USD 63,8487
EUR 70,5975
BTC 652183,1597
LTC 4804,664
Спорт / Источник: РБК Спорт / 13.09.2019

Рябинский — РБК: «Энтузиазма к промоутерству бокса стало меньше»

Спорт, последние свежие новости сегодня: Рябинский — РБК: «Энтузиазма к промоутерству бокса стало меньше» — читайте подробности от 13.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Рябинский — РБК: «Энтузиазма к промоутерству бокса стало меньше»

— Начало переговоров о бое Александр Поветкин — Тайсон Фьюри

— Чем глава «Роснефти» Игорь Сечин занимается в федерации бокса

— Сколько стоит раскрутить боксера

— Почему Рябинский теряет интерес к промоутерской деятельности

— Любимое хобби, рекорды в стрельбе

— Как бокс конкурирует с ММА

— Когда пройдет бой Дмитрия Бивола

— Когда ожидать следующего боя?

— Постараемся, чтобы бой Поветкина состоялся в этом году. Если не получится, то рассчитываем на первую половину следующего года. В наших планах договориться о бое с Тайсоном Фьюри. Тем более что Тайсон тоже хочет этого боя. Переговоры уже идут, но это не мгновенный процесс.

— Где будет проходить бой?

— Великобритания или США.

— А Россию не рассматриваете? Здесь уже проводили бои высокого уровня, например бой Кличко — Поветкин.

— Организацией боев в России занимались энтузиасты. Мероприятия проходили в минус: экономического смысла в этом не было и нет. Бой Поветкин — Фьюри было бы хорошо проводить там, где это экономически целесообразно, к примеру в Великобритании, Германии или США.

— Разве на такой бой зрители не заполнят «Лужники»?

— Не факт. К сожалению, у людей падает уровень жизни. В последнее время они не могут позволить себе тратить на развлечения столько, сколько раньше. Билеты на такого рода шоу не каждый может себе позволить. Российские телевизионные каналы тоже не могут позволить себе платить за трансляции столько, сколько за это платят за границей. Поэтому, проводя этот бой в России, мы не сможем даже покрыть гонорары бойцов.

— На ваш взгляд, сколько мог бы стоить такой бой в России?

— Теперь даже не знаю. Сложно сказать.

— Цели, которые вы ставили перед «Миром бокса», достигнуты?

— Перед «Миром бокса» никогда не стояла задача заработать деньги. Мы хотели создать правильный промоушен и организовать правильную, если так можно выразиться, заботу о бойцах из России. Наша задача была, чтобы у нас было много чемпионов мира. В итоге под нашим руководством шесть боксеров завоевали титул чемпионов мира, некоторые из них по двум версиям сразу. Мы даем ребятам путевку в жизнь, это работа скорее социального характера. Так что я считаю, все задачи достигнуты.

— Вам не кажется, что отсутствие экономических задач перед «Миром бокса» — это минус, который помешал сделать промоушен глобальнее?

— Не было цели сделать промоушен, который больше, чем сейчас. Как организация, которая ставит перед собой прежде всего социальные цели, «Мир бокса» вырос до масштабов даже больших, чем мне представлялось вначале. Это международный проект, который работает не только в России, но и в США и Великобритании. И он продолжает расти.

Глава и основной владелец ГК «МИЦ». Строительный холдинг занимает 12-е место в рейтинге Национального объединения застройщиков по объему ввода жилья на 2019 год.

В 2012 году организовал промоутерский центр «Мир бокса». Его клиентами в разное время были такие боксеры, как Александр Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Рахим Чахкиев, Руслан Проводников и Эдуард Трояновский.

— Вы неоднократно общались с Доном Кингом. Он не удивлялся в разговорах с вами тем, как можно развивать бокс без коммерции?

— Я ему не объяснял, да и разговора такого не было. Мы с ним беседовали на разные отвлеченные темы, но никогда не общались про бизнес. Только когда встречались в суде или ругались. При этом у нас сохранились прекрасные отношения.

