USD 62,9451
EUR 70,5552
BTC 618487,2857
LTC 6006,0505
Спорт / Источник: РБК Спорт / 12.07.2019

Пять фаворитов и два аутсайдера. Что важно знать перед стартом РПЛ

Спорт, последние свежие новости сегодня: Пять фаворитов и два аутсайдера. Что важно знать перед стартом РПЛ — читайте подробности от 12.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Пять фаворитов и два аутсайдера. Что важно знать перед стартом РПЛ

Фавориты

Широков и Гершкович считают, что титул возьмет одна из пяти команд: петербургский «Зенит», московские «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Краснодар». Червиченко полагает, что чемпионом станет клуб из Санкт-Петербурга, а конкуренцию ему в первую очередь составит команда из Краснодара.

«Зенит» очень хорошо укомплектован, — отметил Червиченко. — Особенно атака — Сердар Азмун и Артем Дзюба очень неплохо сочетаются друг с другом. В принципе, порядок во всех линиях. Лучше, чем у любой другой команды. «Краснодар» стоит отметить потому, что в команде много своих воспитанников, которые амбициозны, хорошо подготовлены технически. Клуб в целом развивается грамотно и правильно. В прошлом году им чуть-чуть не хватило. Но в этом, думаю, они будут трепать нервы «Зениту» больше других».

Рассуждая о перспективах «Спартака», бывший президент клуба сказал, что относится к ним с пессимизмом. «В это межсезонье клуб расстался практически со всеми, кто позволял ему удерживаться наверху и, видимо, делает ставку на новых молодых ребят. Это интересно», — сказал Червиченко, добавив, что «красно-белым» будет сложно бороться за чемпионство, но на место в тройке команда претендовать может.

Гершкович, выделяя фаворитов, обратил внимание на фактор финансовой состоятельности «Зенита», «Спартака», «Локомотива», ЦСКА и «Краснодара», которая выше, чем у остальных участников чемпионата.

Аутсайдеры

Главные претенденты на вылет из РПЛ — новички премьер-лиги «Тамбов» и «Сочи», уверены эксперты.

«У этих клубов было мало времени, чтобы провести полноценную работу на трансферном рынке, создать новый коллектив, хотя это необходимо, ведь в РПЛ совершенно другие требования. Я думаю, им будет сложнее всего», — пояснил Гершкович.

«Наверное, пока аутсайдером является «Тамбов», — сказал Широков.

Открытия

По мнению Широкова, командой-открытием может стать «любая команда из второй пятерки». В прошлом чемпионате места с шестого по десятое заняли тульский «Арсенал», «Оренбург», грозненский «Ахмат», «Ростов» и екатеринбургский «Урал». «Кто-то из этих клубов должен выстрелить, безусловно», — добавил бронзовый призер Евро-2008.

Обозначить конкуренцию первым пяти командам РПЛ, впрочем, не сможет никто, уверены Червиченко и Гершкович. Открытия, по их мнению, стоит ожидать скорее среди игроков.

«Интересно понаблюдать за Зелимханом Бакаевым из «Спартака». Сможет ли он составить конкуренцию тому же Азмуну, Дзюбе, сможет ли вообще стать основным игроком «Спартака»? Желания, рвения, амбиций у него хоть отбавляй. Посмотрим, насколько хватит мастерства», — сказал Червиченко.

Качество чемпионата

Мнения экспертов по этому вопросу оказались разными. Широков считает, что уровень игры в премьер-лиге падает. Червиченко отметил, что ухудшений не видит и даже наоборот: «Игра и игроки становятся интереснее, конкуренции больше. Правда, постоянно немного портят картину судьи, которые одни и те же эпизоды трактуют по-разному. Причем в пользу тех команд, у которых больше бюджет. Но, думаю, скоро мы это пройдем».

Гершкович полагает, что чемпионат становится интереснее с точки зрения турнирной борьбы, но качество футбола в России, по его мнению, низкое: «Интерес к чемпионату есть, практически ни одна команда не может гарантировать себе победу до игры. Борьба есть. А вот с точки зрения качества футбол, конечно, оставляет желать лучшего. Большое количество брака. Мало футболистов, которые могли бы, скажем так, претендовать на звание игроков экстра-класса. В этом мы значительно отстаем от ведущих европейских чемпионатов».

Предсезонная подготовка

Выделить какую-либо команду на основании предсезонных турниров и контрольных матчей эксперты затруднились.

«Я смотрел Кубок «Матч Премьер» в Австрии. На мой взгляд, все команды выглядели неплохо (на турнире выступали «Спартак», ЦСКА, «Краснодар» и «Ростов. — РБК). Было очень много молодежи. И молодежи хорошей. Особенно в «Спартаке». Это и есть главный результат этих турниров, — считает Червиченко. — Если бы ребятам еще и в чемпионате давали больше шансов, то было бы прекрасно».

