USD 62,8666
EUR 70,7941
BTC 677800,3194
LTC 6523,3452

Звездная рыбалка: Валуев ловит хищников на блесну, а Домогаров прикармливает карпов геркулесом

Звёзды, последние свежие новости сегодня: Звездная рыбалка: Валуев ловит хищников на блесну, а Домогаров прикармливает карпов геркулесом — читайте подробности от 12.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Звездная рыбалка: Валуев ловит хищников на блесну, а Домогаров прикармливает карпов геркулесом

- Если говорить о снастях, то особых предпочтений у меня нет, - продолжает наш звездный собеседник. – Я не специалист, для меня главное, чтобы рыба клевала. Хотя дома лежат зимние удочки, оставшиеся от отца – вот их я использую часто.

Особое внимание уделяет Валуев прикормке. Сейчас все больше покупает, а раньше варил сам. Лучший рецепт, по словам экс-боксера, такой: пшено соединяется с перловкой, для связки добавляется манка, для запаха – ваниль и панировочные сухари. Из получившейся каши лепятся шарики размером с теннисный мяч и забрасываются в воду. Тут главное соблюсти «дозировку» и не перекормить рыбу – иначе клева потом не будет.

Александр ДОМОГАРОВ:Рецепты, проверенные временем

С удовольствием рассказывает о своем увлечении рыбалкой и Александр Домогаров. Свою первую рыбу он выловил, когда еще был ребенком – в пруду на даче. Годы шли, любовь к рыбалке крепла. Даже сейчас в своем плотном графике Домогаров ухитряется периодически выкраивать денек, чтобы провести его с удочкой на берегу реки.

- У меня есть один любимый водоем – в Московской области, как раз недалеко от моего дома, - рассказывает артист. – Он, правда платный, но это того стоит.

Рыбачить Домогаров, как и все остальные наши собеседники, предпочитает на поплавок. И не просто предпочитает – по его словам, только поплавочная удочка позволяет понять, что такое рыбалка. В донке нет такого азарта и эмоционального напряжения. А спиннинг – это уже чистый спорт, расслабиться и отдохнуть с ним не получится.

- Из наживок я выбираю, как правило, червя, мотыля и опарыша – стандартный рыбацкий набор. Если заранее прикормить, можно попробовать половить на кукурузу, - отмечает Домогаров. – Только прикармливать нужно правильно. Я, например, использую манку, геркулес, муку, хлеб. Можно добавить рубленого червя или ту же кукурузу. Это не мной придумано, но мне кажется, это лучший рецепт. Можно, конечно, купить какую-то импортную прикормку, но это будет совсем не то.

Прикармливать, советует Домогаров, нужно за двое суток до рыбалки. Главное, опять же, не перекормить – двух-трех небольших плотных шариков в день будет вполне достаточно.

- Вообще каждому рыбаку я очень рекомендую прочесть двухтомник «Рыбы России» Леонида Павловича Сабанеева, - продолжает артист. – Написан этот труд еще до революции, но остается актуальным и полезным и сегодня.

Отметим, что Домогаров действительно знает, о чем говорит. И его уловы – лучшее тому подтверждение. Однажды он поймал в Подмосковье осетра весом в 17,5 килограмм. Древнюю рыбу артист отпустил без сожаления – пусть живет себе дальше.

Андрей МАКАРЕВИЧ:В гостях хорошо и дома хорошо

А вот легенда русского рока Андрей Макаревич рыбалке предпочитает подводную охоту. Но если «поохотиться» не удается – с удовольствием проводит время с удочкой на берегу.

- Когда тебе шесть лет, а рядом речка Клязьма, а напротив прудик, где маленькие караси, и ты уговорил папу купить тебе удочку – сначала за 50 копеек, потом за три рубля 50 копеек, трехколенную, – трудно этим не увлечься, - рассказывает Макаревич. – У меня вообще к рыбалке особое отношение. В детстве я воспринимал ее как уход в тишину, в рассвет, в одиночество. В другой мир, который подчинен другим законам и другим состояниям.

Сейчас, конечно, рыбачить удается реже, чем в детстве. Но все-таки удается – благо, совсем рядом с домом есть прудик, где при желании можно посидеть с удочкой и поудить тех же карасей.

Ловит лидер «Машины времени» в основном на поплавок, иногда пользуется спиннингом. К каждой рыбалке подходит максимально серьезно: по словам Макаревича, ту же наживку он за один выезд может поменять десять раз в зависимости от массы обстоятельств.

