USD 64,6327
EUR 72,2464
BTC 500253,9057
LTC 6060,3867
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 18.05.2019

Узнавшая о съемках сериала Юлия Скрипаль решила сделать заявление

Криминал, последние свежие новости сегодня: Узнавшая о съемках сериала Юлия Скрипаль решила сделать заявление — читайте подробности от 18.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Узнавшая о съемках сериала Юлия Скрипаль решила сделать заявление

Пострадавшая при отравлении в Солсбери дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия готовится в ближайшее время выступить с сообщением о своем намерении остаться в Великобритании, передает RT.

«Юлия может выйти на связь и заявить, что все-таки не собирается возвращаться в Россию. Насколько я знаю, одна из подруг Юлии пытается продать ее квартиру в России, а это последнее, что связывает Юлию с родиной», — рассказала ее сестра Виктория Скрипаль.

При этом она допустила, что Лондон «способен просто заставить Юлию» остаться в Британии, поскольку ранее Скрипаль хотела вернуться в Россию.

«С ними общались другие люди. По их словам, их перемещают с одного места на другое и всячески заметают следы, чтобы никто не узнал, где они содержатся в конкретный момент», — сообщила Виктория Скрипаль.

Чуть ранее посольство РФ в Лондоне посоветовало британской телерадиокомпании BBC взять за основу фильма об инциденте в Солсбери реальные события, заявил представитель дипмиссии.

«Хотели бы посоветовать создателям фильма об инциденте в Солсбери брать за основу исключительно реальные события и официальную, заслуживающую доверия информацию следствия»,

— указал дипломат.

Он напомнил, что на данный момент общественности до сих пор не были представлены результаты расследования. По мнению представителя дипмиссии, фильм может стать «дополнительным пропагандистским инструментом», передает ФАН.

Что касается самого фильма, то для работы над проектом был приглашен продюсер сериала по роману Виктора Гюго «Отверженные» Крис Кэри. Сценарий для будущего фильма подготовят журналисты Деклан Лаун и Адам Патерсон.

«В самом центре нашего метода работы — обширные, тщательные исследования», — подчеркнули они в совместном заявлении.

Лаун и Патерсон также выразили признательность за возможность рассказать историю о скандальном отравлении телезрителям.

В прошлом месяце издание New York Times опубликовало интервью с главой ЦРУ Джиной Хаспел, в котором она призналась, что эскалация дела Скрипалей принадлежит ей. Именно Хаспел, занимавшая в марте 2018 года пост замдиректора ЦРУ, убедила президента США Дональда Трампа выслать 60 российских дипломатов из страны.

При этом американский лидер даже немного сочувствовал российскому правительству, «преследовавшему человека, считавшегося предателем». Однако помощники Трампа, сотрудники его аппарата убеждали его, что Скрипали не являются единственными жертвами нападения. Так, Хаспел показала фотографии маленьких детей, предоставленные британским правительством, госпитализированных якобы после отравления нервно-паралитическим препаратом «Новичок».

Новости СМИ2

Кроме того,

она показала фотографию уток, которые, по словам британских чиновников, «были непреднамеренно убиты небрежной работой российских оперативников».

В итоге эти фотографии, по словам Хаспел, стали последней каплей, убедивший главу Белого дома поддержать Британию и жестко отреагировать на отравление Скрипалей, передает НСН.

Днем 4 марта 2018 года бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны РФ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены на скамейке у входа в торговый центр The Maltings в городе Солсбери графства Уилтшир на юго-западе Великобритании.

По данным полиции, Скрипаль и его дочь внезапно почувствовали себя плохо и потеряли сознание. Пострадавшие были госпитализированы под наблюдение экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга.

Позднее Германия, Франция, Канада и США опубликовали совместное заявление, согласившись с выводами правоохранителей Великобритании по делу Скрипалей. Союзники британцев солидарны с тем, что отравили экс-полковника и его дочь сотрудники ГРУ, а атака проходила под эгидой Кремля и с одобрения властей РФ.

