли северу страны гуманитарная катастрофа и новое расползание террористов по региону
В мире / 13.10.2019
- Трамп иногда выступает как Горбачев. Постоянно говорит о выводе войск. Но и конгресс, и Объединенный комитет начальников штабов, и спецслужбы США отстаивают другую позицию. Такую, что американские подразделения должны оставаться на северо-востоке Сирии. А вот где они будут находиться в конце этих событий -..