USD 65,8907
EUR 73,4550
BTC 673481,773
LTC 4975,3955
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 13.08.2019

Закопал в поле: жителя Мордовии судят за убийство священника

Криминал, последние свежие новости сегодня: Закопал в поле: жителя Мордовии судят за убийство священника — читайте подробности от 13.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Закопал в поле: жителя Мордовии судят за убийство священника

В Мордовии местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве священнослужителя. Как сообщили в региональном следственном управлении, 16 мая этого года 44-летний мужчина пришел в гости к своему брату в село Теньгушево, где стал выпивать алкоголь. В это же время в дом зашел священник Александр Болдин. Между гостями завязалась ссора, в ходе которой подозреваемый схватил нож и нанес ранее незнакомому ему священнику не менее десяти ударов ножом. Болдин скончался на месте. На следующий день подозреваемый на машине вывез тело и закопал его в поле в нескольких километрах от села.

«При этом он также избавился от орудия преступления и своей одежды. Стоит отметить, что после этого в поле были проведены сельскохозяйственные работы», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Вскоре супруга погибшего заявила в полицию о пропаже мужа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что к исчезновению священника может быть причастен обвиняемый. Мужчина сознался в совершенном убийстве и указал место, где закопал тело.

Убитый был настоятелем местного храма, где служил 18 лет. По данным республиканского управления СК РФ, задержанный не смог объяснить, что стало причиной ссоры и почему он убил Болдина. Он рассказал, что в момент преступления был сильно пьян.

Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчину будут судить по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ему грозит от шести до 15 лет.

В конце июля этого года завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении священника Дионисия (Дениса Горового), подозреваемого в убийстве собственной жены Анны. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Соколов, незадолго до убийства Горовой подал на развод. По словам Соколова, зять нередко поднимал руку на жену.

23 июля прошлого года Анна находилась в Кузьминках, дома с родителями. Вечером Горовой заехал за ней на машине, чтобы помочь перевезти вещи из своей квартиры в Лыткарино. По данным следствия, мужчина вывез Анну в лес и стал наносить ей удары ножом в спину, а затем в сердце. Девушка скончалась. Уже ночью священника задержали по подозрению в убийстве. В ходе допроса Горовой сознался в содеянном, рассказав, что жена хотела уйти от него, и это вызвало в нем приступ гнева. Труп обнаружили в лесу в Солнечногорском районе.

Следственные действия продолжались почти год. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Горовой является невменяемым, поскольку страдает хронической параноидной шизофренией. По мнению экспертов, мужчина не контролирует себя и не способен адекватно оценивать свои поступки.

Еще одна экспертиза, проведенная в Институте им. Сербского, установила, что Горовой, совершая убийство, не имел мотивов для этого. В связи с этими заключениями суд освободил Горового от уголовной ответственности и назначил для него принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

У погибшей Анны осталось двое малолетних сыновей, которых воспитывают ее родители. Они не верят в диагноз бывшего зятя и считают, что тот хладнокровно расправился с их дочерью.

«Он хоть и задумывал это убийство на больную голову, в момент совершения был абсолютно вменяемый, даже топор в багажник положил с собой, чтобы в случае чего, когда я узнаю, от меня можно было тоже избавиться», — рассказал отец Анны в беседе с News.ru. Он добавил, что о приготовленном топоре следствию рассказал сам Горовой.

Новости СМИ2

Соколов также рассказал, что до убийства его зять постоянно проявлял агрессию, однако в вечер убийства вел себя абсолютно нормально — именно поэтому родители со спокойной душой позволили дочери поехать с мужем одной за вещами.

Кроме того, родители погибшей обращали внимание, что между Солнечногорском, где обнаружили тело, и Лыткарино, куда Анна с мужем поехала за вещами, более 100 км. То, что Горовой проехал это расстояние, чтобы убить супругу, также исключает внезапное помутнение рассудка и вспышку агрессии, уверена семья девушки.

Соколов напомнил, что именно РПЦ наняла для Горового нового адвоката взамен государственного защитника. Для имиджа церкви выгоднее, чтобы священника признали невменяемым, а не хладнокровным убийцей, уверен отец убитой.

«Мы же спрашивали, почему церковь наняла ему адвоката, мы думали, родители наняли, у него же уже был адвокат назначен. Я спросил: «Зачем нужно было для церкви это?» На что представитель церкви мне сказал, что нужно сдвинуть дело с мертвой точки», — рассказал Александр Соколов.