«Предсезонная работа для того и существует, чтобы привести команду в определенное состояние и с точки зрения функциональной, и с точки зрения тактической, и с точки зрения мастерства. То что по телевизору показывали Кубок «Матч Премьер», у меня вызвало раздражение. Контрольные матчи — как репетиция. Это как прийти в театр и смотреть, как режиссер делает замечания актерам, люди определенным образом вкатываются в спектакль и так далее, — пояснил Гершкович. — Это все рабочие моменты. И показывать это на всеобщее обозрение — лишнее. Думаю, это отрицательно влияет с психологической точки зрения на игроков и тренеров».

Чемпион

Дать конкретный прогноз, кто займет первое место, рискнул только бывший президент «Спартака»: «Я думаю, чемпионом станет «Зенит». Команда сохранила состав и точечно усилилась. И, полагаю, усилится еще. Не забывайте, что чемпионат стартует, а трансферное окно не закрывается. В первых нескольких турах можно понять болевые точки и постараться сделать результативные изменения. А поскольку у «Зенита» совершенно нет проблем с бюджетом, то, если обнаружится какая-то явная дыра, ее очень быстро можно будет залатать».

«Чемпионом станет кто-то из первой пятерки», — отметил Широков.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать
Спорт / 18.07.2019
Среди хоккеистов, не имеющих контрактов, спортсмены самого разного уровня. РБК выбрал шестерку наиболее заметных и поговорил с людьми из их окружения, которые рассказали, какие у этих игроков финансовые запросы. Андрей Марков, 40 лет Клуб в прошлом сезоне — «Ак Барс», Казань Зарплата в прошлом..
Синхронистки Ромашина и Колесниченко победили в произвольной программе на чемпионате мира
Спорт / 18.07.2019
КВАНДЖУ /Южная Корея/, 18 июля. /ТАСС/. Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали золотые медали в произвольной программе дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта. Соревнования проходят в Кванджу. Россиянки за исполнение программы получили 97,5000 балла. Второе место..
Ноль в графе поражений: Почему Ромашина может стать лучшей синхронисткой в истории
Спорт / 18.07.2019
Ромашина профессионально сосредоточилась на синхронном плавании в возрасте девяти лет, когда пришла на тренировку к заслуженному тренеру России Татьяне Данченко, и все детство работала над собой. Это дало свои плоды — уже к 15 годам она попала в сборную. Первый чемпионат мира для молодой спортсменки..
Система видеопомощи арбитрам с трудом пробивается в российском футболе
Спорт / 18.07.2019
А КАК У НИХ Система видеоповторов после ЧМ-2018 применяется на всех крупных международных футбольных турнирах. Недавно большой скандал случился на Кубке Америки, где в полуфинале встречались сборные Бразилии и Аргентины (2:0). Во время матча не раз возникали спорные ситуации, но арбитр так и не обратился к..
Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака»
Спорт / 17.07.2019
Президент «Дженоа» Энрико Прециози прибыл в Россию для продолжения переговоров о приобретении бразильского полузащитника «Спартака» Фернандо. Об этом сообщает портал Calciomercato со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. Уточняется, что генуэзский клуб уже сделал одно предложение о..
В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол
Спорт / 17.07.2019
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев не играли в футбол и находятся в штрафном изоляторе. Об этом изданию «Спорт-Экспресс» заявил начальник ИК-4 УФСИН по Белгородской области Сергей Плясов. Ранее появились кадры, на которых видно, как Кокорин и Мамаев, которые..
Светлана Ромашина стала самой титулованной синхронисткой в истории ЧМ
Спорт / 17.07.2019
КВАНДЖУ /Южная Корея/, 17 июля. /ТАСС/. Российская синхронистка Светлана Ромашина завоевала золотую медаль в произвольной программе на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу. Ромашина получила за программу "Кармен" 97,1333 балла. Второе место заняла испанка Она Карбонель (94,5667), третьей стала..
Лучше лимита только его отмена. Что даст российскому футболу решение РФС по легионерам
Спорт / 17.07.2019
Стартовавший чемпионат России по футболу станет последним, где действует лимит на легионеров, при котором одновременно на поле могут находиться не больше шести иностранных игроков. С сезона-2020/21 формат изменится на "8+17" в заявке, то есть команды смогут вносить в заявку из 25 человек не более восьми..
В РПЛ раскрыли схему распределения финансового поощрения клубам на сезон
Спорт / 17.07.2019
Доходы, которые РПЛ генерирует от реализации всех медиаправ и коммерческих прав, распределяются между клубами согласно утвержденной схеме. Об этом РБК заявил коммерческий директор РПЛ Павел Суворов. По словам Суворова, в РПЛ не существует понятия «призовой фонд», но существует схема поощрения клубов, в..
Минспорт РФ и "Крокус интернешнл" подписали договор о сотрудничестве
Спорт / 17.07.2019
МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Министр спорта России Павел Колобков и генеральный директор компании "Крокус интернешнл" Араз Агаларов подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии в целях реализации проекта "Спорт - норма жизни". Церемония подписания соглашения прошла в среду в Москве. Договор рассчитан на..