USD 66,7044
EUR 75,2492
BTC 252043,1597
LTC 3081,421
В мире / Источник: Комсомольская правда / 12.02.2019

Японские правые: Хотим дожить до того дня, когда Япония победит!

В мире, последние свежие новости сегодня: Японские правые: Хотим дожить до того дня, когда Япония победит! — читайте подробности от 12.02.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Японские правые: Хотим дожить до того дня, когда Япония победит!

- Ну, это социальный дарвинизм, - отмахиваюсь я. – Человечество это уже проходило. Исходя из вашей логики, горе побежденным. Лейте слезы и вздымайте руки к небесам! Как же вы, побежденные, осмеливаетесь требовать Курильские острова?!

Тон господина Сюсукэ мгновенно меняется:

- Сталин, Черчилль и Рузвельт договорились в секретной обстановке об оккупации Японии. В обмен на агрессию России против Японии ей пообещали Курильские острова. Я считаю, что недостаточно требовать только их возвращения. Страны-победители относятся к Японии как к проигравшей.

Я откровенно веселюсь:

- Но вы сами себе противоречите! Только что вы рассуждали о праве сильного, о том, что слабые сами виноваты в своем поражении, а тут пытаетесь прибегнуть к закону, когда вы уже проиграли.

- Что ж, мы несем ответственность за свое поражение. Но мы должны прилагать все усилия для того, чтобы победить. Есть гораздо более важная проблема, чем возвращение островов. Вся территория Японии находится под оккупацией США. Япония – это просто американская колония. Мы не являемся независимым суверенным государством. Чтобы вернуть независимость, мы должны разбудить наших граждан.Нынешняя Япония – это человек в растительном состоянии, овощ. У нас жирные либеральные политики. У меня возникает вопрос: сможет ли выжить эта нация? Это все мусор, опарыши.

ТИГР В КЛЕТКЕ

- Но вы богаты! - настаиваю я.

- Это поверхностное мнение. Япония уже давно в глубоком экономическом кризисе и вся в долгах. Она становится бедной. Скоро мы столкнемся с ситуацией, когда не сможем защитить себя и обеспечить продуктами питания. Мы самый большой импортер зерна в мире и производим самое большое количество пищевых отходов, но при этом только на 30 процентов обеспечиваем себя едой. Ужасно то, что все довольны нынешним скотским состоянием. Америка поместила Японию в формалин, потому что боится ее. И настроила против нас всех соседей: Китай, Россию, Корею. Над нами издеваются. Для китайцев и корейцев Япония – тигр в клетке, и эту американскую клетку мы должны распахнуть.

- Может быть, корова в клетке? Я смотрю на ваших молодых людей с комиксами в руках и вечно что-то жующих. Это их вы хотите пробудить?

- Именно такие люди очень важны. Им проще всего промыть мозги и их легко обучить. Японцы меняются в один миг.

- То есть это овцы, которым нужен пастух?

(И тут я вспоминаю о присущем японцам с детства умении «читать воздух». «Японцы как нация – это стая рыб, у которой внешне нет лидера, - объяснял мне один мой друг, много лет проживший в Японии. – Все они плывут в одном направлении и обладают умением не выделяться и приспосабливаться к остальным. Но стоит одной рыбке дернуться, потом другой, и вдруг вся стая без видимой причины меняет направление».)

- Нам нужна консервативная революция! – восклицает господин Сюсукэ. – В чем суть консервативных революций? Объединяясь с императором, под его знаменем традиций сносить прогнивший режим. Избавляться от коррумпированных политиков, которые приватизировали государство.

- А метод?

- Военный переворот как вариант. Терроризм. Премьер-министр Абэ, эта американская собака, будет убит восставшими согражданами. Хотя не знаю: заслуживает ли он быть убитым. Слишком мелкий. Также мы пытаемся дотянуться до институтов власти и администрации через выборы, хотя мы фундаментально отрицаем парламентскую демократию. Но не надо забывать, что нацисты пришли к власти именно этим путем. И, конечно, Просвещение, воспитание молодежи, хотя силовые методы тоже важны.

Был в ХIX веке такой мыслитель Есида Сеин. Основал частную школу, в которой воспитал всю будущую японскую элиту. (Есида Сеин, философ и педагог, духовный лидер реставрации Мэйдзи. Выступал против заключения японо-американского договора о сотрудничестве и задумал убить его инициаторов, но был арестован и казнен. Почитается как синтоистское божество в токийском храме Ясукуни. – Д.А.) В практическом плане он ничего не сделал, но дал ИДЕЮ!

Я знаю, что вы меня считаете фашистом, но мне на это наплевать. Я хочу дожить до того дня, когда Япония станет победителем.

