USD 63,7420
EUR 72,7870
BTC 260125,5814
LTC 3813,0656
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 14.03.2019

Босс мафиозного клана Гамбино застрелен в Нью-Йорке

Криминал, последние свежие новости сегодня: Босс мафиозного клана Гамбино застрелен в Нью-Йорке — читайте подробности от 14.03.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Босс мафиозного клана Гамбино застрелен в Нью-Йорке

Глава мафиозного клана Гамбино Франк Кали, известный по прозвищу Фрэнки Бой, застрелен на пороге собственного дома в Нью-Йорке. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на данные полиции.

По информации издания, в среду вечером неизвестный около шести раз выстрелил в Кали. Затем он переехал его тело на синем пикапе и скрылся в неизвестном направлении. Пострадавшего обнаружили жена и дети, которые немедленно доставили его в больницу. Там врачи констатировали смерть 53-летнего мафиози.

Громкое убийство произошло около дома Кали, расположенном в престижном микрорайоне Тодт-Хилл. Это место приобрело популярность после выхода фильма «Крестный отец» — там по сюжету располагался дом семьи Корлеоне.

По негласным правилам мафии, убийство на пороге семейного жилища можно расценивать как принципиальное «неуважение», пишет NYP.

Полиция расследует обстоятельства произошедшего. Силовики допрашивают свидетелей и просматривают камеры видеонаблюдения, запечатлевшие убийство. Исполнитель преступления объявлен в розыск.

Правоохранителям также проверят других членов преступных кланов Нью-Йорка на причастность к смерти Кали. Последнее убийство криминально авторитета такого уровня произошло в Нью-Йорке в 1985 году. Тогда у ресторана «Спаркс» на Манхэттене был застрелен глава семьи Гамбино — Пол Кастеллано. Убийство заказал его подчиненный Джон Готти.

Через две недели Готти стал главой семьи Гамбино. Спустя семь лет, в 1992 году, он был приговорен к пожизненному заключению. В результате преступник скончался в тюрьме от рака горла.

Как отмечает Reuters, клан Гамбино является одной из пяти крупнейших мафиозных групп итальяно-американского происхождения. Все они занимаются контролем организованной преступности в Нью-Йорке и не раз были уличены в таких преступлениях, как незаконное распространение наркотиков, убийства и вымогательство.

Франк Кали, убитый в среду, 13 марта, фактически возглавил клан Гамбино в 2015 году, пишет The New York Post. Он пришел на смену 68-летнему Доменико Чефалу, который сложил свои полномочия в силу возраста. С тех пор Кали был признан «объединяющей фигурой» в семье — он активно занимался привлечением новых «гангстеров-иммигрантов из Италии». Силовики также приписывают ему активизацию торговли героином и окситоцином, однако прямых доказательств пока нет.

По данным источников в полиции, в тесных кругах Фрэнки Боя нередко называли противоположностью предшественников, любивших показаться в свете.

«Никто его никогда не видел. Кали был настоящим «тихим боссом» старой закалки», — пояснил собеседник издания.

У погибшего была только одна судимость. В 2008 году его и еще 62 человек арестовали по обвинению в рэкете. Тогда Кали признал себя виновным в сговоре с целью вымогательства и отбыл 16-месячный тюремный срок.

Ранее, в конце октября 2018 года, был найден мертвым еще один мафиози — известный гангстер Джеймс «Уайти» Балджер. Глава бостонской мафии 70-х годов, приговоренный в 2013 году к двум пожизненным срокам за 11 убийств, был забит до смерти в своей камере в возрасте 89 лет. Его тело было обнаружено 30 октября в 8:20 по местному времени.

«Персонал немедленно предпринял меры, чтобы спасти его жизнь. Однако, по заключению медицинских экспертов, Балджер был уже мертв», — сообщали в Федеральном бюром тюрем США. Другие заключенные, а также сотрудники исправительного учреждения не пострадали.

Расследование убийства Балджера продолжается. Между тем, по данным The Boston Globe, на протяжении пяти лет преступник содержался в одной из тюрем Флориды, однако из-за проблем со здоровьем должен был отправиться на лечение. По неизвестным причинам в госпиталь он так и не попал — незадолго до запланированного лечения его перевели в тюрьму «Хазлтон». Там он и был найден мертвым 30 октября прошлого года.