— А из российских боксеров он кого-то выделял или, возможно, хотел переманить к себе?

— Он достаточно своеобразный человек и никогда вам не скажет такие вещи откровенно в лицо.

— Какая-то особенно запоминающаяся история, которая связана с Кингом, приходит в голову?

— Много таких было... Была история, когда мы отменили бой Лебедев — Джонс, потому что Гильерме [Джонсон] был пойман на допинге. Я был так зол, просто в ярости, поскольку мне с Денисом [Лебедевым] пришлось выходить к людям и отменять бой, хотя этот бой был главным поединком вечера. Публика ждала именно Лебедева и Джонса, все это было очень неприятно. Я сказал Кингу, что боя не будет, и мы в тот вечер сильно поругались. Он явно не ожидал, что я этот бой отменю. Он понимал, что все пошло не так, но думал, что все зашло так далеко, что никто бой отменять не будет. И мое решение было для него большим откровением.

— Это был вопрос денег?

— Нам наплевать было на деньги. Мы решили, что Денис Лебедев не будет выступать против боксера, который был пойман на допинге. Тестирование было прямо перед боем. С Кингом мы поругались, и стало понятно, что будет судебный процесс. И буквально через три часа после ссоры он мне позвонил, и мы с ним говорили как ни в чем не бывало. Человек так ведет дела: у него очень быстро меняется настроение.

— Было такое, что хотелось его ударить?

— Ну, как вы себе это представляете? Ему же чуть больше 80 лет было. Он нам с вами в дедушки годится.

— Членом высшего наблюдательного совета Федерации бокса России является глава «Роснефти» Игорь Сечин. Как оцените его работу на этом посту?

— Насколько я знаю, он достаточно серьезно интересуется боксом, поскольку сам тренировался в молодости. Мы обсуждали с ним бокс не один раз, он участвовал в организации нескольких боев. Например, мы совместно организовывали бой Поветкин — Кличко. Тогда «Роснефть» и моя ГК «МИЦ» спонсировали этот бой пополам. Это был 2012 год. Организовали, провели мероприятие и остались друг другом довольны.

— Как происходит процесс становления боксера и в какую сумму это обходится?

— Если боксер идет без поражений и показывает очень красивый бокс, то следующий этап — это сделать его известным. Нужно привлечь к нему внимание, показывать бойца так, чтобы он стал интересен обычным людям. Если боксер не показывает результаты и красивый бокс, то связываться с этим не надо. Это потеря времени как для него, так и для его окружения.

Конкуренция в профессиональном боксе жесточайшая. Звезда появляется в одной из весовых категорий практически каждый месяц. Если промоутерская компания взялась за боксера, то она должна продвигать его и заботиться о нем, даже если он попадает в тяжелую ситуацию. У нас были моменты, когда нам приходилось серьезно заступаться за своих бойцов.

Если же промоутерская компания чувствует, что боксеру нужно перестать выступать, то ему об этом надо сказать. Хотя я придерживаюсь мнения, что окончательное решение о том, боксировать или нет, должен принимать спортсмен.

— Сколько на раскрутку бойца уходит денег?

— Для того чтобы, к примеру, Дмитрия Бивола вывести на уровень боев, где он сможет рассчитывать на гонорар в более чем $1 млн, на его раскрутку нужно потратить от $1,5 млн до $2 млн. Это траты на подготовку боксера, на пиар, продвижение в различных федерациях. После этого боксер выходит на уровень, на котором он может не только обеспечивать себя, но и приносить какую-то прибыль промоутерской компании.

— Вы постоянно говорите, что прибыль для вас не имеет значения. «Мир бокса» сейчас — это все-таки доходная или не доходная компания?

