USD 64,0144
EUR 70,9023
BTC 523936,7603
LTC 3494,5264
В мире / Источник: Комсомольская правда / 27.12.2018

Британская журналистка в поезде Москва-Владивосток: Все время пью водку и читаю Льва Толстого!

В мире, последние свежие новости сегодня: Британская журналистка в поезде Москва-Владивосток: Все время пью водку и читаю Льва Толстого! — читайте подробности от 27.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Британская журналистка в поезде Москва-Владивосток: Все время пью водку и читаю Льва Толстого!

- А как время в поезде проводите? Спите-едите, в карты и нарды играете?

- Нет! Мы все время пьем водку! Я читаю Толстого «Анну Каренину», «Джентльмен в Москве» Амора Тоулза, и еще мы смотрели фильм «Война и мир», - рассказывает журналистка. - Перед поездкой Роб пристрастился к зарядке и теперь он ее делает даже в нашем купе, где места не так много. Я подтруниваю над ним, что он делает отжимания, приседания и подтягивания, точно заключенный в камере. Вообще, мы шутим на эту тему, что мы как будто в тюрьме, в которой все очень здорово.

Русская душа - в тоске

Всего за несколько дней на аккаунт в Твиттере Кэти, где она публикует фотографии из поездки и свои мысли о России, подписался почти десяток тысяч человек.

- Многие желают нам удачи, спрашивают, могут ли они встретиться с нами по пути, советуют места, которые нам следует посетить. В Твиттере раньше на меня в основном были подписаны англичане, а сейчас большинство подписчиков - русские. В комментариях они общаются между собой - это какое-то волшебство - сближение людей независимо от того, в какой стране они родились и живут.

- А как дела с соседями в вагоне? Нашли общий язык?

- Русские очень плохо говорят по-английски. А я совершенно не понимаю русского. В соседнем купе с нами ехал парень, у него был прекрасный английский, он, как и мы путешествует по Транссибу. Он переводил нам все, что мы не понимали. Но все, кого мы встречали, были очень дружелюбны и приветливы, готовы помочь нам. Удивлялись, что мы вдвоем путешествуем через всю Россию! Вообще, русские только на первый взгляд кажутся суровыми и холодными.

- Русская литература, водка. Неужели разгадали тайну русской души? Что она для вас?

- Ну и вопрос! Для меня, пожалуй, русская душа - это ваша литература. Мы осилили почти всех русских классиков, обожаем Толстого. Толстой жил так давно, а его произведения до сих пор хранят всю правду о человеческой тоске. Чем вам не тайна русской души?! Но рядом с этой тоской проходит непреодолимое желание наслаждаться жизнью и ценить ее.

Еще даже не добравшись до конечного пункта своего грандиозного путешествия, Кэти и Роб уже подумывают о своей следующей поездке.

- У меня такое ощущение, что нам удалось коснуться только поверхности той глыбы, чем на самом деле является Россией, - признается «КП» Кэти.

СПРАВКА «КП»

Самый длинный железнодорожный путь в мире - только в России!

Самый длинный железнодорожный путь в мире пролегает от Москвы до Владивостока. Его протяженность 9,3 тыс. км. Поезда, курсирующие по Транссибирскому маршруту, считаются самыми лучшими. Проводники проходят специальный отбор для работы на этом поезде.

Поезд Москва-Владивосток находится в пути около 150 часов — более шести суток.

Строительство Трансибирской магистрали началось в 1891 году, а движение поездов стартовало уже в 1901 году. Исторической частью Транссиба принято считать только восточную часть магистрали — от Миасса до Владивостока. Ее протяженность — 7 тыс. км.

Строительство Транссибирской магистрали позволило впервые в истории двигаться только по рельсам без использования паромов — от берегов Атлантического (из Западной Европы) до Тихого океанов.

В мире существует еще один маршрут, который считается одним из старейших. Это «Восточный экспресс». Его протяженность более 3 тыс. км. Он соединяет Париж и Стамбул. Время в пути занимает около 67 часов.