(Продолжение следует)

ЧАСТЬ 1

Оставить нельзя передать: есть ли решение у проблемы Южных Курил

Спецкор "КП" Дарья Асламова побывала в Стране восходящего солнца и убедилась, что выход из политического тупика "островов преткновения" найти будет очень не просто (подробности)

ЕЩЕ РЕПОРТАЖ АВТОРА

Из-за потерянных территорий японцы отрезают себе пальцы

Токио. Длинная темная комната с деревянными панелями. Десять мужчин в безупречных костюмах с дорогими галстуками и запонками в виде драконов. Атмосфера в духе фильма «Крестный отец», торжественная и сдержанная, в которой я, единственная женщина, несколько теряюсь. (подробности)

В ТЕМУ

Нефть, рыба, редкие металлы: чем богаты Южные Курильские острова, за которыми охотится Япония

Проблема принадлежности Южных Курильских островов вызывает закономерные споры в российском обществе. Чаще всего задается простой вопрос - а нам-то зачем это надо? Россия не проиграла войну, чтобы отдавать в качестве репарации свои законные территории. Или, может быть, Япония предлагает взамен что-то настолько ценное, что эта «овчинка» стоит выделки? Об этом «Комсомолка» поговорила с доктором исторических наук, японистом Алексеем Плотниковым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Туманный Альбион переполошили казаки с флагом и шашками наголо
В мире / 17.02.2019
– Мы тоже ждали подвоха. Трое крепких парней с кучей холодного оружия после скандального дела Скрипалей едут в Англию… Но у нас все-таки было официальное приглашение от китайской стороны. К тому же за нас хлопотало перед МИДом Центральное казачье войско – по просьбе хуторского атамана. Короче, визы дали –..
А нужен ли нам мирный договор с Японией
В мире / 15.02.2019
«РОССИЙСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ НАД ОСТРОВАМИ НЕ ПРИЗНАЕМ!» Я навещаю знакомых японских журналистов и чувствую в них то же недоумение. А к чему вообще все эти переговоры? Знаменитый комментатор телевидения NHK Ичие Ишикава заметил с удивлением: - Не очень понимаю, зачем России вообще мирный договор? Состояния войны..
«Отрубленная голова в мусорном ведре меня не смущала»: Британская школьница, уехавшая в ИГИЛ*, просится домой
В мире / 14.02.2019
Считает британский политик Найджел Фараж. «Она по-прежнему преданная ИГИЛу террористка. Если бы она с подругами вернулась в 2015-м, их бы посчитали жертвами, одураченными в интернете. Тогда бы их не стали преследовать. Но теперь поздно». Фараж добавил, что около 800 мужчин, женщин и детей из Великобритании..
В Госдуме объяснили, зачем России надо поддерживать Венесуэлу
В мире / 13.02.2019
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чтобы победить Мадуро, надо стать Мадуро «Революция» в Боливарианской республике пока немножко пробуксовывает. Ожидавшиеся поначалу «волны народного гнева, готовые смести режим» плавно перетекли в мирные демонстрации и митинги. Для очередного «стояния» был выбран День молодежи, поэтому тематика..
Чтобы победить Мадуро, надо стать Мадуро
В мире / 13.02.2019
Тем временем приближается выход самого «президента». Его появление становится настоящим шоу, напоминающее что-то среднее между концертом рок-звезды и выступлением короля перед народом. В динамиках зазвучали голоса церковного хора, а «свита» вынесла «трон» - трибуну. В воздухе начали взрываться петарды и..
Российских моряков ждет африканский суд за контрабанду 9,5 тонны кокаина
В мире / 13.02.2019
- Но то, что команда ESER полностью состояла из россиян - 12 человек (9 жителей Мурманска, двое петербуржцев и нижегородец. - Ред.), вызывает вопросы, говорит Войтенко. - Мононациональные экипажи встречаются очень редко, чаще многонациональные - филиппинцы, украинцы. Поэтому следует разобраться, через кого..
Спецпрокурор Мюллер посчитал дело Бутиной сфабрикованным
В мире / 12.02.2019
«Работала по указанию высокопоставленного чиновника в российском правительстве», «агента России в США», «влияние в американской политике с целью продвижения интересов Российской Федерации». (подробности) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Арестованная в США Мария Бутина пошла на сделку с американским правосудием 29-летняя..
Джон Сорос: «Европа на пороге кошмара, но еще не поздно проснуться»
В мире / 12.02.2019
«Нынешнее руководство ЕС напоминает политбюро в период, когда распался Советский Союз. А там продолжали издавать указы, как будто это было все еще актуально. Первым шагом по защите Европы от ее врагов, как внутренних, так и внешних, является признание масштабов угрозы, которую эти враги представляют. Вторым..
Директор Департамента МИД РФ Андрей Келин: Если кто и желает расколоть ЕС, то точно не Россия
В мире / 12.02.2019
Вместе с тем глубину противоречий между Европой и Вашингтоном нельзя переоценивать. Наряду с ними есть и другая тенденция, вызывающая у нас вполне понятную озабоченность. Речь идет о развитии оперативного сотрудничества между альянсом и Евросоюзом в тех сферах, которые прямо или косвенно помогают США..
Оставить нельзя передать: есть ли решение у проблемы Южных Курил
В мире / 11.02.2019
- Никогда японцы не лгут детям в учебниках! – с пафосом восклицает господин Цутому. – Да, правда в том, что Япония проиграла войну и отдала территории. Но 9 августа 1945 года СССР нарушил пакт о нейтралитете и напал на Японию. В результате этой агрессии советская армия захватила Маньчжурию, Корею и северные..