USD 64,0688
EUR 72,2440
BTC 342620,9953
LTC 5284,2036
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 15.04.2019

Жителю Карелии вынесли приговор за убийство годовалой дочери

Криминал, последние свежие новости сегодня: Жителю Карелии вынесли приговор за убийство годовалой дочери — читайте подробности от 15.04.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Жителю Карелии вынесли приговор за убийство годовалой дочери

Верховный суд Карелии приговорил к 18 годам и 3 месяцам колонии строгого режима пьющего отца, задушившего свою годовалую дочь в приступе ярости. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры республики.

«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если оно соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», а также ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего», — сообщили в ведомстве.

По данным следствия, мужчина жестоко обращался со своей дочерью на протяжении последних четырех месяцев ее жизни: он избивал девочку, а также игнорировал многочисленные болезни, которые возникли у нее из-за ненадлежащего ухода. Кроме того, он регулярно употреблял спиртные напитки.

В день убийства девочка вызвала вспышку гнева отца своим плачем, помешав его очередному возлиянию. «На протяжении нескольких часов 4 февраля 2018 года отец в своей квартире употреблял алкогольные напитки. Поскольку дочь своим плачем постоянно отвлекала его от распития спиртного, отец решил ее убить. Он с силой закрыл ладонью рот и нос девочки и удерживал ребенка таким способом, пока не наступила смерть от асфиксии», — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело отца-убийцы рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые единодушно вынесли ему обвинительный вердикт. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального ущерба матери убитой девочки в размере один миллион рублей.

Ранее, в сентябре 2018 года, был также задержан отец-убийца из Ростова-на-Дону, который убил шестилетнюю дочь, предварительно ее изнасиловав. По данным издания Rostov.ru, о смерти дочери мужчина рассказал полиции сам.

Как рассказали следователи, инцидент произошел в одном из частных домов, где позже было обнаружено тело ребенка со следами удушения. По словам отца девочки, ее смерть произошла в результате несчастного случая — в тот момент, когда девочка играла с погремушкой без присмотра родителей. Однако последующие проверки его слова не подтвердили.

«В ходе первоначальных следственных действий и экспертных исследований установлено, что до наступления смерти в отношении ребёнка были совершены преступления против половой неприкосновенности», — говорится в сообщении регионального управления СКР.

В связи с полученными данными, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».

Случившиеся стало шоком для соседей семьи. По их словам, ранее родители убитой девочки не были замечены ни в пьянстве, ни в дебошах. Из окон дома никогда не доносился шум. «Да, они были замкнутыми. Но это, пожалуй, единственная странность», — рассказала горожанка изданию 161.ru. После случившегося ребенка забрали органы опеки. Расследование дела продолжается.

В мае 2018 года еще одно громкое внутрисемейное убийство произошло в Воронеже. По данным пресс-службы Следственного комитета, тогда свою уже взрослую дочь убил пенсионер, находившийся в состоянии аффекта.

Как удалось установить правоохранителям, в день убийства между 77-летним мужчиной и его 34-летней дочерью произошел конфликт. Причиной стало очередное требование, которое женщина выдвинула отцу — ей срочно понадобились деньги на алкоголь и наркотики.

Аморальное поведение дочери вывело мужчину из себя: в пылу ссоры он задушил дочь проводом, после чего несколько раз ударил ножом в шею. От полученных ран девушка скончалась на месте.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как позже показала экспертиза, в момент происшествия мужчина находился в состоянии аффекта, возникшего на фоне «длительной психотравмирующей ситуации». Сам обвиняемый полностью признал свою вину. Его слова также подтвердили заключения судебных экспертиз и протоколы осмотров. В настоящий момент дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Кемеровчанка приняла дочь за монстра-куклу и убила
Криминал / 19.04.2019
В Кемерове суд признал женщину виновной в убийстве собственной дочери, которое она совершила под действием наркотиков. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области, 40-летнюю женщину приговорили к 12 годам колонии общего режима. Трагедия произошла в январе прошлого года...
Во Владивостоке подростки поставили сверстника на колени и избили
Криминал / 19.04.2019
В Приморском крае полиция возбудила уголовное дело после того, как группа подростков избила сверстника. При этом один из нападавших направил на пострадавшего пистолет и заставил его извиняться. Ранее в соцсетях появилась видеозапись инцидента, произошедшего во Владивостоке. На кадрах видно, как подростки..
В убийстве жителя Приамурья и его дочери признался их родственник
Криминал / 17.04.2019
В Амурской области арестован подозреваемый в убийстве 38-летнего мужчины и его 11-летней дочери, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. Трагедия произошла в ночь на 7 апреля. В доме в селе Ивановка в Приморье были обнаружены тела Юрия Прокопьева и девочки, а также 28-летний мужчина в тяжелом..
Суд назначил повторную экспертизу по делу «Седьмой студии»
Криминал / 16.04.2019
Мещанский суд Москвы назначил повторную комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии», которая будет включать в том числе искусствоведческий и финансово-экономический блоки. Подсудимые смогут присутствовать при ее проведении, а также ходатайствовать об отводе экспертов. С учетом времени, которое..
Забайкалец напоил жену кислотой и сел на 19 лет
Криминал / 15.04.2019
Суд признал 33-летнего жителя Читы виновным в жестоком убийстве жены, которую он отравил уксусом и оставил умирать. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю. «Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны..
В Забайкалье мать заживо сожгла своего четырехлетнего сына
Криминал / 15.04.2019
В Забайкальском крае правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Красночикойского района, которую подозревают в убийстве четырехлетнего сына и попытке убийства двухлетней дочери. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете РФ. По информации правоохранителей, в..
Милонов написал заявление в полицию на избивших его «гопников»
Криминал / 14.04.2019
Депутата Госдумы Виталия Милонова вечером в субботу, 13 апреля, избили в Кировском районе Санкт-Петербурга – парламентария дважды ударили дверью на спецстоянке <...> возле 20-го дома по дороге на Турухтанные острова, передает «Фонтанка». «У приятеля эвакуировали машину — решил помочь и обнаружил..
За что Милонова избили на штрафстоянке в Петербурге
Криминал / 14.04.2019
Депутата Госдумы Виталия Милонова вечером в субботу, 13 апреля, избили в Кировском районе Санкт-Петербурга – парламентария дважды ударили дверью на спецстоянке <...> возле 20-го дома по дороге на Турухтанные острова, передает «Фонтанка». «У приятеля эвакуировали машину — решил помочь и обнаружил..
После ликвидации боевиков ИГ в Тюмени СК возбудил уголовное дело
Криминал / 13.04.2019
В Тюмени официально приостановили режим контртеррористической операции (КТО). Об этом в субботу, 13 апреля, проинформировал Национальный антитеррористический комитет (НАК). Режим был введен в минувшую пятницу в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Тюмени, на основании федерального..
В Тюмени завершена контртеррористическая операция
Криминал / 13.04.2019
Сотрудники управления ФСБ России по Тюменской области в ходе спецоперации ликвидировали двух вооруженных боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России) (запрещена в России), передает ФАН. Контртеррористическая операция проводилась в границах улиц..