USD 63,7420
EUR 72,7870
BTC 260125,5814
LTC 3813,0656
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 13.03.2019

«Весеннее обострение»: как Галкин «заказал» Киркорова

Криминал, последние свежие новости сегодня: «Весеннее обострение»: как Галкин «заказал» Киркорова — читайте подробности от 13.03.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

«Весеннее обострение»: как Галкин «заказал» Киркорова

Дагестанские правоохранители завершили расследование уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова. Об этом журналистам сообщил адвокат одного из фигурантов дела Исрафил Гаданов. Он отметил, что обвиняемые были задержаны еще в октябре 2017 года — после обнаружения у них взрывного устройства.

Как установило следствие, четверо жителей республики — Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов — планировали устроить взрыв на выступлении Киркорова в Махачкале в 2017 году.

В республиканском следственном управлении МВД пояснили, что сначала Казуев, Халдузов и Ибрагимов присягнули главарю террористической группировки ИГ (организация запрещена в России) (запрещена в РФ), а затем объединились в организованную ячейку и создали незаконное вооруженное формирование. По версии следствия, Магомедов присоединился к ним позднее. Именно он приобрел вещество для изготовления самодельной бомбы.

При этом позднее боевики решили не активировать взрывное устройство на концерте, так как опасались многочисленных жертв, отметил адвокат Гаданов.

Всем фигурантам дела вручили постановление об окончании следственных действий. В пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что мужчин обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 «Террористический акт», статьей 223 «Незаконное изготовление оружия» и статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

По словам Гаданова, сейчас фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела, после чего его направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Из материалов дела, которые адвокат передал РИА «Новости», следует, что Казуева планировал не теракт, а убийство Киркорова. Мужчина утверждает, что в Москве у него была встреча с артистом Максимом Галкиным, который попросил его убить Киркорова за 2 млн руб. Получив согласие, юморист якобы передал боевику аванс размером 1 млн руб. На эти деньги Казуев купил канистру ацетона и другие компоненты для изготовления взрывчатого вещества, а часть денег потратил на свои нужды.

Казуев обратился к следствию с просьбой допросить самого певца, Галкина и Аллу Пугачеву, а также провести с ними очную ставку.

«Также просит прекратить уголовное преследование в отношении него, так как от совершения преступления он отказался», — говорится в материалах дела.

Дагестанское МВД отказало Казуеву в допросе Киркорова, Галкина и Пугачевой, а также очных ставках с ними. В ведомстве посчитали, что таким образом обвиняемый пытается уйти от ответственности и затянуть следствие, пишет газета «Коммерсант».

Сам Киркоров никак не прокомментировал новость о покушении на него. Директор артиста Геннадий Рыбак назвал эту информацию абсурдом. По его словам, певец и его представители ничего не знают о ситуации. «Первый раз об этом вчера прочитали. Чушь и абсурд полнейший. Ничего об этом не знали и не знаем», — сказал директор Киркорова.

Обвинения в адрес Галкина он назвал абсолютным вымыслом. «Это чушь полнейшая. <�…> Это вымысел, мне уже второй день телефоны обрывают», — заметил в беседе с Ura.Ru.

Народный артист России Бедрос Киркоров сообщил, что не знал о подготовке теракта на концерте его сына. Он отметил, что Филиппу и самому было неизвестно о подготовке террористической акции.

Максим Галкин в свою очередь опубликовал в своем инстаграме видеообращение, в котором связал ажиотаж в СМИ, вызванный заявлением боевика, с весенним обострением.

«Дорогие друзья, открыв с утра газеты <�…> я понял, что весна, наконец, наступила. Просыпаются не только люди, но и их фантазии. Весеннее обострение в полной силе», — сказал Галкин, отметив, что понимает журналистов, которые не могли не сделать из этих сообщений сенсацию.

Он также предсказал реакцию на обвинение со стороны Филиппа Киркорова. «Не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево!» — сыронизировал юморист.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Украинец Павел Гриб получил шесть лет колонии за подстрекательство к теракту
Криминал / 22.03.2019
Гражданин Украины Павел Гриб, которого Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону накануне приговорил к шести годам колонии общего режима, объявил бессрочную голодовку в связи с неоказанием ему медицинской помощи, сообщила журналистам его адвокат Марина Дубровина. Она уточнила, что ее подзащитный..
Следователи проводят проверку в отношении судьи Кузьминского суда
Криминал / 22.03.2019
Следователи проводят проверку в отношении федерального судьи Кузьминского районного суда Москвы Руслана Якубаева. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Ранее источник в правоохранительных органах ТАСС сообщил о задержании судьи. «Судья Якубаев не задержан, но проводится соответствующая..
Семейная резня: дети на Урале месяц прожили с телами родственников
Криминал / 21.03.2019
В Свердловской области силовики задержали 22-летнего Александра и его 24-летнюю сожительницу Анастасию — они обвиняются в убийстве четырех человек. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России. Тела четырех жителей поселка Зюсельский, расположенного в Полевском городском округе,..
Главаря «тамбовской» ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам колонии
Криминал / 20.03.2019
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор предпринимателю Владимиру Барсукову, которого признали виновным в организации «тамбовской» ОПГ. «Барсукова признать виновным и назначить окончательное наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со..
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте
Криминал / 18.03.2019
Голландская полиция арестовала 37-летнего уроженца Турции Гёкмена Таныша, подозреваемого в ведении стрельбы в трамвае в городе Утрехт, при которой погибли три человека и пятеро получили ранения, передает Reuters. В связи с поимкой главного подозреваемого в городе был снижен уровень террористической угрозы с..
В голландском Утрехте произошла стрельба, есть жертвы
Криминал / 18.03.2019
В нидерландском городе Утрехт по пассажирам трамвая была открыта стрельба. По последним данным полиции, в результате атаки погиб один человек. Несколько человек пострадали — их доставили в больницу. Стрельба произошла в трамвае в 10:45 по местному времени (12:45 мск). Портал Dutch News со ссылкой на..
Новые подробности о новозеландском террористе: учился на «тройки», много путешествовал
Криминал / 17.03.2019
Брентон Таррант, убийца 50 человек в двух новозеландских мечетях, предстал перед судом. Но всего на минуту: ему быстро предъявили обвинения в убийстве и отправили с глаз долой до 5 апреля. В отношении него все еще ведется расследование, но знакомые стрелка уже предположили, что он мог стать адептом..
Националисты обвинили СБУ в подготовке взрыва в Киеве
Криминал / 16.03.2019
В ультраправой украинской политической партии «Национальный корпус» заявили, что Служба безопасности Украины (СБУ) собирается заложить взрывчатку в центре Киеве, чтобы с помощью нее дискредитировать партию. Там уверены, что ведомство готовит провокации и планирует реализовать из в ходе митинга партии 16..
Босс мафиозного клана Гамбино застрелен в Нью-Йорке
Криминал / 14.03.2019
Глава мафиозного клана Гамбино Франк Кали, известный по прозвищу Фрэнки Бой, застрелен на пороге собственного дома в Нью-Йорке. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на данные полиции. По информации издания, в среду вечером неизвестный около шести раз выстрелил в Кали. Затем он переехал его тело..
Миллион и награды: какова цена жестокого убийства ветерана ВОВ
Криминал / 13.03.2019
В Подольске скончался 94-летний ветеран ВОВ, на которого было совершено разбойное нападение в его собственной квартире. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Московской области. «По данным следствия, 6 марта ночью в Подольске четверо мужчин выбили входную дверь квартиры, проникли в нее и..