USD 63,8487
EUR 70,5975
BTC 655343,9531
LTC 4814,8617
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 11.09.2019

Не уследила за маслом: как уралец расправился с любовницей веником

Криминал, последние свежие новости сегодня: Не уследила за маслом: как уралец расправился с любовницей веником — читайте подробности от 11.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Не уследила за маслом: как уралец расправился с любовницей веником

50-летней житель Свердловской области обвиняется в убийстве 43-летней возлюбленной — расправу, по данным регионального Следственного комитета, мужчина совершил с помощью домашнего веника. 11 сентября уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Трагедия произошла 9 июня 2019 года в городе Алапаевске. По версии следствия, в тот день предполагаемый злоумышленник, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своей сожительницей. В ходе ссоры он нанес женщине множественные удары кулаками, а также рукояткой веника – от полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте. 50-летний мужчина не ожидал такого исхода и сам пришел в отделение полиции с повинной.

На допросе он признался в убийстве и рассказал, что послужило поводом для конфликта. Выяснилось, что утром 9 июня сожительница обвиняемого решила приготовить завтрак: она поставила на включенную электрическую плиту сковороду, налила туда растительное масло и случайно уснула.

Раскаленное масло начало дымить, что встревожило соседей по квартире 50-летнего мужчины – они начали стучать к нему в дверь. Предполагаемый злоумышленник проснулся, выключил плиту и стал отчитывать возлюбленную. Дымящее масло и послужило мотивом для расправы.

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Еще одно убийство сожительницы ранее произошло в Благовещенске. Там 10 сентября суд вынес обвинительный приговор местному жителю, расправившемуся со своей возлюбленной.

Согласно материалам дела, в декабре 2018 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения после застолья с друзьями, пришел в квартиру, принадлежащую его девушке. На тот момент все домочадцы – дочь и мать потерпевшей – спали, женщина в свою очередь смотрела телевизор и распивала спиртное. Когда злоумышленник вошел в комнату, между сожителями произошел конфликт, в ходе которого хозяйка дома стала нецензурно оскорблять возлюбленного и трепать его за одежду.

Она вытолкнула сожителя из гостиной, после чего тот закрылся в ванной. Несмотря на это женщина продолжила скандалить, а, когда амурчанин вышел из ванной, бросилась на него с кулаками. В гневе мужчина взял большой нож и нанес потерпевший три удара в области сердца и печени.

При этом сам подсудимый говорил на заседании, что забыл о ноже в своей руке в тот момент и случайно нанес сожительнице удар в область живота – дальнейший события, по словам мужчины, он не помнит.

Несмотря на это злоумышленник рассказал, что, когда его возлюбленная еще была жива и держалась за раненный живот, он дал ей воды и вызвал скорую помощь, которая прибыла примерно через 20 минут и госпитализировала потерпевшую.

Позже правоохранители не обнаружили мужчину в доме — выяснилось, что в это время он находился в квартире этажом выше. При этом, по словам осужденного, он не собирался скрываться, а всего лишь отошел, чтобы позвонить начальству и предупредить, что не выйдет на работу.

Через несколько дней после происшествия женщина скончалась в областной клинической больнице. В суде злоумышленник не признал свою вину и отказался от дачи показаний – в итоге его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, мужчину обязали выплатить 1 млн рублей матери погибшей и 80 тыс. рублей ее сестре в качестве возмещения морального ущерба.

Не менее ужасающее убийство произошло в Архангельской области. Там 6 сентября 36-летнего жителя Ульяновской области приговорили к 10 годам колонии строгого режима за расправу над 49-летней возлюбленной.

По версии следствия, трагедия произошла 15 апреля в рабочем поселке Вейшкайма. В тот день между сожителями произошла ссора на почве ревности – в ходе конфликта злоумышленник стал бить потерпевшую кулаками по телу, а потом истязать ее деревянной битой.

Новости СМИ2

Самый сильный удар пришелся на голову 49-летней женщины. Обвиняемый скрылся с места преступления, оставив возлюбленную умирать – спустя некоторое время она очнулась и смогла дойти до соседского дома. Там ночью следующего дня женщина скончалась от полученных травм.

