USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 255436,381
LTC 3279,3664
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 17.01.2019

Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей

Криминал, последние свежие новости сегодня: Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей — читайте подробности от 17.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу об отравлении в городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Минобороны России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Это грязная провокация британских властей, потому что понятно, что они постоянно пытаются скрыть следы совершенного преступления и уничтожить улики. Они начали делать в тот момент, когда произошел инцидент. Не говоря уже о том, что

Лондон не выдает места пребывания Скрипалей. Зачем они их прячут?»,

— подчеркнул глава спецслужбы.

Неделей ранее Посольство РФ в Великобритании прокомментировало статьи издания The Telegraph о том, что Скрипали на данный момент могут по-прежнему жить где-то на юге Англии. Собеседники The Telegraph также отмечали, что отказ Скрипаля от публичных появлений, возможно, связан с его нежеланием раскрывать свою нынешнюю внешность.

Юлия же, отмечали источники, поддерживает контакты с некоторыми из своих близких друзей из России, но возвращаться на родину пока не планирует. В заявлении пресс-секретаря российского посольства отмечалось, что подобные сообщения являются всего лишь не поддающимся проверке «информационным вбросом», передает НСН.

В диппредставительстве особо отметили, что информация The Telegraph о жизни Скрипалей после отравления основана лишь на предположениях людей, которые якобы знают, как действуют в подобных случаях британские спецслужбы.

Помимо этого в посольстве РФ отметили, что «никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее».

Так, британская сторона до сих пор не предоставила «никаких доказательств причастности к произошедшему» подозреваемых Руслана Боширова и Александра Петрова, кроме того факта, что они проходили в нескольких сотнях метров от дома Скрипаля, подчеркнули в ведомстве.

Лондон так и не рассказал, была ли камера видеонаблюдения у дома Скрипаля и что стало с записями с нее. Из 11 тысяч часов записей камер наблюдения британские правоохранители показали общественности лишь несколько секунд.

«Неназванный «правительственный источник» утверждает, что британские власти «знают все, что нужно знать» об инциденте. Между тем, следствию до сих пор не разрешают сообщить публике, где находились и что делали [Сергей и Юлия] Скрипаль после того, как утром 4 марта выехали из дома в направлении лаборатории Портон-Даун с якобы выключенными телефонами», — говорилось в сообщении.

Ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория предположила, что ее дядю и Юлию Скрипаль держат на военной базе в Британии.

«Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении?

Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира»,

— заявила россиянка.

Виктория Скрипаль высказала предположение, что Сергей и Юлия могут находиться на территории военной химической лаборатории Портон-Даун, расположенной в окрестностях Солсбери, где произошло покушение.

Днем 4 марта 2018 года 66-летний бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены на скамейке у входа в торговый центр The Maltings в городе Солсбери графства Уилтшир на юго-западе Великобритании.

По данным полиции, Скрипаль и его дочь внезапно почувствовали себя плохо и потеряли сознание. Пострадавшие были госпитализированы под наблюдение экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга, передает ФАН.

Позднее Германия, Франция, Канада и США опубликовали совместное заявление, согласившись с выводами правоохранителей Великобритании по делу Скрипалей. Союзники британцев солидарны с тем, что отравили экс-полковника и его дочь сотрудники ГРУ, а атака проходила под эгидой Кремля и с одобрения властей РФ. Москва отрицает какую бы то ни было причастность России к данному делу.

Стоит отметить, что в ходе скандала президент Чехии Милош Земан рассказал, что его страна производила и испытывала яд «Новичок» в небольших количествах, однако вещество было уничтожено после тестирования. По его словам, яд был создан Военно-исследовательским институтом в Брно. В своих утверждениях Земан сослался на информацию военной разведки.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дагестанский блогер Мирзеханов задержан в Москве по делу о терроризме
Криминал / 22.02.2019
Задержанный ранее по подозрению в причастности к массовой драке возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы блогер Алибек Мирзеханов стал фигурантом другого дела – о террористической деятельности, которое ведет ФСБ России. «Следователи ФСБ допрашивали его всю ночь в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК..
Для жены «краснодарского каннибала» прокурор просит 12 лет колонии
Криминал / 21.02.2019
Государственное обвинение попросило суд назначить жене «краснодарского каннибала» Наталье Бакшеевой 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Источник в правоохранительных структурах Краснодарского края сообщил РИА «Новости», что прокурор также потребовал приговорить ее к полутора годам ограничения..
Житель Новосибирской области убил швею, не получив скидку
Криминал / 19.02.2019
Мужчина из Новосибирской области доказал, что в современном мире люди действительно готовы убивать ради скидок — причем с особой жестокостью. Так, 45-летний житель города Черепанова не добился снижения цены за пошив шапки и перчаток и зарезал пожилую швею, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. По..
Сотрудники органов опеки в Хакасии ответят за сожжение младенца в печи
Криминал / 18.02.2019
Семью из хакасской деревни Харой, где пьяные супруги в печи сожгли 11-месячного внука, несколько лет назад сняли с профилактического учета «в связи с исправлением». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Хакасия. По данным ведомства, после того, как соцслужбы перестали..
В Москве произошла массовая драка со стрельбой
Криминал / 15.02.2019
Возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой серьезно пострадал один человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу столичного управления МВД. «На службу «02» поступило сообщение о конфликте между двумя группами людей на Курьяновской улице...
Путин предложил ужесточить наказание за создание ОПГ
Криминал / 14.02.2019
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении отдельного уголовного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ) — так называемых «воров в законе». Уголовный кодекс России планируется дополнить статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии»...
Расчленившая украинца 80-летняя пенсионерка раскидала пятерых полицейских
Криминал / 13.02.2019
История 80-летней жительницы села Березовка Хабаровского края, задержанной накануне, 11 февраля, за убийство своего 52-летнего квартиранта, обрастает новыми подробностями. Как рассказало издание «Московский комсомолец» со ссылкой на очевидца задержания женщины, пожилая дама буквально раскидала пятерых..
В Киеве арестовали полицейского, задержавшего неонацистов
Криминал / 13.02.2019
Печерский районный суд Киева санкционировал арест украинского полицейского Василия Мельника, который задержал одного из боевиков неонацистской организации С14 (запрещена в России), в ходе пресечения их попытки захватить Подольское отделение полиции, передает ФАН. Мельников обвиняется в превышении должностных..
Лукашенко выяснил причину трагедии в белорусской школе
Криминал / 12.02.2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что трагедия в Столбцах, где в понедельник из-за нападения школьника погибли два человека, свидетельствует об отсутствии дисциплины и порядка в школах страны. «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и..
Двое граждан Эстонии осуждены за шпионаж в пользу России
Криминал / 12.02.2019
В Прибалтике разразился очередной шпионский скандал, в котором обвиняют россиян — Харьюский уездный суд в Таллине приговорил Дениса Метсаваса к 15,5 годам и его отца Петра Волина к 6 годам лишения свободы за государственную измену — якобы передачу секретной информации Главному управлению Генштаба Минобороны..