USD 66,2630
EUR 73,4989
BTC 661525,4844
LTC 4827,8436
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 15.08.2019

Месть мужа? В Германии продолжаются поиски пропавших россиянок

Криминал, последние свежие новости сегодня: Месть мужа? В Германии продолжаются поиски пропавших россиянок — читайте подробности от 15.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Месть мужа? В Германии продолжаются поиски пропавших россиянок

При обыске в квартире 41-летней россиянки Марии и ее 16-летней дочери, которые пропали в Мюнхене в июле этого года, обнаружены следы крови. При этом признаки взлома выявлены не были, сообщает местная газета Bild.

Ранее немецкая полиция нашла на дороге, расположенной у мюнхенского леса, два коврика. На одном из них были зафиксированы следы крови россиянок. Правоохранители предполагают, что женщин убили. «Все обстоятельства позволяют говорить о совершение насильственного преступления», — заявил представитель местной полциии.

По подозрению в убийстве россиянок задержан 41-летний супруг пропавшей женщины. Он находится в изоляторе и не сотрудничает со следователями. Известно, что подозреваемый зарегистрировал брак с Марией в российском консульстве Мюнхена. По предварительной версии следствия, мужчина расправился с женой и ее дочерью от первого брака в их квартире, а затем увез тела в неизвестном направлении.

Правоохранители не исключают, что преступление могло быть совершено из корыстных побуждений. Дело в том, что Марии принадлежит квартира в центре Москвы. После смерти россиянки право владения имуществом переходит к ее супругу.

Напомним, что о пропаже 41-летней Марии и ее 16-летней дочери стало известно 18 июля. Выяснилось, что 13 июля около 14:00 по местному времени (15:00 мск) россиянки отправились за покупками в торговый центр PEP, который расположен на востоке Мюнхена, и после этого перестали выходить на связь с родными. Немецкие правоохранители возбудили уголовное дело. Расследование продолжается — тела гражданок РФ до сих пор не найдены.

Об исчезновении заявил сначала нынешний муж 41-летней женщины, проживавший вместе с ней и падчерицей в квартире на улице Оттобруннерштрассе, а затем и ее бывший супруг, дом которого также находится в Мюнхене. Мужчины заявили, что долго не могли связаться с Марией, что было нетипично для нее. По их словам, она регулярно созванивалась с отцом из Москвы и даже навещала его каждые два месяца. Однако с 13 июля их телефоны были отключены.

Вероятность того, что мать с дочерью покинули Германию, полиция исключает, поскольку их паспорта были найдены в квартире, где они проживали.

Ранее трагическая история случилась в испанском городе Матаро, который расположен в 30 км от Барселоны. Там 16 июня 2019 года было обнаружено тело 14-летней россиянки. Незадолго до трагедии ее мать Ольга Кавер отправилась в Москву, чтобы отпраздновать день рождения своего 22-летнего сына. 14-летнюю дочь и 16-летнего сына она оставила одних в Испании,

Долгое время 37-летняя женщина не могла связаться с детьми. Тогда она попросила соседей, которые также являются выходцами из РФ, проведать их.

Знакомые пытались попасть в квартиру, однако она была заперта. В итоге один из соседей пробрался в помещение через балкон. Он и обнаружил тело 14-летней девочки с ранением в области горла. Больше никого в квартире не было.

Согласно результатам медицинского обследования, ее смерть носила насильственный характер, писала газета La Vanguardia со ссылкой на источники. По данным издания, полиция рассматривает версию, согласно которой преступление совершил старший брат девочки. Он до сих пор не вышел на связь — его разыскивает полиция.

Одноклассники мальчика не удивились обвинениям в его сторону. «Он, в отличие от сестры, довольно замкнут и почти не общается с товарищами по классу. Две недели вообще не ходил в школу, и его поведение было ненормальным. На переменах он отсиживался в углу школьного двора, одевался в черное и имитировал руками стрельбу из огнестрельного оружия», — рассказал приятель подростка порталу El Espanol.

