USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 256004,0224
LTC 3192,4775
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 25.01.2019

На Ставрополье 97-летнюю бабушку убили из-за 20 тысяч рублей

Криминал, последние свежие новости сегодня: На Ставрополье 97-летнюю бабушку убили из-за 20 тысяч рублей — читайте подробности от 25.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

На Ставрополье 97-летнюю бабушку убили из-за 20 тысяч рублей

В Ставропольском крае задержаны трое молодых людей 20-24 лет, подозреваемых в убийстве и ограблении 97-летней женщины. Злоумышленники напали на ветерана войны, проживавшую в селе Курсавка, 10 января: они пролезли в окно, накрыли одинокую женщину одеялом и жестоко избили, после чего похитили у нее 20 тысяч рублей и паспорт. Через два дня ветеран скончалась в больнице от полученных травм.

Уголовное дело по двум статьям – о разбое и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, — было заведено в тот же день. 25 января подозреваемые задержаны. «Ими оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения», — сообщается на сайте следственного управления СК России по Ставропольскому краю.

Как выяснили следователи, молодые люди были ранее знакомы с жертвой — весной 2018 года они устанавливали у нее пластиковое окно. Тогда они похитили у нее крупную сумму денег – по сообщениям СМИ, она составляла 120 тысяч рублей.

Следственный комитет России уже опубликовал видео допроса задержанных. Один из злоумышленников рассказал, что пожилая женщина не оказывала сопротивления и предлагала им «забирать все». Однако преступники не пожалели ветерана войны. «Я даже не знаю, за что ударил», — сказал на допросе следователям один из злоумышленников.

Пожилые люди часто становятся жертвами убийц, которые расправляются с ними ради наживы. И это не всегда деньги.

В июле минувшего года стало известно, что в Архангельске перед судом предстанут шестеро человек, обвиняемых по статьям «Убийство двух лиц, в том числе заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений», «Мошенничество», «Кража», «Нарушение неприкосновенности жилища» – об этом сообщал Следственный комитет России. Их жертвами стали 87-летний мужчина и его сестра 77 лет – целью преступников было завладеть их однокомнатной квартирой.

Обвинение было предъявлено двоим супругам, которые занимаются риелторской деятельностью. Следствие установило, что они предложили помощь в продаже квартиры мужчине, неспособному самостоятельно передвигаться, и его пожилой сестре, однако получили отказ. Тогда они приняли решение убить обладателей жилища. Так же перед судом должны были предстать двое посредников, которые нашли исполнителей «заказа». Двое других фигурантов дела задушили пожилую даму, а позже — ее брата. От тел они избавились, сбросив их в реку Юрас.

В 2017 году убийство 90-летней женщины совершил житель Курганской области. Трагедия произошла в деревне Речкалово Мишкинского района, когда злоумышленник проник к ней в дом, чтобы ограбить. Пока он искал ценные вещи, женщина проснулась от шума – и тогда преступник нанес ей множество ударов по голове, от чего она скончалась на месте.

Убийца, тем временем, нашел 5 тыс. рублей и четыре медали, которые женщина получила по случаю празднований победы в Великой отечественной войне.

Тогда же, в 2017 году, из-за юбилейных медалей 25-летний житель Алтая убил жительницу Тюмени — пожилую женщину, 12 дней не дожившую до своего 90-летия. Как сообщила пресс-служба Тюмени, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Обвиняемый приехал в Тюмень и проживал у своей знакомой. 8 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде дома 146 по улице Республики он встретил пожилую женщину и попросил напоить его водой, — передавал портал 72.Ru. — Добродушная бабушка, ничего не подозревая, впустила молодого человека к себе домой. Находясь в квартире, обвиняемый увидел на полке шкафа три юбилейных медали в честь Победы в Великой Отечественной войне, которыми решил завладеть».

Злоумышленник сначала ударил пожилую женщину по лицу, а затем задушил и похитил медали. Погибшую обнаружили родственники в тот же день. Днем позже преступник был задержан и помещен под стражу.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дагестанский блогер Мирзеханов задержан в Москве по делу о терроризме
Криминал / 22.02.2019
Задержанный ранее по подозрению в причастности к массовой драке возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы блогер Алибек Мирзеханов стал фигурантом другого дела – о террористической деятельности, которое ведет ФСБ России. «Следователи ФСБ допрашивали его всю ночь в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК..
Для жены «краснодарского каннибала» прокурор просит 12 лет колонии
Криминал / 21.02.2019
Государственное обвинение попросило суд назначить жене «краснодарского каннибала» Наталье Бакшеевой 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Источник в правоохранительных структурах Краснодарского края сообщил РИА «Новости», что прокурор также потребовал приговорить ее к полутора годам ограничения..
Житель Новосибирской области убил швею, не получив скидку
Криминал / 19.02.2019
Мужчина из Новосибирской области доказал, что в современном мире люди действительно готовы убивать ради скидок — причем с особой жестокостью. Так, 45-летний житель города Черепанова не добился снижения цены за пошив шапки и перчаток и зарезал пожилую швею, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. По..
Сотрудники органов опеки в Хакасии ответят за сожжение младенца в печи
Криминал / 18.02.2019
Семью из хакасской деревни Харой, где пьяные супруги в печи сожгли 11-месячного внука, несколько лет назад сняли с профилактического учета «в связи с исправлением». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Хакасия. По данным ведомства, после того, как соцслужбы перестали..
В Москве произошла массовая драка со стрельбой
Криминал / 15.02.2019
Возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой серьезно пострадал один человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу столичного управления МВД. «На службу «02» поступило сообщение о конфликте между двумя группами людей на Курьяновской улице...
Путин предложил ужесточить наказание за создание ОПГ
Криминал / 14.02.2019
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении отдельного уголовного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ) — так называемых «воров в законе». Уголовный кодекс России планируется дополнить статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии»...
Расчленившая украинца 80-летняя пенсионерка раскидала пятерых полицейских
Криминал / 13.02.2019
История 80-летней жительницы села Березовка Хабаровского края, задержанной накануне, 11 февраля, за убийство своего 52-летнего квартиранта, обрастает новыми подробностями. Как рассказало издание «Московский комсомолец» со ссылкой на очевидца задержания женщины, пожилая дама буквально раскидала пятерых..
В Киеве арестовали полицейского, задержавшего неонацистов
Криминал / 13.02.2019
Печерский районный суд Киева санкционировал арест украинского полицейского Василия Мельника, который задержал одного из боевиков неонацистской организации С14 (запрещена в России), в ходе пресечения их попытки захватить Подольское отделение полиции, передает ФАН. Мельников обвиняется в превышении должностных..
Лукашенко выяснил причину трагедии в белорусской школе
Криминал / 12.02.2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что трагедия в Столбцах, где в понедельник из-за нападения школьника погибли два человека, свидетельствует об отсутствии дисциплины и порядка в школах страны. «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и..
Двое граждан Эстонии осуждены за шпионаж в пользу России
Криминал / 12.02.2019
В Прибалтике разразился очередной шпионский скандал, в котором обвиняют россиян — Харьюский уездный суд в Таллине приговорил Дениса Метсаваса к 15,5 годам и его отца Петра Волина к 6 годам лишения свободы за государственную измену — якобы передачу секретной информации Главному управлению Генштаба Минобороны..