— «Мир бокса» всегда была малодоходной историей. Уровень доходов «Мира бокса» не такой, чтобы мне как бизнесмену это было бы интересно. Моя компания ГК «МИЦ» зарабатывает существенно больше. Любой крупный бизнес, по моему мнению, должен поддерживать социальные проекты: вкладываться в развитие спорта, заниматься благотворительностью и так далее. Если вы зарабатываете, то нужно делать что-то и для других. В нашем случае «Мир бокса» несет социальную нагрузку. Помимо «Мира бокса» у ГК «МИЦ» немало и других социальных и благотворительных проектов.

— Есть мнение, что лучше выстроить систему, чтобы дело шло без тебя. Это не так?

— Сколько раз я слышал, что надо наладить систему и двигаться дальше, столько раз видел провал этой идеи. Никакая система не будет двигаться без вас. Да, можно поставить на рельсы, отказаться от операционного менеджмента, но вы принимаете стратегические решения на несколько лет вперед — как в бизнесе, так и в социальном проекте. Ваше внимание должно быть постоянно приковано к своему делу и своим проектам, иначе они умрут.

— А вы можете представить себе «Мир бокса» без вас?

— Если следовать той логике, в которой я только что отвечал, то, очевидно, я должен ответить, что не могу. Но на всякий случай отвечу, что могу. Если есть человек, который делает это лучше, чем я, пусть он этим занимается.

— А вы не растеряли энтузиазм к боксу? Несколько лет назад вы с большим энтузиазмом об этом говорили. Или мне показалось?

— Вам не показалось. Это действительно так. На сегодняшний день энтузиазма к промоушену меньше, но его хватает для бурной деятельности.

— А с чем потеря интереса связана?

— Если долгое время занимаешься какой-то деятельностью, задор теряется. Это нормально. Бывает качественные изменения, когда вы опять возвращаетесь к прежним ощущениям. Но в целом сегодня я к боксу отношусь спокойнее, чем раньше.

— Вы переключились на стрельбу. Она вас больше увлекает?

— Это просто мое хобби много лет.

— С главой Стрелкового союза России Владимиром Лисиным (председатель совета директоров НЛМК, второй в списке Forbes богатейших бизнесменов России. — РБК) знакомы?

— Нет.

— В 2017 году вы установили мировой рекорд по стрельбе по мишени (мишень 1х1 м, размещенная на дальности 4210 метров) с помощью винтовки. Что это за рекорд?

— Рекорд продержался два года, его побили американцы. Они, кстати, участвуют в соревнованиях «Король двух миль». Может быть, когда-нибудь мы столкнемся с ними на соревнованиях. Пока у нас с ними заочное соревнование.

Несколько недель назад «Король двух миль» проводился в России: в командном зачете мы выиграли, в личном зачете я занял третье место, а мой напарник Женя Титов первое.

— Есть еще рекорды?

— У меня есть также мировой рекорд по группе выстрелов. Этот рекорд держится до сих пор.

— А что было на чемпионате мира в Ейске в 2018 году?

— Этот турнир признается неофициальным чемпионатом мира среди снайперских пар спецподразделений. В соревнованиях приняли участие 60 пар из разных стран Европы, из Китая и т.д. Мы с напарником заняли пятое место. Из гражданских были допущены только мы и еще буквально несколько пар.

— А почему не заняли место повыше?

— Там была такая история, что в конце нужно было поразить мишень с 400 м. Это несложный выстрел. Был сильный ветер, я прицелился в мишень. Рядом лежал парень с огромным дульным тормозом (устройство-компенсатор, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия. — РБК).

Он во время выстрела поднимал пыль, и я понимал, что надо переждать. Пыль поднялась, я протер глаза. А время идет, нужно уже стрелять. Я вижу мишень, стреляю, попадаю. Оказалось, попал в чужую мишень. Иначе стали бы вторыми.

Зато в итоге мы получили звание мастеров спорта. И из 120 человек только семь участников получили такие же звания. Когда я своего напарника поздравлял с этим, он мне говорит: «Я вообще-то мастер спорта международного класса». Столько лет с ним стрелял — и не знал. Такой вот скромный напарник.

