USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 255436,381
LTC 3279,3664
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 19.01.2019

Как Настя Рыбка в суде попросила прощения у Олега Дерипаски

Криминал, последние свежие новости сегодня: Как Настя Рыбка в суде попросила прощения у Олега Дерипаски — читайте подробности от 19.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Как Настя Рыбка в суде попросила прощения у Олега Дерипаски

Гражданам Белоруссии Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову, более известным как Настя Рыбка и Алекс Лесли, продлили срок задержания на трое суток. Организаторы секс-тренингов, подозреваемые в вовлечении в проституцию, останутся в СИЗО «Зябликово» до 22 января. «Отложить рассмотрение дела на 72 часа — до 16:30 22 января», — огласила решение судья Нагатинского суда, передает агентство «Москва». Изначально следствие просило суд арестовать фигурантов дела до 16 февраля.

Суд был отложен, поскольку защита Анастасии Вашукевич ходатайствовала о том, чтобы ей была дана возможность предоставить суду дополнительные материалы по делу. Прокуратура поддержала ходатайство адвоката.

Свою вину Вашукевич не признала. «Я не виновата в том, в чем меня обвиняют, — заявила она журналистам. — Мне реально хватит, в одно время фабриковались дела в Таиланде, Белоруссии, России и Европе».

Перед началом суда Анастасия Вашукевич попросила прощения у миллиардера Олега Дерипаски. «Олег Владимирович, я прошу прощения. Я — это орудие, люди воспользовались мной», — заявила она. Она пообещала впредь не компрометировать российского предпринимателя.

Суд об избрании меры пресечения для Александра Кириллова также был отложен – уже по ходатайству прокурора, передает РИА «Новости». Сторона обвинения посчитала, что ей необходимо изучить дополнительные материалы по его делу. При этом адвокаты задержанного были против переноса суда. По их мнению, у следствия было достаточно времени для того, чтобы подготовиться, поскольку дело было заведено еще в 2018 году.

Защита Алекса Лесли считает, что закон он не преступал – «секс-тренер», по ее мнению, занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью. Сам же Кириллов попросил отправить его под домашний арест. В ходе заседания суд приобщил к делу медицинские справки, полученные задержанным в тайской тюрьме – они удостоверяют, что мужчина страдает от аритмии и тромбоза вен. Кроме того, были предоставлены документы, характеризующие личность Кириллова – диплом МГУ и его научные публикации.

Александр Кириллов, Анастасия Вашукевич и двое их товарищей были задержаны в четверг, 17 января, в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда они прилетели после депортации из Таиланда.

Они планировали пересесть на рейс до Минска, но были задержаны российскими властями, поскольку здесь, в России, против них был подан иск о вовлечении в занятие проституцией.

По информации издания «МК», исковое заявление против Алекса Лесли и Насти Рыбки подали две девушки 18 и 22 лет. Они утверждают, что обнаружили в сети объявление о тренинге по раскрепощению, организатором которого являлся Кириллов. После посещения мастер-класса девушки якобы «начали активно заниматься проституцией». Узнав о задержании Рыбки и Лесли в Таиланде, они решили написать на них заявление в полицию. Тогда в отделении и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией группой лиц, совершенное по предварительному сговору».

Между тем, сама Анастасия Вашукевич заявила, что дело против нее заведено по заявлению ее знакомой по прозвищу Саша Травка (настоящее имя – Анастасия Давыдова).

Перед тем, как покинуть Таиланд, Настя Рыбка, Алекс Лесли и другие фигуранты дела провели около десяти месяцев в тюрьме.

Напомним, Рыбка, Лесли и еще шесть граждан России и Белоруссии были задержаны в паттайском отеле почти год назад, в конце февраля 2018 года, во время проведения «секс-тренинга». В мастер-классе участвовали 43 россиянина, заплатившие по 20 тыс. батов (42 тыс. рублей).

