USD 66,2630
EUR 73,4989
BTC 663511,1408
LTC 4791,4326
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 16.08.2019

Сочинская разборка: 16-летняя школьница зарезала брата своего возлюбленного

Криминал, последние свежие новости сегодня: Сочинская разборка: 16-летняя школьница зарезала брата своего возлюбленного — читайте подробности от 16.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Сочинская разборка: 16-летняя школьница зарезала брата своего возлюбленного

16-летней школьнице из Сочи предъявили обвинение в убийстве 24-летнего местного жителя. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ночь на 26 июля девушка вместе со своим молодым человеком и его 24-летним братом распивали спиртное в доме, расположенном в селе Черешни. В какой-то момент между братьями возникла ссора, которая вскоре переросла в драку.

Девушка пыталась успокоить мужчин и прекратить драку. Однако брат ее возлюбленного грубо оттолкнул ее и начал оскорблять. Не выдержав, она схватила нож и ударила его в спину. После этого школьница отправилась домой — нож она выкинула по дороге.

Скорую и полицию вызвал его брат. Однако прибывшие на место происшествия медики зафиксировали смерть 24-летнего мужчины. Так как девушка не достигла совершеннолетнего возраста, ее отправили под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Ранее похожая трагедия произошла в Омске. Там 12 мая 16-летняя девушка убила своего отца в ходе скандала, возникшего из-за невымытой посуды. Тело 55-летнего мужчины обнаружили врачи скорой помощи. «По версии ведомства, девочка нанесла отцу, с которым проживала, множество ударов — в том числе молотком и ножом, после чего вызвала скорую, пояснив, что отцу плохо, а сама ушла из дома», — уточняли в региональном СК.

В ходе допросов злоумышленница заявила, что с отцом у нее сложились плохие отношения. По ее словам, он постоянно придирался к ней и оскорблял. В день убийства мужчина в очередной раз пришел домой пьяном состоянии и стал ругать дочь за пропуски в школе.

Как сообщало издание «Омск Онлайн», особенное раздражение у ребенка вызвали претензии отца по поводу беспорядка в доме, а также грязной посуды. «Отец был пьяный, поэтому она практически без его сопротивления избила его, а потом уже убила», — рассказали в Следкоме.

Соседи семьи рассказали, что девочка переехала жить к отцу лишь в марте 2019 года. До этого она длительное время находилась в Колосовском интернате. Мужчина отправил дочь в специальное учреждение из-за того, что не мог справиться с ее воспитанием. «Он жаловался, что она его не слушала, была неуправляемая, не мог он с ней справиться. Она не ходила в школу, не училась», — рассказала соседка «Омск Онлайн».

Отец забрал девочку и определил в местную школу в надежде, что она изменится. «Тихая, скромная, не огрызается, дашь задание — она выполняет. Я ее видела 2 раза в неделю. Неконфликтная девочка, тихая, стеснительная. На переменах не скачет, не прыгает, как другие девчонки, — либо в книжке сидит, либо в телефоне что-то там посматривает.

У себя я ее наблюдаю с полмесяца. Никогда никому плохого не скажет, не огрызнется. С одноклассниками она не общалась, сидела отдельно, по крайне мере, у меня на уроках», — рассказала одна из учителей школы №51.

По ее словам, семью часто пытались посещать инспекторы по делам несовершеннолетних, а также социальные педагоги. Однако во время визита никто не открывал им дверь. Как отмечают соседи семейства, девушка была спокойна только вне стен квартиры. Они часто слышали из окон крики — в последний раз они раздавались в день убийства.

Знакомые и соседи отзывались о мужчине только в положительном ключе. По их словам, он работал водителем маршрутного такси и всегда нормально обращался с девочками. «Ну выпивал он. Но он водителем всегда работал, поэтому держал себя все равно», — отметил сосед Алексей. В разговоре с «NGS55.RU» мужчина также вспомнил, что буквально за пару часов до случившегося погибший заходил к нему за сигаретами. При этом он выглядел абсолютно спокойным и собирался идти в магазин.