После инцидента в Солсбери Лондон выслал 23 российских дипломата. Москва опровергла какую бы то ни было причастность России к данному делу. Президент России Владимир Путин назвал Скрипаля шпионом, предателем Родины и подонком.

В августе прошлого года США ввели санкции по этому делу. Пакет ограничений предусматривает запрет на оказание России любой американской помощи, кроме срочной гуманитарной, поставок еды и сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, Госдепартамент США прекратил выдачу лицензий на экспорт российским государственным компаниям оружия американского производства и продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



СМИ опубликовали видео с изъятыми у полковника ФСБ деньгами
Криминал / 19.05.2019
Видеозапись с результатами обыска у полковника ФСБ Кирилла Черкалина была опубликована на сайте газеты «Известия». Оперативники обнаружили несколько сумок и полиэтиленовых пакетов, доверху заполненных пачками купюр по $100, передает НСН. Наличные средства и драгоценности на сумму более 12 млрд рублей были..
Все кончено? Почему отпустили на свободу обвиняемых в изнасиловании в Уфе
Криминал / 18.05.2019
Все трое экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании дознавательницы из Уфы, вышли на свободу. Верховный суд Башкирии изменил им меру пресечения на домашний арест. В течение почти полугода обвиняемые содержались в СИЗО. Первым из-под стражи освободился 34-летний Павел Яромчук. Суд учел информацию о..
У арестованных полковников ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей
Криминал / 18.05.2019
В своеобразном «топе» российских коррупционеров сменился лидер – рекорд экс-полковника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко с его 9 млрд конфискованных рублей побили бывшие главы банковского отдела управления «К» службы экономической..
У полковников ФСБ неожиданно обнаружили 12 млрд рублей
Криминал / 17.05.2019
У экс-начальников банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева правоохранители изъяли наличные и драгоценности на сумму более чем 12 млрд рублей. Об этом сообщил «Росбалт», а также подтвердили..
Пьяный житель Ямала задушил жену и вызвал ей скорую через три дня
Криминал / 17.05.2019
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) пожилой местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве супруги. Как сообщает региональное управление СК РФ, инцидент произошел 15 марта в Салехарде. Супруги вместе распивали алкоголь, а затем поссорились. Мужчина трижды ударил женщину по голове, после..
Убийцы сотрудника ДПС в Могилеве ехали на «Волге» с русскими номерами
Криминал / 17.05.2019
В Могилевской области Белоруссии похитили и убили инспектора ГАИ, лейтенанта Евгения Потаповича. Об этом сообщается в твиттере МВД Белоруссии. 22-летний офицер пропал в четверг, 16 мая, около 18:30 по местному времени. По данным портала TUT.BY, около 18:00 он выехал на место ДТП и через 27 минут прислал..
Кто стоит за убийством Александра Захарченко — онлайн
Криминал / 17.05.2019
Новости СМИ2 Самоечитаемое 1092830  просмотров Восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево 532884  просмотра Лазарев слег в больницу за считанные часы до «Евровидения» 422657  просмотров «Евровидение 2019». Первый полуфинал. Лазарев отсутствует. ОНЛАЙН 284719  просмотров..
В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
Криминал / 17.05.2019
Новости СМИ2 Самоечитаемое 1091797  просмотров Восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево 531920  просмотров Лазарев слег в больницу за считанные часы до «Евровидения» 421957  просмотров «Евровидение 2019». Первый полуфинал. Лазарев отсутствует. ОНЛАЙН 274644  просмотра..
Опубликовано видео задержания спонсора ИГ в Москве
Криминал / 16.05.2019
Сотрудники спецназа ФСБ задержали в Москве 26-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева. Как передает ФАН со ссылкой на пресс-службу ФСБ, с 2015 года он перевел боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России) (ИГ, организация запрещена в России) порядка 50 млн рублей. Задержанный..
Обвинение запросило для полковника Захарченко 15,5 года колонии
Криминал / 15.05.2019
Прокуратура запросила для экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко 15,5 года колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. Об этом стало известно в среду, 15 мая, в ходе заседания Пресненского суда Москвы. «Судебное следствие по данному уголовному делу завершено, и его итоги позволяют со всей..