USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 656726,6186
LTC 4898,8739
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 13.09.2019

Краснодарская разборка: пенсионерка зарезала мужа за нелюбовь к дочке

Криминал, последние свежие новости сегодня: Краснодарская разборка: пенсионерка зарезала мужа за нелюбовь к дочке — читайте подробности от 13.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Краснодарская разборка: пенсионерка зарезала мужа за нелюбовь к дочке

67-летняя жительница Краснодара обвиняется в убийстве своего 71-летнего супруга за то, что тот плохо относился к ее дочери от предыдущего брака. Об этом сообщили в следственном управлении СК по Краснодарскому краю.

Трагедия произошла 9 сентября 2019 года на улице Ставропольской в Краснодаре. По версии правоохранителей, вечером этого дня супруги распивали алкогольные напитки. Затем между ними произошел конфликт. Предполагаемая злоумышленница стала предъявлять претензии — ей не нравилось, что супруг не уделяет должного внимания ее дочери от первого брака.

«В ходе ссоры подозреваемая нанесла мужу не менее двух ударов ножом в область груди и живота», — рассказали порталу «Новая Кубань» в Следственном комитете.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Пенсионерка рассказала обо всем своей дочери — та в свою очередь вызвала на место происшествия бригаду скорой помощи и полицию. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

Ранее жительница села Александров-Гай Саратовской области убила своего супруга, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщали в региональном Следственном комитете, ЧП произошло 4 сентября 2019 года. Тогда 33-летняя женщина вернулась домой после прогулки со своими тремя детьми. Там ее ждал супруг, который был сильно пьян. После этого многодетная мать отвела малышей в одну из комнат дома и закрыла.

Далее, по данным СК, между супругами разгорелся конфликт — супруга стала кричать на мужа, чем спровоцировала его на агрессию. Мужчина схватил кухонный нож и стал размахивать им и угрожать убийством.

В результате 33-летняя мать выхватила из рук мужа холодное оружие и дважды ударила его в область груди. От полученных ранений он скончался на месте происшествия. Против многодетной матери было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Правоохранители не стали ходатайствовать об ее аресте, так как женщине нужно ухаживать за малолетними детьми.

Еще одна трагедия произошла в селе Гурульбы Республики Бурятии. Там местной жительнице вынесли обвинительный приговор за то, что она убила своего сожителя после того, как он стал избивать ее без причины.

Преступление было совершено 14 августа 2019 года — как сообщили в Следкоме, в тот день к паре в гости приехала их общая знакомая, после чего они начали распивать алкогольные напитки. После этого в пьяном угаре возлюбленные повздорили — в результате мужчина стал избивать свою сожительницу.

Все происходило на крыльце их дома. Сперва бурят несколько раз ударил женщину кулаком по лицу, а затем начал душить. После он остановился и ударил ее в нос — та упала на ступеньки и собралась зайти в помещение. Однако мужчина схватил ее и начал снова выяснять отношения. В результате бурятка схватила нож и ударила возлюбленного в область груди.

Как пишет портал «Baikal Вaily», мужчина прошел три шага и упал замертво. Знакомая семьи спала во время убийства. Когда она проснулась, хозяйка дома рассказала ей о произошедшем. После этого злоумышленница подговорила подругу передать полицейским другую версию. Они решили заявить, что вечером выпивали вдвоем, а в два часа ночи случайно обнаружили тело мужчины на крыльце.

Тем не менее правоохранители не поверили сообщницам — вскоре под тяжестью улик злоумышленница созналась в преступлении. Верховный суд Бурятии дал ей 9 лет колонии общего режима. Женщина осталась недовольна приговором и подала апелляцию. Однако суд не нашел оснований для ее удовлетворения. Известно, что злоумышленница ранее привлекалась к уголовной ответственности. Еще в молодости она получала сроки за многочисленные эпизоды краж и сбыта наркотиков.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Зарезал жену и сына: за что 55-летний россиянин расправился с семьей
Криминал / 19.09.2019
В поселке Старохалилово Гайского городского округа Оренбургской области 55-летний местный житель подозревается в убийстве своей 47-летней жены и ее 28-летнего сына, которое было совершено на глазах у 22-летней дочери подозреваемого. Об этом сообщали в управлении Следственного комитета по региону. По данным..
За что убили и сожгли известного бизнесмена из Нижнего Новгорода
Криминал / 19.09.2019
В Чувашии задержали 31-летнего подозреваемого в убийстве известного нижегородского предпринимателя Виктора Ворошилова. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Нижегородской области. По данным ведомства, труп 48-летнего директора местного завода был найден 17 сентября рядом с его сгоревшим..
Расчленил и раскидал по мусоркам: за что уфимский пенсионер убил дочь
Криминал / 19.09.2019
В Уфе суд приговорил 72-летнего местного жителя к 10 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года за убийство дочери. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Башкирии. Как установил суд, в ноябре 2018 года на льду водоема около микрорайона «Дема» в Уфе местные..
В Москве полицейский погиб при перестрелке в метро
Криминал / 18.09.2019
В результате перестрелки между полицейскими на московской станции метро «Рязанский проспект» один сотрудник правоохранительных органов погиб, другой находится в тяжелом состоянии, сообщили в столичном главке МВД. По данным СМИ, в настоящее время тяжело раненного полицейского оперируют. «При проведении..
«Губы начали синеть»: 30-летний омич задержан за убийство первоклассника
Криминал / 18.09.2019
В Омской области задержали 30-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве семилетнего сына своей сожительницы. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону. По данным ведомства, трагедия произошла 10 сентября 2019 года в доме, расположенном в селе Новологиново..
Забили до смерти: за что подростки жестоко расправились с алтайцами
Криминал / 18.09.2019
В Алтайском крае двое подростков 16-ти и 17-ти лет подозреваются в убийстве местных жителей. По предварительной версии, в ночь на 17 сентября они до смерти избили двух мужчин. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону. По версии следствия, двое лицеистов пришли в один из частных домов в..
В Саратове задержан бездомный по подозрению в изнасиловании врача
Криминал / 17.09.2019
В Саратове следователи возбудили уголовное дело по факту изнасилования врача поликлиники, которая шла на вызов к пациенту. Преступление было совершено 16 сентября в поселке Завокзальном, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону. Как установило следствие, в тот день примерно в 17:30..
Пошел провожать: в Саратове мужчина изнасиловал девушку-врача
Криминал / 17.09.2019
В Саратове следователи возбудили уголовное дело по факту изнасилования врача поликлиники, которая шла на вызов к пациенту. Преступление было совершено 16 сентября в поселке Завокзальном, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону. Как установило следствие, в тот день примерно в 17:30..
Четыре дня в плену: как педофил удерживал школьницу в квартире в Москве
Криминал / 16.09.2019
В Москве 32-летнего мужчину подозревают в изнасиловании и незаконном лишении свободы 13-летней девочки, сообщили в региональном Следственном комитете. По версии следствия, 9 сентября предполагаемый злоумышленник познакомился со школьницей и пригласил к себе домой на 1-й Новокузьминской улице. Девочку он..
Зарезал за замечание: житель Сахалина расправился с полицейским
Криминал / 16.09.2019
В Южно-Сахалинске 51-летний местный житель обвиняется в убийстве 23-летнего сотрудника Росгвардии, сообщил региональный Следственный комитет. По данным ведомства, инцидент произошел в ночь с 13 на 14 сентября у торгового центра по улице Долинской. Подозреваемый в совершении преступления и его подруга..