По другой версии полиции, с ребенком могла расправиться собственная мать. Они же могла убить и 16-летнего сына. Не исключается и версия ограбления. Согласно уголовному кодексу Испании, за убийство злоумышленникам может грозить до 20 лет тюрьмы.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дело о смерти 14-летней девочки: в Прикамье судят завуча школы
Криминал / 21.08.2019
В Краснокамске Пермского края начался судебный процесс спустя год после смерти 14-летней школьницы, которая умерла в результате истощения. Обвиняемой является заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней общеобразовательной школы №3 Елена Погоржальская. 49-летней женщине вменяется..
Челябинский депутат застрелил жену из ружья за измену
Криминал / 21.08.2019
По подозрению в умышленном убийстве жены задержан депутат Локомотивного городского округа Челябинской области. Об этом сообщает региональное управление СК. По версии следователей, инцидент произошел в ночь на 21 августа в квартире одного из домов поселка Локомотивный. Между супругами разгорелась бытовая..
«Нашли у новостроек»: строитель получил пожизненное за убийство школьницы
Криминал / 21.08.2019
В Пермском крае мужчину осудили за изнасилование и убийство 16-летней девушки. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управления СК РФ. По данным следствия, преступление было совершено в июне 2018 года. В вечернее время 30-летний местный житель возвращался домой после пьянки с друзьями...
Решил проучить? Мужчина изнасиловал детей за издевательства над сыном
Криминал / 20.08.2019
На Украине жителя Львова подозревают в изнасиловании двух братьев 7 и 10 лет. Как сообщает портал Fakty.ua, в полицию обратилась женщина, которая заявила, что ее 35-летний сосед насильно удерживал двух ее сыновей, избил их и совершал в отношении них развратные действия. Правоохранители задержали мужчину,..
Отомстил за развод: в Баку женщина и ее сын заживо сгорели в доме
Криминал / 20.08.2019
В Азербайджане скончалась 24-летняя Матанат Ильгар гызы Масимова, которая получила сильные ожоги в результате пожара в доме ее родителей, устроенного, предположительно, ее бывшим мужем. Как сообщили в Министерстве здравоохранения республики, девушка умерла в больнице 19 августа. Врачи в течение суток..
Зарезал и отправил снимки родным: кровавая расправа над супругой в Аксае
Криминал / 20.08.2019
Ростовские правоохранители расследуют дело об убийстве 31-летней женщины, в котором подозревается ее супруг. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета, трагедия произошла в городе Аксае. Женщина пришла в квартиру к 39-летнему мужу, где между ними началась ссора. По версии..
«Чуть ли не война была»: за что подросток расправился с семьей
Криминал / 19.08.2019
Новые подробности о кровавом убийстве в селе Патрикеево Ульяновской области раскрыла родственница погибшей семьи. Как заявила РЕН ТВ Наталия Ширманова, 16-летний подросток напал на домочадцев с топором глубокой ночью — в это время семья уже легла спать. «Говорят, что минут в 15 четвертого (утра —..
«Был хорошим, лучшим»: что толкнуло ульяновского подростка на убийство
Криминал / 19.08.2019
Следственный комитет опубликовал видеозапись с места убийства семьи из шести человек в Ульяновской области. На кадрах правоохранители обследуют дом в селе Патрикеево, в котором жили погибшие. Они изучают вещи и стены при помощи ультрафиолета, а также делают записи. «Проводится осмотр места происшествия, иные..
В Москве недовольный лечением пациент сломал нос врачу
Криминал / 19.08.2019
В Москве недовольный пациент выследил и избил заведующего отделением одной из столичных больниц, сообщает РЕН ТВ. Причиной нападения послужило недовольство мужчины предоставленным лечением. По данным телеканала, дебошир был госпитализирован в глазное отделение данного медучреждения, несколько недель он..
Стало известно содержание записки подростка, убившего свою семью
Криминал / 18.08.2019
Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту массового убийства в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. По данным следствия, тела 66-летного мужчины, женщин 69 и 42 лет, а также двух четырехлетних..