USD 63,9798
EUR 71,7150
BTC 362012,1155
LTC 4933,306
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 15.04.2019

Забайкалец напоил жену кислотой и сел на 19 лет

Криминал, последние свежие новости сегодня: Забайкалец напоил жену кислотой и сел на 19 лет — читайте подробности от 15.04.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Забайкалец напоил жену кислотой и сел на 19 лет

Суд признал 33-летнего жителя Читы виновным в жестоком убийстве жены, которую он отравил уксусом и оставил умирать. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

«Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему Александру Ларину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью», — сообщают силовики.

Согласно данным следствия, в сентябре 2018 года Ларин поругался со своей 42-летней сожительницей и в пылу ссоры решил ее убить.

Применив грубую силу, он прижал женщину к стене и насильно влил ей в рот не менее 50 граммов уксусной кислоты. «После этого обвиняемый, желая смерти сожительницы, не предпринял никаких мер по оказанию ей помощи», — сообщает СК.

В результате отравление пострадавшая получила химический ожог полости рта, желудка и верхних дыхательных путей, а также токсическое повреждение внутренних органов. На протяжении трех дней женщина мучилась от сильных болей, после чего скончалась в квартире.

Дождавшись смерти супруги, мужчина решил снять с себя подозрения в убийстве и самостоятельно отправился в полицию, чтобы заявить о ее суициде. Однако последовавшие проверки смогли доказать его причастность к убийству.

«При проведении доследственной проверки следователи установили ряд признаков, указывающих на криминальный характер смерти женщины, — уточнили в СК. — Был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, выводы которых подтвердили версию следствия о причастности сожителя к смерти женщины».

Суд приговорил мужчину к 19 годам заключения в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить малолетнему сыну погибшей пять миллионов рублей и два миллиона ее матери в качестве компенсации морального ущерба. Отмечается, что сам подсудимый так и не признался в содеянном.

Ранее обвинение в умышленном убийстве супруги было предъявлено 36-летнему жителю Братска Алексею. 3 апреля мужчина также обратился в полицию самостоятельно, попросив помощи в поисках якобы пропавшей супруги.

«Сказал, что ушел в гараж, а когда вернулся — жены дома не было. При этом ее мобильный телефон лежал на столе. К поискам без вести пропавшей подключились сотрудники уголовного розыска, которые опросили заявителя, составили ориентировки, передали их всем наружным нарядам», — сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по Иркутской области.

К поискам женщины присоединились десять добровольцев, которые обзванивали больницы, морги, расклеивали по городу ориентировки, а также опрашивали соседей. Несколько раз допросы проводились и с мужем пропавшей, который каждый раз умудрялся не вызвать у следователей никаких подозрений.

«Его голос звучал несколько взволнованно, однако это естественно в подобной ситуации, — сообщил координатор поисков РИА «Новости». — Об обстоятельствах исчезновения супруги он особенно не распространялся. Но очень просил ее найти».

Новости СМИ2

Параллельно оперативно-разыскную работу проводили также полицейские, которым быстро удалось отследить перемещения мужчины по камерам видеонаблюдения. По данным правоохранителей, он два раза выходил из дома в подозрительно нервном состоянии. После очередного допроса он сознался в убийстве супруги.

По словам Алексея, в день убийства они с женой сильно поссорились. После этого для примирения он предложил вместе отправиться в лес и сказал, что приготовил сюрприз. «По версии следствия, 3 апреля подозреваемый заранее подготовил план убийства, привез супругу в лесной массив на территории Братского района, где из личной неприязни задушил ее», — сообщается на сайте Следственного комитета.

Как оказалось, убийство жены Алексей планировал уже давно, так как его мучили постоянные конфликты в семье.

«Достала она меня. Постоянно пилит, пилит, пилит. В итоге нервы не выдержали. Я взял жену за горло и пережал его, пока она не перестала подавать признаки жизни», — рассказывает Алексей на кадрах оперативной съемки.

