USD 62,9451
EUR 70,5552
BTC 619632,8935
LTC 6047,4173
В мире / Источник: Комсомольская правда / 12.07.2019

После мата в адрес России на дом журналиста Габунии повесили позорную табличку, а он перестал появляться на улице

В мире, последние свежие новости сегодня: После мата в адрес России на дом журналиста Габунии повесили позорную табличку, а он перестал появляться на улице — читайте подробности от 12.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

После мата в адрес России на дом журналиста Габунии повесили позорную табличку, а он перестал появляться на улице

СВОБОДА МОЛЧАТЬ

К сожалению, мои грузинские коллеги с телеканала «Рустави 2», сделавшие в последние дни так много громких заявлений, к открытому разговору, похоже не готовы. За два я в Тбилиси обзвонила десяток журналистов и продюсеров, бывших и нынешних коллег скандалиста Габунии.

- Георгий Габуния вам нужен? Нет, он интервью не дает сейчас. Все спрашивают, знаете, сколько людей звонило уже?

- Извините, готовимся к эфиру.

И так все. Я написала больше 30 писем в самые разные мессенджеры - кому могла, в том числе и гендиректору «Рустави-2» Нике Гварамия. Ответа - ноль.

Никто не согласился на встречу. Все вежливо, по-грузински доброжелательно, но отказывали.

Получается, все журналисты телеканала «Рустави 2», которые так бьются за свободу слова, что даже готовы ссать (простите, не я это сказала, а гедиректор этого телеканала) в грузинское вино и минералку, когда к ним приходишь с открытым лицом и предлагаешь высказаться в крупнейшем издании России, почему-то отказываются.

Приходиться ходить вокруг да около и довольствоваться слухами. А их по Тбилиси ходит не мало.

ТАБЛИЧКА ПОЗОРА

Сразу после программы "Постскриптум", той самой, скандальной, с матом, уже к вечеру на доме, где живет Георгий Габуния появилась табличка с такой унизительной надписью. «В этом доме гнездиться злой петушара Георгий». Провисела, правда, недолго. Всего пару дней. Но всем хватило...

- Габуния - единственный журналист Грузии, который ходит с охраной, – рассказывает мне сосед его родителей Ваха. - Семья Габунии много лет живёт вот в этом доме. И его самого я знаю с детства. Он же не первый раз прославился (о его «подвигах» ниже). А вообще он всегда таким тихим был. После школы уехал учиться в Италию, приезжал на каникулы, уезжал. Вообще семья такая закрытая у них. А потом - как понесло его! То одно, то другое.

Соседи рассказывают, что у дома семьи Габунии недовольная толпа появляется не в первый раз.

- Тут регулярно митинги против него. Потому и завел Георгий себе охрану. Два амбала прямо до лифта провожают этого дурака и встречают.

- Как его родители к этому относятся? Соседи им что-то высказывали?

- Конечно высказывали! Кто будет молчать? Когда он в прошлом году по православию прошелся, все их спрашивали, почему он себе это позволяет? Кем себя возомнил вообще? Мама его, Джульетта, вообще на улицу не выходит. Отца вижу регулярно. «Здравствуйте. До свидания». И все. Они теперь вообще замкнулись. Стыдно людям в глаза, наверное, смотреть.

- Они все в одной квартире живут?

- Нет. Родительская есть, а лет 10 назад они купили еще одну, двумя этажами ниже. Там Георгий и жил.

- Вы видели здесь гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамия?

- Да, постоянно он тут бывал. Вечером приезжал и они по 2-3 часа сидели в машине. Зачем? Странно это все, на работе что ли не наобщались? Говорят, они - «парочка». Но я свечку не держал.

- Так «недожурналист» Габуния здесь живет или жил?

- Год назад он съехал из этого дома. Купил квартиру себе в другом районе (престижном Ваке, - ред.). Редко тут бывает. Вот видел его пару дней назад. Заезжал к родителям. С охраной был. Все боится.

ЕЩЕ И АНТИХРИСТ

Религиозные выходки Габунии приводят в бешенство грузин уже не первый раз.

- В мае 2018-го был страшный скандал. Все грузинское общество возмущалось, когда появилось изображение девы Марии беременной и с пистолетом у виска. Такое неприемлемо у нас в Грузии, - возмущается популярный местный блогер Леван Зангурашвили. - А Габуния в своей воскресной программе выставил эту картину и защищал. Типа - это свобода.