Большой популярностью «Восточный экспресс» пользовался в 20-30-е годы ХХ века. По этому маршруту путешествовали высокопоставленные особы: монархи, аристократы, политики и банкиры. Со временем поезд утратил былое значение и этот маршрут перестал использоваться. В 80-е годы «Восточный экспресс» возродился, правда, в качестве туристического поезда.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



"Фейковый референдум и пакт Расторгуева": пранкеры напугали Аляску "российской аннексией"
В мире / 18.10.2019
РОССИЯ ЗАСЫЛАЕТ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ СОБЧАК "Чалый": -Я хотел бы предупредить вас о русской угрозе. Как вы знаете, амбиции Путина - это покорение Арктики, и старинная русская мечта - возвращение Аляски. Данливи: -Я слышал об этом, я читал об этом и слежу за ситуацией, как и наш президент. "Чалый": - Да, согласен,..
Тысячи библиотекарей идут за вами!
В мире / 17.10.2019
«Вы, обычные люди в Твиттере: «лол, бренды опять взялись за свое». Я, библиотекарь в Твиттере: «Вы, ребята, чертовы идиоты».» - лаконично оценил новый челлендж библиотекарь из Сан-Франциско. Некоторые официальные аккаунты американских библиотек не нашли даже подходящих слов, чтобы выразить свой гнев. Многие..
Меган Маркл предпочла королеве Элтона Джона и требовала тиару Романовых
В мире / 17.10.2019
ОГОЛЯЕТ КОЛЕНКИ Во время недавнего визита в ЮАР герцогиня опять и неоднократно нарушила протокол. Во-первых, сделала селфи и «примерила» на себя в приложении смартфона корону с цветами. Может, это и смешно, но селфи членам королевской семьи запрещены, и никто до Меган сему не противился. Снимок был..
Западу нравятся демонстранты в Гонконге, но не нравятся в Барселоне
В мире / 15.10.2019
— Тогда мы окружим тюрьмы, возьмемся за руки и будем петь национальные песни. Местная элита осторожно меня прощупывала: — А как вы думаете: Россия нас поддержит? — С чего это вдруг? — Ну, а мы в ответ поддержим Донбасс, Абхазию и Южную Осетию… Каталония в такой же ситуации. — Вовсе нет. Абхазия и Осетия..
К каким последствиям может привести ввод армии Эрдогана в Северный Курдистан
В мире / 15.10.2019
Отвечает турецкий военный эксперт, пилот авиации в отставке, генерал-майор Беязит Караташ: — Опасности для посещающих Турцию российских туристов нет. Регионы, куда ездят иностранные курортники, в том числе из вашего государства, никак не связаны с зонами, где ведётся операция «Источник мира». Военная..
Турция получала от ЕС по 3 млрд евро в год «на беженцев». В Бундестаге после вторжения в Курдистан требуют снять её с финансирования
В мире / 15.10.2019
Михаил Леонтьев: Влезая в Сирию, Турция создаёт себе и НАТО огромные проблемы и действует в наших интересах Илья Савельев, Дмитрий и Михаил Леонтьевы обсуждают московские пробки, операцию турецких военных в Сирии и смягчение приговоров участникам летних несанкционированных митингов в Москве. Этот и многие..
Турецкое вторжение в Сирию: на чью сторону должна встать Россия
В мире / 14.10.2019
— После настояний Турции (как политического, так и военного характера) США были вынуждены покинуть этот регион. И поэтому оставили курдов без поддержки. Впрочем, силы американцев до сих пор остаются на линии Тель-Абьяд — Рас-аль-Аун (примерно в центре Северной Сирии), так что говорить о полном их уходе пока..
Американский перебежчик Эдвард Сноуден: Я собирался провести в России сутки - а застрял на шесть лет
В мире / 14.10.2019
В США есть так называемый черный бюджет. Это секретные статьи госбюджета, 68% от общего объема которых, или 52,6 миллиарда долларов, выделяются для разведывательного сообщества, включая выплату жалованья 107 035 сотрудникам этих ведомств (по состоянию на 2013 год). ОБ АМЕРИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ [После терактов 11..
Операция Турции в Сирии: Грозит ли северу страны гуманитарная катастрофа и новое расползание террористов по региону
В мире / 13.10.2019
- Трамп иногда выступает как Горбачев. Постоянно говорит о выводе войск. Но и конгресс, и Объединенный комитет начальников штабов, и спецслужбы США отстаивают другую позицию. Такую, что американские подразделения должны оставаться на северо-востоке Сирии. А вот где они будут находиться в конце этих событий -..
За импичментом Трампа кроются криминальные разборки в сотни миллиардов долларов
В мире / 12.10.2019
- Налицо использование служебного положения в личных целях - утопить соперника. В чем Трампа обвинили демократы. И начали политические игры. - В любом случае ситуация с импичментом прежде всего не политическая, а уголовно-правовая, криминалистическая и криминологическая. Должно быть преступление. Оно должно..