USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 255436,381
LTC 3279,3664
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 01.02.2019

В Челябинске врачом в больнице работал вампир-расчленитель

Криминал, последние свежие новости сегодня: В Челябинске врачом в больнице работал вампир-расчленитель — читайте подробности от 01.02.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

В Челябинске врачом в больнице работал вампир-расчленитель

Ленинский районный суд Челябинска арестовал на два месяца 36-летнего Бориса Кондрашина — врача-терапевта городской больницы №11, ранее судимого за ритуальное убийство. Как сообщил порталу 74.ru руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов, мужчина устроился на работу по поддельному диплому. В квартире во время обыска также была обнаружена крупная партия наркотика.

Сейчас следователи выясняют, где был приобретен фальшивый диплом, когда и успел ли липовый врач-терапевт нанести вред пациентам. Против него ведется следствие по двум делам: о подделке документов и хранении наркотиков

Выяснилось, что в 1998 году Кондрашин, сын врача-психотерапевта, жестоко убил своего 16-летнего одноклассника. «Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно», — рассказал Znak.com бывший следователь городской прокуратуры Александр Филатов.

Кондрашин позвал одноклассника в гости, пообещав угостить психотропным препаратом (сверстники до того нередко приходили к нему домой за тем же). «Мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело.

Он вырезал сердце и глаз и поместил их в формалин, а также выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки».

При этом сразу после убийства он спрятал труп за шторами, когда в квартиру ненадолго зашел отец, и только потом взялся за ножовку.

Школьника-убийцу задержали практически сразу: он разбросал части тела жертвы по двору, там на них утром наткнулся отец Кондрашина, когда гулял с собакой. Кровавые следы вели в квартиру.

На допросе юноша объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил. «В безумных видениях Бориса к нему взывали демоны преисподней Бааль и Бюр, требовали крови. За это, мол, жизненная энергия жертвы перейдет убийце», — писала «Челябинская неделя» о трагедии в 2000 году.

Одноклассники убийцы рассказывали, что он странно себя вел: носил кольца-амулеты, ходил с тростью и увлекался эзотерикой. Говорил, что перенес инсульт, видел смерть и теперь чувствует сверхъестественное. Сам подросток называл себя бароном фон Гинцелем. Это действительно было так: отец по материнской линии — прямой потомок немецких баронов-эмигрантов.

Суд признал школьника невменяемым. Следователь вышел в суд с постановлением о прекращении уголовного дела и назначении тому принудительного лечения. В 2000 году было вынесено соответствующее решение. Более 10 лет Борис Кондрашин провел на принудительном лечении, пишет Znak.com. Но потом его отпустили под наблюдение врача-психотерапевта. Отец Кондрашина умер еще во время следствия, находясь в СИЗО, поскольку его считали соучастником преступления.

«Парень был умный: интересовался естественными науками. Химия и биология — любимые предметы. Хотел врачом быть, как отец. Выращивал дома кактусы», — рассказала kp.ru классная руководительница Кондрашина Ольга.

Судя по всему, от мечты пойти по стопам отца Кондрашин так и не отказался: после выхода из больницы он купил диплом врача и устроился на работу.

Кондрашина, по информации «КП-Челябинск», узнали его одноклассники, проходившие диспансеризацию. «Я проходила медкомиссию и увидела его, — рассказала жительница Челябинска, попросившая не называть ее имени. — Когда он убил одноклассника, у него нашли список из десяти имен. Мое было вторым. При виде меня он истерично захохотал, а я чуть не потеряла сознание».

В той же больнице, куда устроился Кондрашин, на него наткнулся еще один пациент — очевидец событий 20-летней давности. «Я пошел к главврачу, но тот не отреагировал. Сказал, что это все байки, а человек показал диплом о высшем образовании. И потом его же проверяли кадровики, не могли же они это пропустить! Оказалось, что могли. Вскоре Борис перешел в другую поликлинику. Там также всплыло его прошлое и кто-то, пожаловался на него в органы», — цитирует его издание.

Однако по данным Znak.com, убийцу узнал его коллега-психиатр, попросивший полицию проверить личность подозрительного мужчины.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дагестанский блогер Мирзеханов задержан в Москве по делу о терроризме
Криминал / 22.02.2019
Задержанный ранее по подозрению в причастности к массовой драке возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы блогер Алибек Мирзеханов стал фигурантом другого дела – о террористической деятельности, которое ведет ФСБ России. «Следователи ФСБ допрашивали его всю ночь в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК..
Для жены «краснодарского каннибала» прокурор просит 12 лет колонии
Криминал / 21.02.2019
Государственное обвинение попросило суд назначить жене «краснодарского каннибала» Наталье Бакшеевой 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Источник в правоохранительных структурах Краснодарского края сообщил РИА «Новости», что прокурор также потребовал приговорить ее к полутора годам ограничения..
Житель Новосибирской области убил швею, не получив скидку
Криминал / 19.02.2019
Мужчина из Новосибирской области доказал, что в современном мире люди действительно готовы убивать ради скидок — причем с особой жестокостью. Так, 45-летний житель города Черепанова не добился снижения цены за пошив шапки и перчаток и зарезал пожилую швею, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. По..
Сотрудники органов опеки в Хакасии ответят за сожжение младенца в печи
Криминал / 18.02.2019
Семью из хакасской деревни Харой, где пьяные супруги в печи сожгли 11-месячного внука, несколько лет назад сняли с профилактического учета «в связи с исправлением». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Хакасия. По данным ведомства, после того, как соцслужбы перестали..
В Москве произошла массовая драка со стрельбой
Криминал / 15.02.2019
Возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой серьезно пострадал один человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу столичного управления МВД. «На службу «02» поступило сообщение о конфликте между двумя группами людей на Курьяновской улице...
Путин предложил ужесточить наказание за создание ОПГ
Криминал / 14.02.2019
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении отдельного уголовного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ) — так называемых «воров в законе». Уголовный кодекс России планируется дополнить статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии»...
Расчленившая украинца 80-летняя пенсионерка раскидала пятерых полицейских
Криминал / 13.02.2019
История 80-летней жительницы села Березовка Хабаровского края, задержанной накануне, 11 февраля, за убийство своего 52-летнего квартиранта, обрастает новыми подробностями. Как рассказало издание «Московский комсомолец» со ссылкой на очевидца задержания женщины, пожилая дама буквально раскидала пятерых..
В Киеве арестовали полицейского, задержавшего неонацистов
Криминал / 13.02.2019
Печерский районный суд Киева санкционировал арест украинского полицейского Василия Мельника, который задержал одного из боевиков неонацистской организации С14 (запрещена в России), в ходе пресечения их попытки захватить Подольское отделение полиции, передает ФАН. Мельников обвиняется в превышении должностных..
Лукашенко выяснил причину трагедии в белорусской школе
Криминал / 12.02.2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что трагедия в Столбцах, где в понедельник из-за нападения школьника погибли два человека, свидетельствует об отсутствии дисциплины и порядка в школах страны. «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и..
Двое граждан Эстонии осуждены за шпионаж в пользу России
Криминал / 12.02.2019
В Прибалтике разразился очередной шпионский скандал, в котором обвиняют россиян — Харьюский уездный суд в Таллине приговорил Дениса Метсаваса к 15,5 годам и его отца Петра Волина к 6 годам лишения свободы за государственную измену — якобы передачу секретной информации Главному управлению Генштаба Минобороны..