USD 62,8286
EUR 70,6068
BTC 677161,6349
LTC 6579,5853
Шоу-бизнес / Источник: Газета.ru / 19.05.2019

Лазарев нашел виновных в провале России на «Евровидении»

Шоу-бизнес, последние свежие новости сегодня: Лазарев нашел виновных в провале России на «Евровидении» — читайте подробности от 19.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Лазарев нашел виновных в провале России на «Евровидении»

Представитель от России на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019» Сергей Лазарев, занявший третье место по итогам голосования жюри и зрителей, заявил после завершения шоу о предвзятости при голосовании.

«Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию... Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране... Хотя, что касается журналистов, нужно отдать им должное: в этом году меня гораздо меньше доставали политическими вопросами. Очень дружественно были настроены и фанаты, и СМИ», — сказал он, комментируя результаты, передает РИА «Новости».

Певец также подчеркнул, что был «обласкан вниманием» публики во время своего выступления и не может ни к чему придраться в этом отношении.

«Жюри — может быть, им просто не понравилось, так тоже возможно. Я не знаю, участники были достойные, разноплановые, разные, конкуренция была серьезнейшая в этом году», — добавил Лазарев.

Он также обратил внимание на то, что ряд стран не отдали голосов России, и привел в качестве примера Грузию.

«Очень хочется посмотреть, как проголосовали зрители в тех странах, где жюри нам давали 0 баллов», — подытожил он.

В России свой скепсис относительно выступления Лазарева выразил певец Юрий Лоза, который подробно изложил свое мнение о произошедшем в финале «Евровидения» в газете «Культура».

«Когда меня просят прокомментировать результат российского исполнителя на минувшем «Евровидении», я задаю встречный вопрос: да кто сказал, что он российский? Что в нем российского, кроме фамилии, штампа в паспорте и денег, потраченных на закупку зарубежного контента? Иностранцы его одели, обули, придумали номер и написали ему песню на чужом языке, которая, по их мнению, должна понравиться британской домохозяйке», — написал Лоза.

Музыкант подчеркнул, что на протяжении всего пребывания российского певца на конкурсе к нему никто не обратился по-русски, общаясь как с «англосаксом, пусть и приехавшим из России».

«Еще один вопрос: а зачем нам так называемая победа на «Евровидении»? Ну выиграл наш Дима Билан — и что? Где его европейские гастроли? Их нет и не было с момента «триумфа» и по сей день, потому что никому Билан на Западе с английскими песнями не нужен. Он «точь-в-точь» и «один-в-один», а в Старом Свете это не котируется — у них своих таких полно», — отметил он.

Говоря о том, как стоит поступать в сложившейся ситуации, Лоза предложил «гнуть свою линию и пропагандировать собственную культуру». Он привел в качестве примера Патрисию Каас, мировой гастрольный график которой был заполнен после того, как она заняла восьмое место на «Евровидении», благодаря оригинальности и самобытности певицы.

«Французские фильмы переснимаются американцами, французские мюзиклы идут по всему миру, а о французских песнях я и не говорю — даже визитная карточка Фрэнка Синатры «My Way» написана в Париже Клодом Франсуа. Мы не глупее и не бесталаннее, просто нашим телевизионным рулевым проще покупать отработанный европейский контент, нежели пестовать собственных авторов, ведь с отечественных певцов большого навара не получишь», — выразил уверенность музыкант.

Он также призвал «забыть о ненужных победах», чтобы заниматься продвижением своей культуры, и отправить на конкурс «свою, во всех смыслах российскую песню». Лоза выразил уверенность в том, что в России «полно замечательных авторов, способных создавать действительно стоящие вещи».

Финал музыкального конкурса «Евровидение-2019» завершился в Тель-Авиве 18 мая. Первое место по результатам голосования жюри и зрителей досталось голландцу Дункану Лоуренсу, вторым стал певец Махмуд из Италии, а Сергей Лазарев замкнул тройку лидеров.