Знакомый этих соседей сообщил злоумышленнику о смерти его сожительницы – 36-летний мужчина решил закопать тело возлюбленной в лесу. Однако скрыть труп он не успел – правоохранители задержали его и предъявили обвинения по статье 111 УК РФ «Нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Задержан подозреваемый в убийстве двух сотрудников спецсвязи
Криминал / 21.09.2019
Брянские полицейские задержали 31-летнего сотрудника Службы специальной связи Александра Ефимова, который подозревается в убийстве двух своих коллег — Алексея Карпутченкова и Юрия Ченского — с целью похищения у них 7,5 млн рублей, фигурант уже дает признательные показания. По данным регионального управления..
Суд отправил в СИЗО застрелившего двух коллег полицейского
Криминал / 20.09.2019
Сотруднику безопасности метрополитена Алексею Смирнову, который расстрелял своих коллег в среду, 18 сентября, предъявлено обвинение, передает RT. Его отправили в СИЗО на два месяца. Предполагаемого злоумышленника также проверят на причастность к другим преступлениям. Кроме того, в сеть попало видео того, как..
В Брянске застрелили двух сотрудников спецсвязи
Криминал / 20.09.2019
Следственный комитет Брянска раскрыл детали убийства двух сотрудников спецсвязи на ж/д вокзале. По данным ведомства, вооруженное нападение на отдел специальной связи было совершено в ночь на 20 сентября. Двое его работников, находившиеся на дежурстве, погибли в результате огнестрельных ранений. О совершенной..
Зарезал жену и сына: за что 55-летний россиянин расправился с семьей
Криминал / 19.09.2019
В поселке Старохалилово Гайского городского округа Оренбургской области 55-летний местный житель подозревается в убийстве своей 47-летней жены и ее 28-летнего сына, которое было совершено на глазах у 22-летней дочери подозреваемого. Об этом сообщали в управлении Следственного комитета по региону. По данным..
За что убили и сожгли известного бизнесмена из Нижнего Новгорода
Криминал / 19.09.2019
В Чувашии задержали 31-летнего подозреваемого в убийстве известного нижегородского предпринимателя Виктора Ворошилова. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Нижегородской области. По данным ведомства, труп 48-летнего директора местного завода был найден 17 сентября рядом с его сгоревшим..
Расчленил и раскидал по мусоркам: за что уфимский пенсионер убил дочь
Криминал / 19.09.2019
В Уфе суд приговорил 72-летнего местного жителя к 10 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года за убийство дочери. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Башкирии. Как установил суд, в ноябре 2018 года на льду водоема около микрорайона «Дема» в Уфе местные..
В Москве полицейский погиб при перестрелке в метро
Криминал / 18.09.2019
В результате перестрелки между полицейскими на московской станции метро «Рязанский проспект» один сотрудник правоохранительных органов погиб, другой находится в тяжелом состоянии, сообщили в столичном главке МВД. По данным СМИ, в настоящее время тяжело раненного полицейского оперируют. «При проведении..
«Губы начали синеть»: 30-летний омич задержан за убийство первоклассника
Криминал / 18.09.2019
В Омской области задержали 30-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве семилетнего сына своей сожительницы. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону. По данным ведомства, трагедия произошла 10 сентября 2019 года в доме, расположенном в селе Новологиново..
Забили до смерти: за что подростки жестоко расправились с алтайцами
Криминал / 18.09.2019
В Алтайском крае двое подростков 16-ти и 17-ти лет подозреваются в убийстве местных жителей. По предварительной версии, в ночь на 17 сентября они до смерти избили двух мужчин. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону. По версии следствия, двое лицеистов пришли в один из частных домов в..
В Саратове задержан бездомный по подозрению в изнасиловании врача
Криминал / 17.09.2019
В Саратове следователи возбудили уголовное дело по факту изнасилования врача поликлиники, которая шла на вызов к пациенту. Преступление было совершено 16 сентября в поселке Завокзальном, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону. Как установило следствие, в тот день примерно в 17:30..