Родители девушки также заявили, что подадут иск о лишении родительских прав Горового. Они опасаются, что когда мужчина выйдет из стационара, он попытается вновь искать встречи с детьми.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Сочинская разборка: 16-летняя школьница зарезала брата своего возлюбленного
Криминал / 16.08.2019
16-летней школьнице из Сочи предъявили обвинение в убийстве 24-летнего местного жителя. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю. По версии следствия, в ночь на 26 июля девушка вместе со своим молодым человеком и его 24-летним братом распивали спиртное в доме, расположенном..
Месть мужа? В Германии продолжаются поиски пропавших россиянок
Криминал / 15.08.2019
При обыске в квартире 41-летней россиянки Марии и ее 16-летней дочери, которые пропали в Мюнхене в июле этого года, обнаружены следы крови. При этом признаки взлома выявлены не были, сообщает местная газета Bild. Ранее немецкая полиция нашла на дороге, расположенной у мюнхенского леса, два коврика. На одном..
Письмо из тюрьмы в Россию: какие тайны раскрыл новозеландский стрелок
Криминал / 14.08.2019
Австралиец Брентон Таррант, которого обвиняют в совершении терактов в мечетях Новой Зеландии и убийстве 51 человека, отправил из тюрьмы письмо в Россию, сообщает агентство Associated Press. По предварительным данным, послание предполагаемый злоумышленник направил некоему Алану, проживающему на территории РФ...
Ростовчанин расправился с тещей и шурином из-за квартиры
Криминал / 14.08.2019
41-летний житель Ростова-на-Дону обвиняется в убийстве пожилой тещи и нападении с ножом на ее глухонемого сына из-за квартиры. Тело погибшей женщины и израненный мужчина были обнаружены в одном из многоквартирных домов Центрального района Волгограда. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета..
Тело без одежды: трагическая история пропажи 15-летней ирландки в Малайзии
Криминал / 13.08.2019
В Малайзии обнаружено тело 15-летней ирландки Норы Куоирин, пропавшей больше недели назад. Во вторник, 13 августа, местный житель наткнулся на труп девушки европейской внешности без одежды. Вскоре родители Куоирин опознали в ней свою дочь. Об этом сообщает малазийская газета Star. Школьница, страдающая..
Обыск острова педофила: ФБР расследует дело миллиардера Эпштейна
Криминал / 13.08.2019
12 августа сотрудники ФБР провели обыски на острове, принадлежавшем американскому миллиардеру Джеффри Эпштейну, которого обвиняют в вовлечении в проституцию и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NBC. Специалисты обследовали дом Эпштейна на Виргинском..
Резали за отца: двух 17-летних россиян обвиняют в расправе над соседом
Криминал / 13.08.2019
В Республике Марий Эл двух 17-летних девушек обвиняют в убийстве односельчанина. По данным регионального Следственного комитета, 13 августа их дело с обвинительным заключением направили в суд. Согласно версии следствия, 22 мая 2019 года жительница Звениговского района узнала, что ее отца побил односельчанин...
«Умер в утробе»: житель Баку порезал беременную жену
Криминал / 13.08.2019
В Баку мужчина напал на свою беременную жену и нанес ей 17 колото-резанных ран. Об этом сообщает портал Report. По данным СМИ, конфликт между супругами произошел на фоне бытовых разногласий. Повздорив с женой, находившейся на девятом месяце беременности, мужчина стал избивать ее и наносить ножевые ранени...
Как дворник из Подмосковья оказалась должна 2 млрд рублей
Криминал / 12.08.2019
История дворника из Подмосковья, которая оказалась должна 2 млрд рублей из-за действий мошенников, стала поводом вспомнить о судьбах людей, которые сталкиваются с огромными долгами за кредиты, которые они не брали. Уполномоченный по правам человека Московской области Екатерина Семенова уже заявила, что..
Изнасиловали и убили: два брата расправились со студенткой в Обнинске
Криминал / 12.08.2019
6 августа после двух лет расследования суд признал виновными жителей Калужской области Александра и Владислава Коробенковых в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки. Как сообщил региональный Следственный комитет, братьев приговорили к 19 годам колонии строгого режима. «В ходе допросов они частично..