USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 256004,0224
LTC 3192,4775
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 21.01.2019

Суд рассмотрит дело нижегородки, обвиняемой в убийстве своих детей

Криминал, последние свежие новости сегодня: Суд рассмотрит дело нижегородки, обвиняемой в убийстве своих детей — читайте подробности от 21.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Суд рассмотрит дело нижегородки, обвиняемой в убийстве своих детей

В Нижегородской области завершилось расследование уголовного дела по обвинению 27-летней женщины в убийстве собственных детей, а также краже имущества на крупную сумму. Теперь материалы с обвинительным заключением будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Отмечается, что на данный момент женщина находится под стражей. Изначально она признала свою вину, однако позже стала настаивать на своей непричастности к смерти детей.

По данным следствия, 27-летняя Елена Каримова совершила умышленное убийство, за которое ей грозит срок до 20 лет, 25 апреля 2018 года.

В тот день она вывезла своих детей на арендованной машине в лесополосу, расположенную в Семеновском районе Нижегородской области. Там она хладнокровно убила свою четырехлетнюю дочь и двухлетнего сына, после чего попыталась их сжечь.

Однако, испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она, сбив огонь водой, вновь положила тела своих детей в салон автомашины и приехала в Нижний Новгород. «На следующий день, 26 апреля 2018 г., на той же автомашине она вывезла погибших дочку и сына в Семеновский район Нижегородской области, где в заброшенном строении около деревни Осинки подожгла тела и скрылась с места происшествия», — сообщается на сайте регионального СК.

О жестоком преступлении стало известно благодаря жителям соседней деревни, которые заметили огонь и вызвали пожарных. Они и обнаружили, потушив огонь, два детских тела. Прибывшие на место эксперты-криминалисты установили, что дети погибли еще до пожара — их задушили.

В тот же вечер следователям удалось задержать мать убитых детей, которая на первом же допросе созналась в своем преступлении. Женщина заявила, что пойти на убийство детей ее заставило безденежье, от которого она якобы страдала после развода с мужем. По словам соседей, официальный развод семья оформила всего за два месяца до произошедшего.

Однако ни друзья, ни аккаунты в социальных сетях не подтвердили жалобы Елены на отсутствие денег. По данным сайта новгородской «Комсомольской правды», на одну только аренду автомобилей женщина тратила около 40 тыс. рублей ежемесячно. Кроме того, Каримова также регулярно посещала дорогих косметологов и тщательно следила за своим внешним видом. При этом постоянной работы у нее не было. Единственным видом заработка для нее был небольшой сетевой бизнес по распространению спортивного и здорового питания.

«Она говорила, что недавно похоронила отца и уже полтора года живет без мужа. Алименты он не платил, но на проблемы с финансами никогда не жаловалась. Она ведь работала и вроде неплохо содержала и себя, и детей. О малышах она всегда говорила с любовью», — рассказала изданию знакомая Каримовой. 

О своей любви к детям женщина постоянно писала и в своем аккаунте в инстаграме. Буквально за две недели до убийства ее читатели умилялись посту о дочери. «Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка», — писала Каримова.

Отмечается, что, помимо убийства детей, женщине также вменяется в вину кража имущества у знакомых, в квартире которых она проживала некоторое время. По данным следствия, Каримова украла несколько ювелирных украшений на общую сумму около 140 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в 2016 году суд вынес приговор многодетному отцу из Нижнего Новгорода. Олег Белов получил пожизненный срок за убийство своей семьи, состоявшей из восьми человек. По данным следствия, мужчина с помощью топора разделался со своей женой и шестью детьми, самому старшему из которых было всего шесть лет. Чтобы скрыть следы преступления, он также убил свою мать и спланировал убийство тещи. Сотрудники детского сада, который посещали дети, забили тревогу об отсутствии малышей. Прибывшие по месту жительства семьи полицейские обнаружили там расчлененные тела детей и их матери.

Через несколько дней был задержан отец семейства, который при задержании оказал сопротивление и набросился на полицейских с ножом, однако был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в больницу. Там у него выявили шизофрению, однако признали вменяемым, что также оказало влияние на определение срока заключения для детоубийцы.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дагестанский блогер Мирзеханов задержан в Москве по делу о терроризме
Криминал / 22.02.2019
Задержанный ранее по подозрению в причастности к массовой драке возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы блогер Алибек Мирзеханов стал фигурантом другого дела – о террористической деятельности, которое ведет ФСБ России. «Следователи ФСБ допрашивали его всю ночь в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК..
Для жены «краснодарского каннибала» прокурор просит 12 лет колонии
Криминал / 21.02.2019
Государственное обвинение попросило суд назначить жене «краснодарского каннибала» Наталье Бакшеевой 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Источник в правоохранительных структурах Краснодарского края сообщил РИА «Новости», что прокурор также потребовал приговорить ее к полутора годам ограничения..
Житель Новосибирской области убил швею, не получив скидку
Криминал / 19.02.2019
Мужчина из Новосибирской области доказал, что в современном мире люди действительно готовы убивать ради скидок — причем с особой жестокостью. Так, 45-летний житель города Черепанова не добился снижения цены за пошив шапки и перчаток и зарезал пожилую швею, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. По..
Сотрудники органов опеки в Хакасии ответят за сожжение младенца в печи
Криминал / 18.02.2019
Семью из хакасской деревни Харой, где пьяные супруги в печи сожгли 11-месячного внука, несколько лет назад сняли с профилактического учета «в связи с исправлением». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Хакасия. По данным ведомства, после того, как соцслужбы перестали..
В Москве произошла массовая драка со стрельбой
Криминал / 15.02.2019
Возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой серьезно пострадал один человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу столичного управления МВД. «На службу «02» поступило сообщение о конфликте между двумя группами людей на Курьяновской улице...
Путин предложил ужесточить наказание за создание ОПГ
Криминал / 14.02.2019
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении отдельного уголовного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ) — так называемых «воров в законе». Уголовный кодекс России планируется дополнить статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии»...
Расчленившая украинца 80-летняя пенсионерка раскидала пятерых полицейских
Криминал / 13.02.2019
История 80-летней жительницы села Березовка Хабаровского края, задержанной накануне, 11 февраля, за убийство своего 52-летнего квартиранта, обрастает новыми подробностями. Как рассказало издание «Московский комсомолец» со ссылкой на очевидца задержания женщины, пожилая дама буквально раскидала пятерых..
В Киеве арестовали полицейского, задержавшего неонацистов
Криминал / 13.02.2019
Печерский районный суд Киева санкционировал арест украинского полицейского Василия Мельника, который задержал одного из боевиков неонацистской организации С14 (запрещена в России), в ходе пресечения их попытки захватить Подольское отделение полиции, передает ФАН. Мельников обвиняется в превышении должностных..
Лукашенко выяснил причину трагедии в белорусской школе
Криминал / 12.02.2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что трагедия в Столбцах, где в понедельник из-за нападения школьника погибли два человека, свидетельствует об отсутствии дисциплины и порядка в школах страны. «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и..
Двое граждан Эстонии осуждены за шпионаж в пользу России
Криминал / 12.02.2019
В Прибалтике разразился очередной шпионский скандал, в котором обвиняют россиян — Харьюский уездный суд в Таллине приговорил Дениса Метсаваса к 15,5 годам и его отца Петра Волина к 6 годам лишения свободы за государственную измену — якобы передачу секретной информации Главному управлению Генштаба Минобороны..