Новости СМИ2

Алексей также рассказал журналистам, что у мужчины была еще одна дочь. Она скончалась в декабре 2018 года. Девушка была инвалидом — на момент смерти ей было 25 лет.

Отметим, что против 16-летней школьницы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи передали материалы дела в суд — в ближайшее время девушке вынесут приговор. Об этом сообщили в СК РФ по региону.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дело о смерти 14-летней девочки: в Прикамье судят завуча школы
Криминал / 21.08.2019
В Краснокамске Пермского края начался судебный процесс спустя год после смерти 14-летней школьницы, которая умерла в результате истощения. Обвиняемой является заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней общеобразовательной школы №3 Елена Погоржальская. 49-летней женщине вменяется..
Челябинский депутат застрелил жену из ружья за измену
Криминал / 21.08.2019
По подозрению в умышленном убийстве жены задержан депутат Локомотивного городского округа Челябинской области. Об этом сообщает региональное управление СК. По версии следователей, инцидент произошел в ночь на 21 августа в квартире одного из домов поселка Локомотивный. Между супругами разгорелась бытовая..
«Нашли у новостроек»: строитель получил пожизненное за убийство школьницы
Криминал / 21.08.2019
В Пермском крае мужчину осудили за изнасилование и убийство 16-летней девушки. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управления СК РФ. По данным следствия, преступление было совершено в июне 2018 года. В вечернее время 30-летний местный житель возвращался домой после пьянки с друзьями...
Решил проучить? Мужчина изнасиловал детей за издевательства над сыном
Криминал / 20.08.2019
На Украине жителя Львова подозревают в изнасиловании двух братьев 7 и 10 лет. Как сообщает портал Fakty.ua, в полицию обратилась женщина, которая заявила, что ее 35-летний сосед насильно удерживал двух ее сыновей, избил их и совершал в отношении них развратные действия. Правоохранители задержали мужчину,..
Отомстил за развод: в Баку женщина и ее сын заживо сгорели в доме
Криминал / 20.08.2019
В Азербайджане скончалась 24-летняя Матанат Ильгар гызы Масимова, которая получила сильные ожоги в результате пожара в доме ее родителей, устроенного, предположительно, ее бывшим мужем. Как сообщили в Министерстве здравоохранения республики, девушка умерла в больнице 19 августа. Врачи в течение суток..
Зарезал и отправил снимки родным: кровавая расправа над супругой в Аксае
Криминал / 20.08.2019
Ростовские правоохранители расследуют дело об убийстве 31-летней женщины, в котором подозревается ее супруг. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета, трагедия произошла в городе Аксае. Женщина пришла в квартиру к 39-летнему мужу, где между ними началась ссора. По версии..
«Чуть ли не война была»: за что подросток расправился с семьей
Криминал / 19.08.2019
Новые подробности о кровавом убийстве в селе Патрикеево Ульяновской области раскрыла родственница погибшей семьи. Как заявила РЕН ТВ Наталия Ширманова, 16-летний подросток напал на домочадцев с топором глубокой ночью — в это время семья уже легла спать. «Говорят, что минут в 15 четвертого (утра —..
«Был хорошим, лучшим»: что толкнуло ульяновского подростка на убийство
Криминал / 19.08.2019
Следственный комитет опубликовал видеозапись с места убийства семьи из шести человек в Ульяновской области. На кадрах правоохранители обследуют дом в селе Патрикеево, в котором жили погибшие. Они изучают вещи и стены при помощи ультрафиолета, а также делают записи. «Проводится осмотр места происшествия, иные..
В Москве недовольный лечением пациент сломал нос врачу
Криминал / 19.08.2019
В Москве недовольный пациент выследил и избил заведующего отделением одной из столичных больниц, сообщает РЕН ТВ. Причиной нападения послужило недовольство мужчины предоставленным лечением. По данным телеканала, дебошир был госпитализирован в глазное отделение данного медучреждения, несколько недель он..
Стало известно содержание записки подростка, убившего свою семью
Криминал / 18.08.2019
Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту массового убийства в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. По данным следствия, тела 66-летного мужчины, женщин 69 и 42 лет, а также двух четырехлетних..