USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 255436,381
LTC 3279,3664
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 17.01.2019

Студент заказал убийство родителей и сестры из-за дома в Сочи

Криминал, последние свежие новости сегодня: Студент заказал убийство родителей и сестры из-за дома в Сочи — читайте подробности от 17.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Студент заказал убийство родителей и сестры из-за дома в Сочи

В Сочи перед судом предстанет 23-летний студент, заказавший убийство родителей и малолетней сестры, чтобы самостоятельно жить в доме у моря. Об этом сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в сообщении ведомства.

По версии следствия, юноша захотел свободной безбедной жизни, поэтому решил убить всех родственников, включая несовершеннолетнюю сестру, и стать единственным наследником имущества родителей. О своих планах он рассказал другу, которого попросил помочь с поисками киллера. Друг отправился в полицию и сообщил о планах студента. После этого все действия молодого человека проходили под контролем правоохранительных органов.

Чтобы взять студента с поличным, полицейские решили инсценировать убийство. Для этого был подобран «исполнитель», в роли которого выступил сотрудник органов, отправившийся на встречу с заказчиком. Из кадров оперативного видео, опубликованного СК РФ, становится ясно, что студент предлагает за расправу над семьей три миллиона рублей. Эти деньги он должен был получить, вступив в наследство как единственный родственник погибших. Для гарантированного успеха операции сочинец также сообщил «киллеру» расположение комнат в доме, камер видеонаблюдения, о собаке и других нюансах. Помимо прочего, он передал охотничий нож и средства конспирации.

На видео юноша также обещает, что после известий о смерти своей семьи будет вести себя, как подобает сыну — «со всеми слезами и тому подобным».

Далее дело было за полицейскими. В назначенный для убийства день «киллер» действительно пришел в дом к родителям студента. Рассказав «заказанным» родителям о планах их сына, оперативник предложил им инсценировать убийство. В результате их загримировали и сделали ряд снимков, которые позже и предъявили студенту, приехавшему за ними на дорогом автомобиле с частью вознаграждения.

«Получив 26 января 2018 года информацию и подтверждающие материалы об убийстве родителей и малолетней сестры, фигурант написал расписку и передал ее «исполнителю». После этого молодого человека задержали сотрудники правоохранительных органов», — говорится в сообщении СУ СК по Краснодарскому краю. На данный момент в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Ему вменяется обвинение в приготовлении к убийству более двух лиц и малолетнего по найму (ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.п.«а, в, з» ч.2 ст.105 УК РФ).

История молодого человека является далеко не единичным подобным случаем. В апреле 2017 года Мосгорсуд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 19-летнего Максима Климкина, заказавшего убийство своей семьи ради имущества. По данным следствия, юноша планировал завладеть трехкомнатной квартирой в центре столицы, «двушкой» и «однушкой» на окраине города, большим земельным участком и иномаркой своего отца.

При этом одну из квартир он обещал передать исполнителю убийства, жителю Саратовской области, которому на момент совершения преступления было 17 лет. Отмечается, что своего киллера злоумышленник искал на протяжении двух месяцев через Интернет. Позже он лично купил исполнителю билет в Москву на деньги отца, а также предоставил ему орудие убийства — охотничий топорик — и спортивную одежду, которую тот планировал после совершения преступления сжечь.

Однако в назначенный день родителей дома не оказалось.

Киллера встретила 12-летняя сестра юноши, на которую он тоже дал наводку исполнителю. Спустя несколько часов, когда родители вернулись домой, они обнаружили тело дочери, которой было нанесено 40 ударов топориком.

Сам убийца с места преступления скрылся — его напугала сирена проезжавшей мимо машины. Полиция задержала его на одном из столичных вокзалов, когда он покупал себе билет домой.

Отмечается, что Климкин был хорошо подготовлен к запланированному убийству: он заранее сделал дубликат ключей от квартиры, которые передал исполнителю. Сам он отправился на эти дни к друзьям за город, чтобы обеспечить себе алиби.

Несмотря на то, что заказчик признавать вину отказался, на сотрудничество со следователями пошел киллер, который передал им переписку с Климкиным. В ней организатор преступления называл своих родителей «жмуриками». Из переписки также выяснилось, что после расправы над родными Климкин планировал продать их имущество, купить элитный внедорожник и открыть собственный бизнес.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дагестанский блогер Мирзеханов задержан в Москве по делу о терроризме
Криминал / 22.02.2019
Задержанный ранее по подозрению в причастности к массовой драке возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы блогер Алибек Мирзеханов стал фигурантом другого дела – о террористической деятельности, которое ведет ФСБ России. «Следователи ФСБ допрашивали его всю ночь в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК..
Для жены «краснодарского каннибала» прокурор просит 12 лет колонии
Криминал / 21.02.2019
Государственное обвинение попросило суд назначить жене «краснодарского каннибала» Наталье Бакшеевой 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Источник в правоохранительных структурах Краснодарского края сообщил РИА «Новости», что прокурор также потребовал приговорить ее к полутора годам ограничения..
Житель Новосибирской области убил швею, не получив скидку
Криминал / 19.02.2019
Мужчина из Новосибирской области доказал, что в современном мире люди действительно готовы убивать ради скидок — причем с особой жестокостью. Так, 45-летний житель города Черепанова не добился снижения цены за пошив шапки и перчаток и зарезал пожилую швею, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. По..
Сотрудники органов опеки в Хакасии ответят за сожжение младенца в печи
Криминал / 18.02.2019
Семью из хакасской деревни Харой, где пьяные супруги в печи сожгли 11-месячного внука, несколько лет назад сняли с профилактического учета «в связи с исправлением». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Хакасия. По данным ведомства, после того, как соцслужбы перестали..
В Москве произошла массовая драка со стрельбой
Криминал / 15.02.2019
Возле кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой серьезно пострадал один человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу столичного управления МВД. «На службу «02» поступило сообщение о конфликте между двумя группами людей на Курьяновской улице...
Путин предложил ужесточить наказание за создание ОПГ
Криминал / 14.02.2019
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении отдельного уголовного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ) — так называемых «воров в законе». Уголовный кодекс России планируется дополнить статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии»...
Расчленившая украинца 80-летняя пенсионерка раскидала пятерых полицейских
Криминал / 13.02.2019
История 80-летней жительницы села Березовка Хабаровского края, задержанной накануне, 11 февраля, за убийство своего 52-летнего квартиранта, обрастает новыми подробностями. Как рассказало издание «Московский комсомолец» со ссылкой на очевидца задержания женщины, пожилая дама буквально раскидала пятерых..
В Киеве арестовали полицейского, задержавшего неонацистов
Криминал / 13.02.2019
Печерский районный суд Киева санкционировал арест украинского полицейского Василия Мельника, который задержал одного из боевиков неонацистской организации С14 (запрещена в России), в ходе пресечения их попытки захватить Подольское отделение полиции, передает ФАН. Мельников обвиняется в превышении должностных..
Лукашенко выяснил причину трагедии в белорусской школе
Криминал / 12.02.2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что трагедия в Столбцах, где в понедельник из-за нападения школьника погибли два человека, свидетельствует об отсутствии дисциплины и порядка в школах страны. «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и..
Двое граждан Эстонии осуждены за шпионаж в пользу России
Криминал / 12.02.2019
В Прибалтике разразился очередной шпионский скандал, в котором обвиняют россиян — Харьюский уездный суд в Таллине приговорил Дениса Метсаваса к 15,5 годам и его отца Петра Волина к 6 годам лишения свободы за государственную измену — якобы передачу секретной информации Главному управлению Генштаба Минобороны..