При этом, по словам знакомых семьи, повод для постоянного недовольства со стороны женщины был достаточно объективным: муж постоянно уходил из дома и играл в азартные игры, в то время как семья жила за счет родителей убитой. На данный момент Алексею уже предъявлено обвинение в убийстве. Расследование дела продолжается.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



В Чечне осужден участник нападения на псковских десантников
Криминал / 23.04.2019
Шамиль Казбулатов, проживающий в Ставропольском крае, признан виновным в нападении на 6-ю роту 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, которое было совершено в 2000 году в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщила официальный представитель Следственного..
Кто на самом деле стоит за убийством следователя Шишкиной
Криминал / 22.04.2019
Убийство следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной организовали члены преступной группировки, которая занималась хищением средств с банковских карт. Расследованием их дела занималась Шишкина. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Она отметила, что один из участников..
Амурчанин расчленил и сжег тело друга за долги
Криминал / 22.04.2019
В Югре возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, убившего друга детства из-за денег. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре. В середине марта в городскую полицию обратилась женщина, заявив, что ее 46-летний супруг бесследно исчез. В ходе расследования правоохранители выяснили, что последние..
Кто стоит за взрывами на Шри-Ланке
Криминал / 21.04.2019
Утром в воскресенье 21 апреля – когда католический мир празднует Пасху – в трех церквях Шри-Ланки и в трех отелях прогремели шесть взрывов, в результате чего погибли около 160 человек. Один взрыв произошел в церкви Святого Себастьяна в городе Негомбо, другой – в церкви Святого Антония в крупнейшем городе..
Число жертв взрывов в Шри-Ланке достигло 160
Криминал / 21.04.2019
Утром в воскресенье 21 апреля – когда католический мир празднует Пасху – в трех церквях Шри-Ланки и в трех отелях прогремели шесть взрывов, в результате чего погибли около 160 человек. Один взрыв произошел в церкви Святого Себастьяна в городе Негомбо, другой – в церкви Святого Антония в крупнейшем городе..
Порошенко на теледебатах предупредили об угрозе теракта
Криминал / 20.04.2019
В Киеве через час после окончания дебатов между украинским лидером Петром Порошенко и победителем первого тура выборов президента Украины Владимиром Зеленским произошел инцидент с якобы угрозой теракта в студии Общественного телевидения. Об этом сообщила ведущая в то время, когда в студии находился..
Кемеровчанка приняла дочь за монстра-куклу и убила
Криминал / 19.04.2019
В Кемерове суд признал женщину виновной в убийстве собственной дочери, которое она совершила под действием наркотиков. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области, 40-летнюю женщину приговорили к 12 годам колонии общего режима. Трагедия произошла в январе прошлого года...
Во Владивостоке подростки поставили сверстника на колени и избили
Криминал / 19.04.2019
В Приморском крае полиция возбудила уголовное дело после того, как группа подростков избила сверстника. При этом один из нападавших направил на пострадавшего пистолет и заставил его извиняться. Ранее в соцсетях появилась видеозапись инцидента, произошедшего во Владивостоке. На кадрах видно, как подростки..
В убийстве жителя Приамурья и его дочери признался их родственник
Криминал / 17.04.2019
В Амурской области арестован подозреваемый в убийстве 38-летнего мужчины и его 11-летней дочери, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. Трагедия произошла в ночь на 7 апреля. В доме в селе Ивановка в Приморье были обнаружены тела Юрия Прокопьева и девочки, а также 28-летний мужчина в тяжелом..
Суд назначил повторную экспертизу по делу «Седьмой студии»
Криминал / 16.04.2019
Мещанский суд Москвы назначил повторную комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии», которая будет включать в том числе искусствоведческий и финансово-экономический блоки. Подсудимые смогут присутствовать при ее проведении, а также ходатайствовать об отводе экспертов. С учетом времени, которое..