По предварительным данным следователей, к убийству бостонского мафиози причастны двое заключенных тюрьмы «Хазлтон». Один из них — 51-летний киллер Фотиос «Фредди» Гиас, отбывающий пожизненное заключение за убийство. Главным доказательством стали записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели, как злоумышленники вошли в камеру Балджера за два часа до убийства.

Издание The Boston Globe также процитировало слова частного детектива Теда Макдоуна, который уверен в причастности Гиаса к убийству. По его словам, киллер «ненавидел крыс» и знал о том, что Балджер долгое время сотрудничал с ФБР, а также унижал женщин.

«Он ненавидел мужчин, обижающих женщин. Уайти был крысой, он убивал женщин», — заявил детектив.

Джейс Балджер родился и вырос на юге Бостона, он был старшим из шестерых детей в семье. В 13 лет Балджера впервые привлекли к ответственности — за кражу. Именно тогда он и получил свое знаменитое прозвище — «Уайти» — из-за светлых волос.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Украинец Павел Гриб получил шесть лет колонии за подстрекательство к теракту
Криминал / 22.03.2019
Гражданин Украины Павел Гриб, которого Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону накануне приговорил к шести годам колонии общего режима, объявил бессрочную голодовку в связи с неоказанием ему медицинской помощи, сообщила журналистам его адвокат Марина Дубровина. Она уточнила, что ее подзащитный..
Следователи проводят проверку в отношении судьи Кузьминского суда
Криминал / 22.03.2019
Следователи проводят проверку в отношении федерального судьи Кузьминского районного суда Москвы Руслана Якубаева. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Ранее источник в правоохранительных органах ТАСС сообщил о задержании судьи. «Судья Якубаев не задержан, но проводится соответствующая..
Семейная резня: дети на Урале месяц прожили с телами родственников
Криминал / 21.03.2019
В Свердловской области силовики задержали 22-летнего Александра и его 24-летнюю сожительницу Анастасию — они обвиняются в убийстве четырех человек. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России. Тела четырех жителей поселка Зюсельский, расположенного в Полевском городском округе,..
Главаря «тамбовской» ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам колонии
Криминал / 20.03.2019
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор предпринимателю Владимиру Барсукову, которого признали виновным в организации «тамбовской» ОПГ. «Барсукова признать виновным и назначить окончательное наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со..
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте
Криминал / 18.03.2019
Голландская полиция арестовала 37-летнего уроженца Турции Гёкмена Таныша, подозреваемого в ведении стрельбы в трамвае в городе Утрехт, при которой погибли три человека и пятеро получили ранения, передает Reuters. В связи с поимкой главного подозреваемого в городе был снижен уровень террористической угрозы с..
В голландском Утрехте произошла стрельба, есть жертвы
Криминал / 18.03.2019
В нидерландском городе Утрехт по пассажирам трамвая была открыта стрельба. По последним данным полиции, в результате атаки погиб один человек. Несколько человек пострадали — их доставили в больницу. Стрельба произошла в трамвае в 10:45 по местному времени (12:45 мск). Портал Dutch News со ссылкой на..
Новые подробности о новозеландском террористе: учился на «тройки», много путешествовал
Криминал / 17.03.2019
Брентон Таррант, убийца 50 человек в двух новозеландских мечетях, предстал перед судом. Но всего на минуту: ему быстро предъявили обвинения в убийстве и отправили с глаз долой до 5 апреля. В отношении него все еще ведется расследование, но знакомые стрелка уже предположили, что он мог стать адептом..
Националисты обвинили СБУ в подготовке взрыва в Киеве
Криминал / 16.03.2019
В ультраправой украинской политической партии «Национальный корпус» заявили, что Служба безопасности Украины (СБУ) собирается заложить взрывчатку в центре Киеве, чтобы с помощью нее дискредитировать партию. Там уверены, что ведомство готовит провокации и планирует реализовать из в ходе митинга партии 16..
Миллион и награды: какова цена жестокого убийства ветерана ВОВ
Криминал / 13.03.2019
В Подольске скончался 94-летний ветеран ВОВ, на которого было совершено разбойное нападение в его собственной квартире. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Московской области. «По данным следствия, 6 марта ночью в Подольске четверо мужчин выбили входную дверь квартиры, проникли в нее и..
«Весеннее обострение»: как Галкин «заказал» Киркорова
Криминал / 13.03.2019
Дагестанские правоохранители завершили расследование уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова. Об этом журналистам сообщил адвокат одного из фигурантов дела Исрафил Гаданов. Он отметил, что обвиняемые были задержаны еще в октябре 2017 года — после обнаружения у них взрывного..