USD 62,8286
EUR 70,6068
BTC 677057,7724
LTC 6509,7668
Шоу-бизнес / Источник: Газета.ru / 19.05.2019

Семья проигравшего дочке Алсу финалиста «Голоса» заявила, что их использовали

Шоу-бизнес, последние свежие новости сегодня: Семья проигравшего дочке Алсу финалиста «Голоса» заявила, что их использовали — читайте подробности от 19.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Семья проигравшего дочке Алсу финалиста «Голоса» заявила, что их использовали

Финалист проекта музыкальной программы Первого канала «Голос. Дети» Ержан Максим, уступивший в финале дочери певицы Алсу Микелле Абрамовой, выступил актером в рекламном ролике, в котором содержится намек на итоги голосования.

Ержан снялся в рекламе вместе со своей мамой, Гульмирой Алибек. Мальчик исполняет песню «Памяти Карузо» на казахском языке, после чего происходит диалог, который намекает на скандал с победой дочери Алсу в финале шестого сезона детского «Голоса».

Мать ребенка рассказала о том, как они с сыном приняли решение сняться в этом ролике, в комментарии для «Газеты.ru».

«Нам предложили сняться в ролике Байсаната еще в апреле. Звонил режиссер Олжас. А сценарий отправили за один день до съемки на вотсап. Я, честно, его даже не посмотрела, не до того было, мы уже были очень уставшие от всего, что на нас свалилось», — рассказала Алибек.

По ее словам, видео было снято в начале второй недели мая.

«Когда мы пришли туда, то даже не знали, что нам надо делать и говорить. Мы спрашивали и нам подсказывали — от первой сцены до последней. Ну, снялись и снялись. Мы и не подозревали, что в слова может быть вложен двойной смысл. Только начали понимать, когда увидели сам ролик», — призналась она.

Мать ребенка также заявила, что после этого семья связывалась с режиссером видеоролика по телефону и возмущалась тем, что он использовал ее сына в своих целях. Она также выразила сожаление в связи с тем, что сложилась подобная ситуация.

Ранее представители компании Group-IB, которой было поручено проведение проверки голосования во время финала шоу, опубликовали промежуточный отчет, из которого следует, что в пользу Микеллы Абрамовой была организована массированная автоматизированная отправка СМС.

В предоставленном отчете, в частности, говорилось о том, что в накрутке голосов принимали участие около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено порядка 8 тысяч СМС. При этом все телефонные номера, которые были использованы, принадлежали одному и тому же оператору в Ленинградской области и были оформлены на один и тот же тариф. На момент проведения проверки номера оказались недоступны.

Также сотрудники компании установили, что с целью совершения IVR-звонков были использованы боты, которые голосовали за Абрамову с уникальных номеров.

За дочь Алсу поступило более 30 тысяч звонков с номеров подобного рода.

Представители компании подчеркнули, что промежуточные результаты проверки были переданы руководству Первого канала и нидерландской компании, которой принадлежат права на оригинальную версию шоу.

В Group-IB также отметили, что сама система голосования не была подвергнута ни внутренним воздействиям, ни внешним — таким, как кибератаки. Само расследование сотрудники компании планируют завершить к концу мая.

После публикации отчета руководство Первого канала объявило о решении аннулировать результаты финала шестого сезона «Голос. Дети».

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», — говорится в заявлении телеканала.

Новости СМИ2

В официальном сообщении подчеркивалось, что задачей проверки является лишь установление самого факта искусственного воздействия на голосование, а не предъявление кому-либо обвинений в связи с произошедшим. Представители телеканала заверили, что механизм обеспечения безопасности голосования планируется обновить до начала следующего сезона шоу, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