Его тогда самого чуть не распяли. Возмущенный народ пришел к «Рустави 2». Окружил машину в которой сидел Габуния, не давали проехать. Пришлось даже полицию вызывать. Наш митрополит Иов проклял его. А патриархия Грузии объявила бойкот «Рустави 2».

Но дурная слава явно пришлась по вкусу телеканалу. После выходки с обращением к Путину Габуния вообще не показывается на улице.

- Он, наверное, вообще не выходит из редакции. Никто его нигде не видел, прячется, - рассуждает Леван.

- А «Рустави 2» вообще популярный телеканал в Грузии?

- Ну как популярный… С отрицательным знаком. Гитлер тоже был популярный, если так разобраться, но не потому, что хороший человек. Дурная слава. Они там у себя и гомосексуализм пропагандируют, и прочую грязь.

На самом телеканале сейчас обстановка не радостная. В сегодняшнем виде «Рустави 2» доживает последние дни. 18 июля в Страсбургом суде юристы телеканала будут пытаться всеми силами воспрепятствовать передаче телеканала его настоящему владельцу - бизнесмену Кибару Халваши. У него отобрали «Рустави 2» еще при Михаиле Саакашвили. Теперь, по слухам, все, кто работает на телеканале уволят. Габунию и его друга Гварамию - в первую очередь.

МАМА - ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА, А СЫН - НЕСЧАСТЬЕ СЕМЬИ

Мама Георгия Габунии - известная на всю Грузию телеведущая Джульетта Вашакмадзе. Много лет она вела программы на грузинском Гостелерадио. Стала заслуженной артисткой Грузинской ССР. Отец - Шалва Габуния работал там же, на Гостелерадио, оператором.

- Они уникальные, глубоко порядочные, интеллигентные люди, - вспоминает экс-председатель Гостелерадио Армаз Санебладзе. Сейчас ему больше 80, но он все еще в строю и работает в газете «Грузия и мир». - Джульетта - первая кому в Грузии доверили ввести прямые эфиры. У неё память была прекрасная – один раз прочитает текст и сразу запоминает.

Сейчас память отказала Джульетте Вашакмадзе. Ей за 80 и она уже ничего не понимает. Муж ухаживает за ней.

- Пишут везде что она высказывается по поводу выходок сына. Ну, это неправда, она ничего не может сказать уже, - продолжает Армаз. - Да и не стала бы она говорить. Первое время, когда сын пошёл по её стопам и стал телеведущим, она очень радовалась. Всем рассказывала, что вот, посмотрите, как у мальчика хорошо получается. Ну а когда начались все эти телевыходки Георгия, Джульетта и Шалва вообще перестали с кем-то общаться. Замкнулись.

Без преувеличения вся Грузия ненавидит этих «недожурналистов» с «Рустави 2». Только ленивый не посылает их (теперь — тоже матом) при каждом удобном случае. В Кахетии - винном сердце Грузии — идут митинги против гендиректора телеканала Ники Гварамии, который заявил, что будет (еще раз извините) мочиться в вино и Боржами, поставляемые в Россию. А митинги в Тбилиси после матерного эфира Габунии в мгновение ока из антироссийских превратились в антижурналистские. Все эти провокации объединили до того разобщенное грузинское общество. Оппозиция во главе с геями-матершинниками уже никого не впечатляет. Перестарались ребятки.

РЕПОРТАЖ

Селфи на фоне митинга и леденцы "Stop Russia": народ ходит к зданию парламента Грузии, как на работу

Акция в Тбилиси уже обросла сопутствующей индустрией - туда-сюда катаются тележки с чаем, а бабульки продают семечки. Спецкор "КП" Дина Карпицкая посмотрела на "грузинскую революцию" (подробности)

Путь из москалей в грузины - врагу не пожелаешь! Добраться из Москвы в Тбилиси теперь стало сродни подвигу