— А у вас не было желания переквалифицировать ваше хобби под Олимпиаду?

— Я вообще никогда не думал, чтобы переквалифицировать хобби в олимпийскую дисциплину.

— Смешанные единоборства (ММА) уводят публику из бокса?

— Я не считаю, что ММА уводит аудиторию. Это одна и та же публика. Если есть классный бокс, его будут смотреть люди, которые любят ММА. Если есть какой-то хороший бой ММА, то его будут смотреть люди, которые любят бокс. В этом плане бокс более раскрученный вид спорта. А если взять, к примеру, вольную или греко-римскую борьбу, то смотреть ее будут люди, которые более близки к этому виду спорта.

— К этим видам спорта больше внимания во время Олимпийских игр. У UFC же и смешанных единоборств мы видим рост аудитории.

— Вообще UFC — это крутой промоушен, рыночная капитализация которого больше $7 млрд. В числе акционеров промоушена — голливудские актеры, в том числе Бен Аффлек и Сильвестр Сталлоне, известные спортсмены, например Мария Шарапова, Винус и Серена Уильямс, и другие. Это очень удачный коммерческий проект.

— Вы говорили, что вас восхищает, как делают шоу в США. И вас расстраивало, что этого нет в России. Что нужно сделать, чтобы уровень шоу России приблизился к западному?

— Ничего. Вообще ничего. Никаких шансов! Ноль!

— Почему?

— Потому что нет доходной части. Она складывается из билетов на бой и телетрансляций. А права на телетрансляции — это огромные деньги. Наши телеканалы давать большие деньги не готовы. Если у вас нет доходной части, то это значит, что хорошее шоу вы не сделаете. Или сделаете, но полностью из своего кармана. Поэтому мы и проводим бои в Великобритании и США, поскольку там есть доходная часть.

— Тогда это проблема телевидения?

— Не ко мне вопрос. Я не специалист по проблемам телевидения.

— А мне кажется, что вы как раз специалист в этом вопросе...

— В этом вопросе возможно. Но я не специалист по проблемам и решать их в таком виде не хочу. Вот вы спрашивали, почему мы проводим бои в Великобритании и США? Вот поэтому! Потому что там есть доходная часть.

— Был бой Макгрегор — Мэйвезер, и перед ним вы называли этот поединок шоу. Представим себе такой бой — Нурмагомедов — Поветкин. Да, разные веса, но представить похожий бой мы можем? Такой бой может быть коммерчески успешным и привлечь дополнительную аудиторию?

— Можно поставить соревноваться велосипедиста и лыжника. Это тоже реально. Вопрос в том, что я не хочу таким заниматься. Это цирк! Я уважаю людей, которые занимаются цирковыми представлениями. Но я не специалист в цирковых представлениях. Я больше за спорт.

— Бивол говорил, что 12 октября может провести защиту своего титула WBA. Есть новости?

— Соперник есть (собеседник его не назвал. — РБК). Планируем организовать бой в США. Скорее всего, 12 октября.

— Вы в эфире радио «Маяк», возможно, в шутку, говорили, что хотите спонсировать сериал про мельдоний. Это так и осталось шуткой?

— Все-таки вы хотите, чтобы я стал цирковым организатором.

— Это разве цирк? Netflix и HBO делают огромные деньги на этом.

— Если бы я работал на Netflix или HBO, то снял бы что-то похожее, интересное. У нас масса интересных историй. Например, мы когда судились по истории Поветкина и мельдония, в числе прочих экспертов мы нашли человека, который изобрел милдронат (коммерческое название препарата, содержащего мельдоний дигидрат). После его показаний и показаний еще нескольких экспертов мы выиграли процесс.