За свою жизнь наш звездный собеседник где только не рыбачил – и, разумеется, собрал внушительную коллекцию трофеев из разных уголков мира. Так, Макаревич может похвастаться 70-килограммовым марлином, выловленным в Тихом океане, 65-килограммовым судаком из озера Виктория в Африке, 30-килограммовым сомом из Астрахани. При этом рыбалку за рубежом и в России Андрей Вадимович одинаково любит: по его словам, хорошо везде – были бы возможности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Друг Джуны Валерий Камшилов: Открытый нами музей целительницы был разорен
Звёзды / 20.07.2019
Андрей Дементьев: «Я посвящал стихи Джуне» Джуну воспевали лучшие поэты современности, среди них Андрей Дементьев. Незадолго до своего ухода он так рассказал «Комсомолке» про Джуну: - С Джуной я познакомился 20 июня 1981 года на даче у друга, Роберта Рождественского, - рассказывал поэт. - Я тогда слышал о..
«Не было никакой тактики»: «Русский десант», атаковавший инстаграм Леди Гаги, дал первое интервью
Звёзды / 20.07.2019
- Ну, мы порадовались, посмеялись и поехали дальше. У нас нет цели заострять на этом внимание. Пока шутка смешная, она смешная. Но есть и другие происшествия в мире, которые можно освещать и где-то... помогать. - Вчера вы предложили пойти в инстаграм к ДиКаприо и там писать про Байкал, который, на ваш..
«Супостатка ошельмована, дом ее разорен»: ученый-фольклорист - про «русский бунт» в инстаграме Леди Гаги
Звёзды / 19.07.2019
«Пусть не плачет, подберем ей холостого олигарха из Подмосковья»: Роза Сябитова поможет Ирине Шейк после расставания с Брэдли Купером Американская певица Леди Гага наверняка уже выучила русский язык, по крайней мере, по части ругательств. Который день в инстаграме звезды ее, «гадюку-разлучницу», хаят..
«Шельмовать супостатку - наш старинный обычай»: ученый-фольклорист - про «русский бунт» в инстаграме Леди Гаги
Звёзды / 18.07.2019
«Пусть не плачет, подберем ей холостого олигарха из Подмосковья»: Роза Сябитова поможет Ирине Шейк после расставания с Брэдли Купером Американская певица Леди Гага наверняка уже выучила русский язык, по крайней мере, по части ругательств. Который день в инстаграме звезды ее, «гадюку-разлучницу», хаят..
Дед знаменитого рокера Стивена Тайлера был родом из-под Кличева и шпионил против большевиков
Звёзды / 18.07.2019
- Чернышевич сочувствовал национальному движению того времени: в другом его романе «Віцік Жывіца» есть сцены, где на митинге в местечке Свислочь под Осиповичами звучит лозунг «Жыве Беларусь!», - говорит исследовательница. - Озвучивал Флориан и мысль, что поляки и белорусы должны вместе бороться за свободу...
Как ухаживать за медведем и правильно варить борщ: почему желание насолить Леди Гаге объединило русскоязычные народы
Звёзды / 17.07.2019
Но вообще рождение мемов не поддается объяснению, что бы ни говорили специалисты в этой области. Черт его знает, почему это приобрело такой размах. Кому-то в голову пришло сходить в инстаграм певицы, черкнуть пару строк, другие подхватили — вот вам и флешмоб. Важно понимать, что тут не в сочувствии дело...
«Слухи лживые»: Дочь звезды сериала «Улицы разбитых фонарей» Юрия Кузнецова прокомментировала госпитализацию отца
Звёзды / 17.07.2019
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юрий Кузнецов: Главная женщина в моей жизни – моя дочь «Комсомольская правда» запускает уникальный проект «Герои вчерашних дней», в котором мы будем рассказывать, чем сейчас живут люди, известные почти каждому 10-20 лет назад (подробности) ИСТОЧНИК.....
Рома Жуков грозит отобрать шестерых детей у бывшей жены
Звёзды / 17.07.2019
Не могут поделить таунхаус По словам Елены Жуковой, иногда дети общаются с папой, при этом Жуков позволяет себе при них материться. - Недавно он отругал по телефону нашу дочь, сказав ребенку: «Я уже старый, зачем ты мне звонишь, отравляешь мою жизнь, крадешь мое время!» И все это с нецензурной бранью. Дочь..
Звезды на премьере фильма «Король Лев»: Рудковская с Гном Гномычем, Рудова без юбки и ненастоящий поп-король
Звёзды / 17.07.2019
Зато с началом фильма в кинотеатре появилась опоздавшая Яна Рудковская с младшим сыном Сашей, которого дома называют Гном Гномычем. Шестилетний фигурист, давно привыкший к фотосессиям и вниманию прессы, на этот раз позволил себе капризы обычного ребёнка и пытался поскорее увести маму на мультик, подальше от..
Юлия Барановская: «С детьми любим говорим на взрослые темы»
Звёзды / 16.07.2019
Это часть истории нашей огромной страны, история нашей семьи и я хочу сохранить эту память о героях и членах своей семьи из поколения в поколение. Я помню, как в детстве нас в Петербурге водили на экскурсии, как нам читали дневник Тани Савичевой, мы росли, зная о том, что была такая страшная война, что..