Грузия стала от нас дальше. И не только в политическом смысле, а еще и в географическом. Как спецкор "КП" Дина Карпицкая добиралась из Еревана в эпицентр митингов - проспект Руставели в Тбилиси (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Мария Захарова: Трамп - не шпион России
В мире / 17.07.2019
- Нет. И это было не столько предложение, сколько напоминание Киеву о том, что есть законные механизмы, которые можно задействовать. Соответственно, ни мы ничего не отзывали. «ГРУЗИЯ ПОТЕРЯЛА НЕ РОССИЮ, А САМУ СЕБЯ» - Другие наши соседи - Грузия. Почему после провокации на популярнейшем телеканале в стране,..
Тбилиси стал пустыней. Русский турист здесь теперь - экзотика
В мире / 16.07.2019
- А вы не боитесь такое заявлять? Да еще и мне, журналисту из России? Я уеду, а вам здесь, среди этих митингов жить. - Нет. Я боюсь, что меня не услышат. И покажут вместо этого кучку проплаченных активистов у парламента. ЦЕНЫ СРАЗУ УПАЛИ НА 30% Все грузины, узнав что я из Москвы, радовались как дети. Мне..
Тщательно и скрупулезно изучают вопрос: Суд Амстердама снова отложил решение по скифскому золоту
В мире / 16.07.2019
451 экспонат - из Центрального музея Тавриды 215 экспонатов - из музея-заповедника "Херсонес Таврический" еще 215 - из Бахчисарайского историко-археологического музея-заповедника 190 - из Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника КОНКРЕТНО Самыми ценными в коллекции считаются: 1. Статуя..
Пассажиры пропавшего «Боинга» были мертвы через полтора часа после взлета
В мире / 16.07.2019
Судя по полетным данным, спустя полчаса, когда живых в салоне не осталось, угонщик восстановил давление в самолете и включил бортовую электронику. Во всяком случае спутниковое оборудование самолета вновь заработало и автоматически отправило запрос на вход в систему Inmarsat, который был принят наземной..
«Это не его 10 тонн кокаина»: Родственники петербургского моряка полгода пытаются освободить его из африканской тюрьмы
В мире / 11.07.2019
- Обвинения нашим морякам, скорее всего, предъявят за контрабанду наркотиков, в легализации и отмывания преступных средств и в участии в организованном преступном сообществе, - поясняет парламентарий. - Сроки существенные. Тем не менее, связь с родственниками у российских моряков осталась. Два раза в месяц..
Селфи на фоне митинга и леденцы "Stop Russia": народ ходит к зданию парламента Грузии, как на работу
В мире / 11.07.2019
- Ты сам это сделал? - спрашиваю его. Не понимает по-русски. Задаю тот же вопрос на английском. Тоже не понимает. Русских тут нет. Кроме меня. Вообще Тбилиси опустел как-то без наших туристов. На улицах тихо и спокойно. Около десяти вечера стихает и Руставели. Все разъезжаются. - Что они все сидят здесь,..
Путь из москалей в грузины - врагу не пожелаешь! Добраться из Москвы в Тбилиси теперь стало сродни подвигу
В мире / 10.07.2019
- Мы опять оказались между молотом и наковальней, - говорит армянский политолог Тигран Арчикян. Мы созвонились по дороге. Тигран очень уговаривал меня задержаться в Ереване, обещая полный политический экскурс. - Грузия - единственный путь от нас куда-либо. Потому что с другой стороны - Азербайджан, с которым..
Причиной дрожи Меркель может оказаться проказа: неожиданную версию озвучили российские врачи
В мире / 10.07.2019
Обнималась с Ющенко Предполагали у Меркель и такие диагнозы, как ортостатический или эссенциальный тремор. Названия длинные, но если кратко: «трясет не знаем почему. И насколько это серьезно - тоже не знаем». - Причины ортостатического тремора в настоящее время неизвестны, проявляется он в положении стоя..
Грузинский турбизнес: Мы обижены на Тбилиси! Могли же подумать о нас и отложить митинги до осени
В мире / 09.07.2019
УКРАИНЦЫ ЕЗДИТЬ ПЕРЕСТАЛИ, НЕМЦЫ ТОЖЕ ИСПУГАЛИСЬ... В Батуми ситуация самая печальная. Все знаменитые небоскребы-муравейники на набережной стоят пустые. Но, отчаянные грузины не теряют надежды заработать. - Сколько стоят у вас апартаменты на двоих с 15 июля? - спрашиваю у менеджера самого крупного..
Россия и США помирились в Молдавии, чтобы сделать то же самое на Украине
В мире / 09.07.2019
А вот Валерий Лицкай, экс-министр иностранных дел Приднестровья, человек необъятный во всех смыслах, пыхтит и сомневается: - Была нормальная девочка, хорошо учившаяся. Есть такие «чернилки» в школах. Потом уехала на Запад и превратилась в американку. Выбралась из грязи в светлое будущее. А потом ее волею..