Тогда организаторов поместили в изолятор иммиграционной полиции. Позже им предъявили обвинение в незаконной организации тренинга и нарушении трудового законодательства. Однако спустя месяц уголовное производство по этой статье было прекращено в связи с тем, что в Таиланде отменили ответственность за нелегальную организацию семинаров и тренингов.

За фигурантами сохранилось обвинение в предоставлении секс-услуг в составе преступной группы.

16 января фигуранты дела признали свою вину в оказании сексуальных услуг на территории Таиланда. Тайский суд приговорил Анастасию Вашукевич, Александра Кириллова и еще шестерых фигурантов дела к девяти месяцам тюремного заключения, которое они уже отбыли, пока шло следствие. Также они были освобождены от уплаты штрафа в размере $3,1 тыс. за истечением срока давности.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дагестанский блогер Мирзеханов задержан в Москве по делу о терроризме
Криминал / 22.02.2019
Задержанный ранее по подозрению в причастности к массовой драке возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы блогер Алибек Мирзеханов стал фигурантом другого дела – о террористической деятельности, которое ведет ФСБ России. «Следователи ФСБ допрашивали его всю ночь в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК..
Для жены «краснодарского каннибала» прокурор просит 12 лет колонии
Криминал / 21.02.2019
Государственное обвинение попросило суд назначить жене «краснодарского каннибала» Наталье Бакшеевой 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Источник в правоохранительных структурах Краснодарского края сообщил РИА «Новости», что прокурор также потребовал приговорить ее к полутора годам ограничения..
Житель Новосибирской области убил швею, не получив скидку
Криминал / 19.02.2019
Мужчина из Новосибирской области доказал, что в современном мире люди действительно готовы убивать ради скидок — причем с особой жестокостью. Так, 45-летний житель города Черепанова не добился снижения цены за пошив шапки и перчаток и зарезал пожилую швею, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. По..
Сотрудники органов опеки в Хакасии ответят за сожжение младенца в печи
Криминал / 18.02.2019
Семью из хакасской деревни Харой, где пьяные супруги в печи сожгли 11-месячного внука, несколько лет назад сняли с профилактического учета «в связи с исправлением». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Хакасия. По данным ведомства, после того, как соцслужбы перестали..
В Москве произошла массовая драка со стрельбой
Криминал / 15.02.2019
Возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой серьезно пострадал один человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу столичного управления МВД. «На службу «02» поступило сообщение о конфликте между двумя группами людей на Курьяновской улице...
Путин предложил ужесточить наказание за создание ОПГ
Криминал / 14.02.2019
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении отдельного уголовного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ) — так называемых «воров в законе». Уголовный кодекс России планируется дополнить статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии»...
Расчленившая украинца 80-летняя пенсионерка раскидала пятерых полицейских
Криминал / 13.02.2019
История 80-летней жительницы села Березовка Хабаровского края, задержанной накануне, 11 февраля, за убийство своего 52-летнего квартиранта, обрастает новыми подробностями. Как рассказало издание «Московский комсомолец» со ссылкой на очевидца задержания женщины, пожилая дама буквально раскидала пятерых..
В Киеве арестовали полицейского, задержавшего неонацистов
Криминал / 13.02.2019
Печерский районный суд Киева санкционировал арест украинского полицейского Василия Мельника, который задержал одного из боевиков неонацистской организации С14 (запрещена в России), в ходе пресечения их попытки захватить Подольское отделение полиции, передает ФАН. Мельников обвиняется в превышении должностных..
Лукашенко выяснил причину трагедии в белорусской школе
Криминал / 12.02.2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что трагедия в Столбцах, где в понедельник из-за нападения школьника погибли два человека, свидетельствует об отсутствии дисциплины и порядка в школах страны. «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и..
Двое граждан Эстонии осуждены за шпионаж в пользу России
Криминал / 12.02.2019
В Прибалтике разразился очередной шпионский скандал, в котором обвиняют россиян — Харьюский уездный суд в Таллине приговорил Дениса Метсаваса к 15,5 годам и его отца Петра Волина к 6 годам лишения свободы за государственную измену — якобы передачу секретной информации Главному управлению Генштаба Минобороны..