USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 657198,0122
LTC 4794,5903
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 13.09.2019

39-летний житель Железногорска изнасиловал и убил семилетнего мальчика

Криминал, последние свежие новости сегодня: 39-летний житель Железногорска изнасиловал и убил семилетнего мальчика — читайте подробности от 13.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

39-летний житель Железногорска изнасиловал и убил семилетнего мальчика

Жителя Железногорска приговорили к 23 годам колонии строгого режима за похищение, изнасилование и убийство семилетнего мальчика. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 23 октября 2018 года ученик возвращался из школы. В лифте его дома с ним ехал 39-летний Виталий Пащевский. Он предложил ребенку зайти к нему в квартиру, так как хотел показать «нечто интересное», пишет «Life».

Вскоре родители заметили пропажу ребенка — они обратились в полицию. Правоохранители сразу организовали его поиски — искали в городе и лесополосе, а также отправили ориентировки в другие районы и области. В поисковой операции приняли участие порядка 3 000 человек.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, следователи установили, что ребенок не выходил из подъезда после возвращения из школы. Правоохранители начали обходить все квартиры. Когда они дошли до жилья Пащевского, он им открыл, однако внутрь не пустил. Запрет он аргументировал отсутствием ордера на обыск.

В результате мужчину поставили на заметку. 30 октября 2019 года его все же задержали — следователи вошли в его жилище и обнаружили там засохшие пятна крови. Как сообщили в региональном Следкоме, в ходе допроса преступник признался в содеянном и хладнокровно рассказал правоохранителям о том, как насиловал и убивал мальчика. Также он указал на место, где спрятал тело ребенка.

Выяснилось, что первые дни он не применял к жертве насильственных действий. Однако спустя два дня — 25 октября 2018 года — Пащевский изнасиловал ребенка и убил его ударом ножа в голову. Затем злоумышленник отвез тело в село Трояново, где располагалась его дача. Пащевский спрятал труп за домом, закидав его листьями и травой.

В день, когда решался вопрос о мере пресечения для Пащевского, на него надели бронежилет. Следователи опасались, что кто-то из местных жителей может выстрелить в обвиняемого, когда его будут вести в здание суда.

Между тем, как пишет «Life», Пащевский был обычным мужчиной, который работал электриком на горно-обогатительном комбинате. Известно, что он никогда не был женат — детей также нет. Долгое время злоумышленник проживал со своей матерью. Отношения между ними были натянутыми — она обвиняла сына в том, что он ничем не занимается, а только сидит в компьютере. Однако весной 2018 года пенсионерка скончалась — Пащевский стал жить один.

Еще один приговор педофилу был вынесен 20 июня 2019 года. Тогда в Самаре за убийство и изнасилование семилетней девочки был осужден 23-летний местный житель Николай Захаров. Как сообщали в региональном Следственном комитете, ребенок пропал вечером 20 июля 2018 года. Девочка ушла гулять вместе со старшим братом, однако внезапно пропала из его поля зрения. На протяжении ночи ее поисками занимались сотрудники полиции и волонтеры «Лизы Алерт».

Найти ее удалось только на следующий день утром — тело ребенка лежало в кустах на заброшенном стадионе. Прибывшие на место врачи зафиксировали у нее признаки удушения и травму головы. «Девочку изнасиловали, в том числе с использованием палки, и задушили», — цитировал сайт kp.ru слова источника, близкого к следствию.

По факту обнаружения тела следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Чтобы найти убийцу, правоохранители в течение трех суток опрашивали жильцов дома, а также работников близлежащих автостоянок и торговых центров. Были изъяты видеозаписи с 20 камер наружного наблюдения.

Вскоре следователи вышли на Захарова — его вину подтвердили и проведенные следствием экспертизы. В частности с тела ребенка были сняты образцы ДНК насильника — они совпали с результатами тестов Захарова. В ходе допросов мужчина полностью признал вину и подробно рассказал о случившемся.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Суд отправил в СИЗО застрелившего двух коллег полицейского
Криминал / 20.09.2019
Сотруднику безопасности метрополитена Алексею Смирнову, который расстрелял своих коллег в среду, 18 сентября, предъявлено обвинение, передает RT. Его отправили в СИЗО на два месяца. Предполагаемого злоумышленника также проверят на причастность к другим преступлениям. Кроме того, в сеть попало видео того, как..
В Брянске застрелили двух сотрудников спецсвязи
Криминал / 20.09.2019
Следственный комитет Брянска раскрыл детали убийства двух сотрудников спецсвязи на ж/д вокзале. По данным ведомства, вооруженное нападение на отдел специальной связи было совершено в ночь на 20 сентября. Двое его работников, находившиеся на дежурстве, погибли в результате огнестрельных ранений. О совершенной..
Зарезал жену и сына: за что 55-летний россиянин расправился с семьей
Криминал / 19.09.2019
В поселке Старохалилово Гайского городского округа Оренбургской области 55-летний местный житель подозревается в убийстве своей 47-летней жены и ее 28-летнего сына, которое было совершено на глазах у 22-летней дочери подозреваемого. Об этом сообщали в управлении Следственного комитета по региону. По данным..
За что убили и сожгли известного бизнесмена из Нижнего Новгорода
Криминал / 19.09.2019
В Чувашии задержали 31-летнего подозреваемого в убийстве известного нижегородского предпринимателя Виктора Ворошилова. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Нижегородской области. По данным ведомства, труп 48-летнего директора местного завода был найден 17 сентября рядом с его сгоревшим..
Расчленил и раскидал по мусоркам: за что уфимский пенсионер убил дочь
Криминал / 19.09.2019
В Уфе суд приговорил 72-летнего местного жителя к 10 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года за убийство дочери. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Башкирии. Как установил суд, в ноябре 2018 года на льду водоема около микрорайона «Дема» в Уфе местные..
В Москве полицейский погиб при перестрелке в метро
Криминал / 18.09.2019
В результате перестрелки между полицейскими на московской станции метро «Рязанский проспект» один сотрудник правоохранительных органов погиб, другой находится в тяжелом состоянии, сообщили в столичном главке МВД. По данным СМИ, в настоящее время тяжело раненного полицейского оперируют. «При проведении..
«Губы начали синеть»: 30-летний омич задержан за убийство первоклассника
Криминал / 18.09.2019
В Омской области задержали 30-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве семилетнего сына своей сожительницы. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону. По данным ведомства, трагедия произошла 10 сентября 2019 года в доме, расположенном в селе Новологиново..
Забили до смерти: за что подростки жестоко расправились с алтайцами
Криминал / 18.09.2019
В Алтайском крае двое подростков 16-ти и 17-ти лет подозреваются в убийстве местных жителей. По предварительной версии, в ночь на 17 сентября они до смерти избили двух мужчин. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону. По версии следствия, двое лицеистов пришли в один из частных домов в..
В Саратове задержан бездомный по подозрению в изнасиловании врача
Криминал / 17.09.2019
В Саратове следователи возбудили уголовное дело по факту изнасилования врача поликлиники, которая шла на вызов к пациенту. Преступление было совершено 16 сентября в поселке Завокзальном, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону. Как установило следствие, в тот день примерно в 17:30..
Пошел провожать: в Саратове мужчина изнасиловал девушку-врача
Криминал / 17.09.2019
В Саратове следователи возбудили уголовное дело по факту изнасилования врача поликлиники, которая шла на вызов к пациенту. Преступление было совершено 16 сентября в поселке Завокзальном, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону. Как установило следствие, в тот день примерно в 17:30..