Также было объявлено, что специальный выпуск с участием всех финалистов завершившегося сезона программы выйдет в прямой эфир 24 мая.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Лобода объявила о поиске молодого человека
Шоу-бизнес / 19.07.2019
Украинская поп-звезда Светлана Лобода решила разыскать фаната, который устроил дикие пляски во время состоявшегося на днях концерта в Нижнем Новгороде. В своем инстаграме артистка выложила короткий ролик, на котором изображен лежащий на полу мужчина, размахивающий руками и двигающий бедрами в такт музыке...
Стала известна судьба дочери Купера и Шейк после расставания
Шоу-бизнес / 18.07.2019
После расставания голливудской звезды Брэдли Купера и российской супермодели Ирины Шейк права на воспитание их двухлетней дочери Леи де Сьен Шейк Купер останутся у обоих родителей. По словам источников, связанных с бывшей парой, они согласились на совместную юридическую и физическую опеку над ребенком,..
Стала известна судьба дочери Купер и Шейк после расставания
Шоу-бизнес / 18.07.2019
После расставания голливудской звезды Брэдли Купера и российской супермодели Ирины Шейк права на воспитание их двухлетней дочери Леи де Сьен Шейк Купер останутся у обоих родителей. По словам источников, связанных с бывшей парой, они согласились на совместную юридическую и физическую опеку над ребенком,..
Бестыжая Бузова устроила новый шабаш
Шоу-бизнес / 18.07.2019
Ольга Бузова приняла участие в YouTube-шоу «Comment Out», где ее оппонентом выступил футболист сборной России и московского «Локомотива» Федор Смолов, сообщает издание «Дни.Ру». В первом раунде спортсмен, согласно регламенту передачи, был поставлен перед выбором: оставить гадкий комментарий в инстаграме..
Ирина Аллегрова атаковала Леди Гагу за роман с Брэдли Купером
Шоу-бизнес / 18.07.2019
Народная артистка России Ирина Аллегрова поддержала свою отечественную фотомодель Ирину Шейк, которую, согласно слухам, голливудский актер Брэдли Купер оставил вместе с двухлетней дочкой ради поп-звезды Леди Гаги. Подобный вывод пользователи соцсетей сделали после того, как звезда эстрады опубликовала в..
Новый поворот в скандале с алкоголизмом Марины Хлебниковой
Шоу-бизнес / 17.07.2019
Обсуждения изменений во внешности певицы Марины Хлебниковой не утихают с тех пор, как она несколько недель назад появилась в ток-шоу Андрея Малахова. На днях по этому поводу высказалась и стилист Анастасия Николаева, которая призналась, что внешний вид 53-летней артистки поверг ее в шок. «Если честно, меня..
Волочкова врезала за жалобы на ее запои
Шоу-бизнес / 17.07.2019
Знаменитая российская балерина Анастасия Волочкова ответила на обвинения журналистки Ирины Шихман, сообщает издание «Дни.Ру». Сообщается, что недавно ведущая шоу «А поговорить?!» посетовала на трудности работы с 43-летней артисткой во время съемок документального фильма о ней. Та якобы напилась во время..
Бесстыжая Волочкова крепко напилась и унизила женщину
Шоу-бизнес / 15.07.2019
Бывшая прима-балерина Большого театра Анастасия Волочкова едва не сорвала съемки документального фильма о себе. По словам создателей проекта, журналистки Ирины Шихман и режиссера Никиты Лойко, в первый же день съемок танцовщица напилась прямо в ходе интервью, сообщает «Бимру». На второй день была..
Предавшая Россию Ротару плюнула на особняк в Крыму
Шоу-бизнес / 15.07.2019
Народная артистка СССР София Ротару рассказала о своей роскошной недвижимости на полуострове Крым. В беседе с украинскими журналистами певица заверила, что давно не живет в своем особняке, сообщает портал «Бимру». В свете последних российско-украинских политических обстоятельств Ротару была вынуждена..
После грязной выходки Лободы в Питере опять унизили фанатов
Шоу-бизнес / 14.07.2019
Фронтмен британской рок-группы Smokie Крис Норман остановил концерт в Ледовом дворце в рамках музыкального фестиваля в Санкт-Петербурге, передает «Фонтанка». По информации издания, музыкант прервал свое выступление из-за плохого звука. «Крис Норман в середине второй песни попросил музыкантов остановиться, —..