Мы столько нового узнали по поводу мельдония и стимуляторов вообще, что да, если бы я работал в Netflix или HBO, то снял бы сериал. Но я там не работаю. Бизнесмен не превращает абсолютно все в бизнес. Бизнесмен — это человек, который берет какое-то дело и делает его. Если вы начнете кидаться туда-сюда, то не получится нигде.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Спорт / 20.09.2019
«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым. Соглашение футболиста с клубом было прекращено по взаимному согласию сторон, сообщается на официальном сайте команды. «Ситуация, которая произошла с Павлом, была очень болезненной, и, как все нормальные люди, мы глубоко переживали..
«Мы глубоко переживали»: «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым
Спорт / 20.09.2019
За Павлом Мамаевым выстроилась очередь из клубов премьер-лиги Авторитетный портал Transfermarkt оценил трансферную стоимость Мамаева в 3 миллиона евро (до его проблем с законом было 6,5 млн евро). А клубы премьер-лиги готовы побороться за футболиста (подробности) ИСТОЧНИК.....
«Спартак» потерпел четвертое подряд поражение
Спорт / 20.09.2019
«Спартак» на выезде проиграл «Уфе» в стартовом матче десятого тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась победой команды из Башкортостана со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил защитник «Спартака» Николай Рассказов, отправивший мяч в свои ворота на 13-й минуте игры. Поражение от «Уфы»..
Кокорину запретили играть в чемпионате России
Спорт / 20.09.2019
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак сообщил, что комитет РФС по статусу игроков отказал команде в регистрации нападающего Александра Кокорина. Специалист заявил об этом в пятницу, опубликовав пост на своей странице в Instagram. Позднее тренер удалил публикацию. Об отказе заявления «Зенита» о регистрации..
Из тюрьмы вышел, но играть не сможет: РФС отказал Кокорину в футболе
Спорт / 20.09.2019
Почуяв бурю в спортивных СМИ, в РФС быстренько пояснили свое решение: Кокорин на один день не успел раньше выйти из тюрьмы. Пол существующим правилам, игрок должен был приступить к своим обязанностям до 16 сентября (даты окончания срока подачи документов), а выпустили футболиста только 17-го. - Принятое..
Глава РУСАДА отреагировал на судебный иск со стороны спортсменов
Спорт / 20.09.2019
Глава РУСАДА Юрий Ганус прокомментировал подачу против него иска о защите чести и достоинства со стороны российских спортсменов. Ганус пояснил РБК, что ему известно об иске, а факт его подачи назвал злоупотреблением правом. Он также отметил, что обратившиеся в суд спортсмены могут сами пострадать..
«Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе
Спорт / 20.09.2019
Автор статьи отмечает, что одной из причин поражения клубов мог стать уровень участников российского чемпионата. «То ли уровень нашего чемпионата такой, что только «Зенит» с «Локомотивом» способны достойно представлять Россию на международной арене, то ли краснодарцы и «армейцы» слишком сильно..
Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы
Спорт / 20.09.2019
ЦСКА проиграл болгарскому футбольному клубу «Лудогорец» в группом матче Лиги Европы. Встреча закончилась со счетом 5:1. Российский клуб открыл счет в матче в первом тайме — на 11-й минуте ворота соперника поразил защитник Игорь Дивеев. Однако во втором тайме «Лудогорец сначала сравнял счет —..
Обзор матча Базель – Краснодар – 5:0. Счет, голы, статистика игроков
Спорт / 19.09.2019
В перерыве тренеры «Краснодара» заменили Камболова, вместо которого вышел на поле Уткин. Гости должны были отыгрывать один мяч. Вандерсон вывел Шапи один на один, но Омлин спас ворота и Игнатьев на добивании тоже остался не у дел. Сразу же после этого стопроцентного шанса сократить отставание, «Краснодар»..
«Краснодар» пропустил пять голов в стартовом матче Лиги Европы
Спорт / 19.09.2019
Матч первого тура группового турнира Лиги Европы между «Краснодаром» и «Базалем» завершился крупным поражением российского клуба со счетом 0:5. Встреча прошла на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле. Судил игру арбитр из Финляндии Маттиас Гестраниус. В первом тайме дубль оформил полузащитник хозяев Кевин Буа,..