USD 64,6327
EUR 72,2464
BTC 493100,3823
LTC 5690,9714
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 17.05.2019

Пьяный житель Ямала задушил жену и вызвал ей скорую через три дня

Криминал, последние свежие новости сегодня: Пьяный житель Ямала задушил жену и вызвал ей скорую через три дня — читайте подробности от 17.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Пьяный житель Ямала задушил жену и вызвал ей скорую через три дня

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) пожилой местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве супруги. Как сообщает региональное управление СК РФ, инцидент произошел 15 марта в Салехарде. Супруги вместе распивали алкоголь, а затем поссорились. Мужчина трижды ударил женщину по голове, после чего задушил ее, отмечается в сообщении ведомства.

После этого он продолжил выпивать спиртные напитки и обратил внимание на то, что его жена не подает признаков жизни лишь трое суток спустя. Тогда же подозреваемый позвонил в скорую помощь. На предварительной стадии расследования мужчина признался в преступлении, а затем подтвердил свои показания во время следственного эксперимента.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СК.

Похожее ЧП ранее произошло в Стерлитамаке. По данным местных силовиков, там супруги вместе распивали спиртное, когда между ними возник конфликт.

Мужчина пригрозил супруге, сказав, что убьет ее, но женщину это заявление не напугало, и она продолжила ссору. Вскоре супруг схватил со стола нож и ударил им жену в шею. После этого он вызвал ей скорую.

О происшествии правоохранительным органам рассказали в городской больнице. Женщину доставили в медучреждение в тяжелом состоянии — врачам удалось спасти пострадавшую. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 111 УК РФ). Сейчас он находится под домашним арестом, сообщили в МВД по Башкирии.

В начале мая стало известно, что следователи Алтайского края возбудили уголовное дело по факту убийства жительницы города Рубцовск. В преступлении подозревается ее супруг. По данным следствия, утром 30 апреля между 70-летним мужчиной и его 30-летней женой вспыхнула ссора на почве ревности. В ходе конфликта пенсионер схватил нож и два раза ударил им женщину в шею, от чего та скончалась на месте.

«После убийства мужчина позвонил соседке и сообщил о случившемся, попросив вызвать сотрудников полиции. Затем он переодел супругу в свадебное платье», — сообщили в региональном следственном управлении.

Пока правоохранители ехали на место убийства, мужчина решил свести счеты с жизнью. Когда приехали полицейские, они вызвали скорую и пенсионера госпитализировали в тяжелом состоянии, однако спасти его не удалось — он умер в больнице через несколько часов. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело об умышленном убийстве — часть 1 статьи 105 УК РФ.

«В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам расследования будет принято юридическое решение», — говорится в сообщении ведомства.

Там также сообщили, что у супругов осталась десятилетняя дочь, которую передали на воспитание родной бабушке.

В прошлом году апелляционный суд в ЯНАО отклонил жалобу осужденного жителя Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), оставив тому приговор без изменений. Мужчину признали виновным в убийстве жены. Сейчас он отбывает 9-летний срок в колонии строгого режима.

Преступление произошло в ноябре 2016 года. Тогда 45-летний мужчина поссорился с супругой, зажал ей рот, нос, а затем сдавил шею, тем самым перекрыв доступ к кислороду. После того, как жена перестала подавать признаки жизни, он попросил соседей вызвать скорую помощь и начал самостоятельно предпринимать попытки, чтобы вернуть супругу к жизни — делал ей непрямой массаж сердца.

Когда на место прибыли медики, мужчина рассказал им, что супруга неожиданно почувствовала себя плохо и потеряла сознание. После этого он потребовал немедленно реанимировать его жену, однако к тому времени женщина была уже мертва. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что потерпевшая скончалась за несколько минут до приезда медиков от механической асфиксии. Мужчина в ходе следствия свою вину не признал, однако следствие собрало достаточно доказательств, чтобы суд вынес ему обвинительный приговор.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



СМИ опубликовали видео с изъятыми у полковника ФСБ деньгами
Криминал / 19.05.2019
Видеозапись с результатами обыска у полковника ФСБ Кирилла Черкалина была опубликована на сайте газеты «Известия». Оперативники обнаружили несколько сумок и полиэтиленовых пакетов, доверху заполненных пачками купюр по $100, передает НСН. Наличные средства и драгоценности на сумму более 12 млрд рублей были..
Все кончено? Почему отпустили на свободу обвиняемых в изнасиловании в Уфе
Криминал / 18.05.2019
Все трое экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании дознавательницы из Уфы, вышли на свободу. Верховный суд Башкирии изменил им меру пресечения на домашний арест. В течение почти полугода обвиняемые содержались в СИЗО. Первым из-под стражи освободился 34-летний Павел Яромчук. Суд учел информацию о..
Узнавшая о съемках сериала Юлия Скрипаль решила сделать заявление
Криминал / 18.05.2019
Пострадавшая при отравлении в Солсбери дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия готовится в ближайшее время выступить с сообщением о своем намерении остаться в Великобритании, передает RT. «Юлия может выйти на связь и заявить, что все-таки не собирается возвращаться в Россию. Насколько я знаю, одна из..
У арестованных полковников ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей
Криминал / 18.05.2019
В своеобразном «топе» российских коррупционеров сменился лидер – рекорд экс-полковника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко с его 9 млрд конфискованных рублей побили бывшие главы банковского отдела управления «К» службы экономической..
У полковников ФСБ неожиданно обнаружили 12 млрд рублей
Криминал / 17.05.2019
У экс-начальников банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева правоохранители изъяли наличные и драгоценности на сумму более чем 12 млрд рублей. Об этом сообщил «Росбалт», а также подтвердили..
Убийцы сотрудника ДПС в Могилеве ехали на «Волге» с русскими номерами
Криминал / 17.05.2019
В Могилевской области Белоруссии похитили и убили инспектора ГАИ, лейтенанта Евгения Потаповича. Об этом сообщается в твиттере МВД Белоруссии. 22-летний офицер пропал в четверг, 16 мая, около 18:30 по местному времени. По данным портала TUT.BY, около 18:00 он выехал на место ДТП и через 27 минут прислал..
Кто стоит за убийством Александра Захарченко — онлайн
Криминал / 17.05.2019
Новости СМИ2 Самоечитаемое 1092830  просмотров Восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево 532884  просмотра Лазарев слег в больницу за считанные часы до «Евровидения» 422657  просмотров «Евровидение 2019». Первый полуфинал. Лазарев отсутствует. ОНЛАЙН 284719  просмотров..
В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
Криминал / 17.05.2019
Новости СМИ2 Самоечитаемое 1091797  просмотров Восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево 531920  просмотров Лазарев слег в больницу за считанные часы до «Евровидения» 421957  просмотров «Евровидение 2019». Первый полуфинал. Лазарев отсутствует. ОНЛАЙН 274644  просмотра..
Опубликовано видео задержания спонсора ИГ в Москве
Криминал / 16.05.2019
Сотрудники спецназа ФСБ задержали в Москве 26-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева. Как передает ФАН со ссылкой на пресс-службу ФСБ, с 2015 года он перевел боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России) (ИГ, организация запрещена в России) порядка 50 млн рублей. Задержанный..
Обвинение запросило для полковника Захарченко 15,5 года колонии
Криминал / 15.05.2019
Прокуратура запросила для экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко 15,5 года колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. Об этом стало известно в среду, 15 мая, в ходе заседания Пресненского суда Москвы. «Судебное следствие по данному уголовному делу завершено, и его итоги позволяют со всей..