Комментируя после объявления результатов голосования результат своего второго участия в «Евровидении», Лазарев заверил, что готов к новому бою и не отказывается от мысли еще раз попытать удачи на конкурсе.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Лобода объявила о поиске молодого человека
Шоу-бизнес / 19.07.2019
Украинская поп-звезда Светлана Лобода решила разыскать фаната, который устроил дикие пляски во время состоявшегося на днях концерта в Нижнем Новгороде. В своем инстаграме артистка выложила короткий ролик, на котором изображен лежащий на полу мужчина, размахивающий руками и двигающий бедрами в такт музыке...
Стала известна судьба дочери Купера и Шейк после расставания
Шоу-бизнес / 18.07.2019
После расставания голливудской звезды Брэдли Купера и российской супермодели Ирины Шейк права на воспитание их двухлетней дочери Леи де Сьен Шейк Купер останутся у обоих родителей. По словам источников, связанных с бывшей парой, они согласились на совместную юридическую и физическую опеку над ребенком,..
Стала известна судьба дочери Купер и Шейк после расставания
Шоу-бизнес / 18.07.2019
После расставания голливудской звезды Брэдли Купера и российской супермодели Ирины Шейк права на воспитание их двухлетней дочери Леи де Сьен Шейк Купер останутся у обоих родителей. По словам источников, связанных с бывшей парой, они согласились на совместную юридическую и физическую опеку над ребенком,..
Бестыжая Бузова устроила новый шабаш
Шоу-бизнес / 18.07.2019
Ольга Бузова приняла участие в YouTube-шоу «Comment Out», где ее оппонентом выступил футболист сборной России и московского «Локомотива» Федор Смолов, сообщает издание «Дни.Ру». В первом раунде спортсмен, согласно регламенту передачи, был поставлен перед выбором: оставить гадкий комментарий в инстаграме..
Ирина Аллегрова атаковала Леди Гагу за роман с Брэдли Купером
Шоу-бизнес / 18.07.2019
Народная артистка России Ирина Аллегрова поддержала свою отечественную фотомодель Ирину Шейк, которую, согласно слухам, голливудский актер Брэдли Купер оставил вместе с двухлетней дочкой ради поп-звезды Леди Гаги. Подобный вывод пользователи соцсетей сделали после того, как звезда эстрады опубликовала в..
Новый поворот в скандале с алкоголизмом Марины Хлебниковой
Шоу-бизнес / 17.07.2019
Обсуждения изменений во внешности певицы Марины Хлебниковой не утихают с тех пор, как она несколько недель назад появилась в ток-шоу Андрея Малахова. На днях по этому поводу высказалась и стилист Анастасия Николаева, которая призналась, что внешний вид 53-летней артистки поверг ее в шок. «Если честно, меня..
Волочкова врезала за жалобы на ее запои
Шоу-бизнес / 17.07.2019
Знаменитая российская балерина Анастасия Волочкова ответила на обвинения журналистки Ирины Шихман, сообщает издание «Дни.Ру». Сообщается, что недавно ведущая шоу «А поговорить?!» посетовала на трудности работы с 43-летней артисткой во время съемок документального фильма о ней. Та якобы напилась во время..
Бесстыжая Волочкова крепко напилась и унизила женщину
Шоу-бизнес / 15.07.2019
Бывшая прима-балерина Большого театра Анастасия Волочкова едва не сорвала съемки документального фильма о себе. По словам создателей проекта, журналистки Ирины Шихман и режиссера Никиты Лойко, в первый же день съемок танцовщица напилась прямо в ходе интервью, сообщает «Бимру». На второй день была..
Предавшая Россию Ротару плюнула на особняк в Крыму
Шоу-бизнес / 15.07.2019
Народная артистка СССР София Ротару рассказала о своей роскошной недвижимости на полуострове Крым. В беседе с украинскими журналистами певица заверила, что давно не живет в своем особняке, сообщает портал «Бимру». В свете последних российско-украинских политических обстоятельств Ротару была вынуждена..
После грязной выходки Лободы в Питере опять унизили фанатов
Шоу-бизнес / 14.07.2019
Фронтмен британской рок-группы Smokie Крис Норман остановил концерт в Ледовом дворце в рамках музыкального фестиваля в Санкт-Петербурге, передает «Фонтанка». По информации издания, музыкант прервал свое выступление из-за плохого звука. «Крис Норман в середине второй песни попросил музыкантов остановиться, —..