USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 254182,3934
LTC 2229,6434
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 10.01.2019

МВД опровергло участие в похоронах криминального авторитета в Амурске

Криминал, последние свежие новости сегодня: МВД опровергло участие в похоронах криминального авторитета в Амурске — читайте подробности от 10.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

МВД опровергло участие в похоронах криминального авторитета в Амурске

Сведения о присутствии начальника УВД по Амурскому району на похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина (Зарубы) не соответствуют действительности, заявила начальница пресс-службы ГУ МВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева. Об этом сообщает ФАН.

«Установлено, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах. Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», — сообщила она.

Ранее на YouTube опубликовали видео, на котором была запечатлена похоронная процессия — более сотни человек провожали в последний пути «вора в законе» Зарубу.

Один из жителей Амурска заявил, что в похоронах участвовали местные полицейские, в том числе и глава районного УВД, который якобы нес гроб с телом усопшего. По данным агентства «Росбалт», к мужчине «незамедлительно приехали полицейские», потребовавшие удалить видео со всех ресурсов, в противном случае «будут проблемы».

«Он [автор видео] ранее был поставлен на учет в полиции. Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету», — заявила Щеголева.

Кроме того, в прокуратуре Хабаровского края сообщили, что заявления о присутствии прокурора города Амурска на похоронах умершего от рака Зарубы также неправдивы.

По данным местных СМИ, в похоронах «вора в законе» участвовали от 350 до 400 человек, траурную процессию сопровождал кортеж. Гроб несли по проезжей части, в результате чего образовалась пробка. Участники траурной процессии даже пытались перекрыть движение, отметили в МВД, но им не позволили сделать это сотрудники ГИБДД.

Писатель и специалист по организованной преступности 1990-х Михаил Орский в разговоре с НСН заявил, что торжественные похороны криминальных авторитетов традиционны для преступного мира.

«Я не могу найти этому какое-то рациональное объяснение, но видимо как-то в подкорке сидит, что это какая-то возможность показать свое единство. Ведь где еще есть возможность вот так вот представителям андеграунда собраться в таком количестве. Несколько сотен или, как это было в столице на похоронах [вора в законе] Вячеслава Кирилловича [Иванькова], несколько тысяч человек. Просто другой такой возможности нет. А здесь есть возможность собраться и сказать, что я частица этой силы», — убежден Орский.

В 2018 году на Дальнем Востоке произошел еще один криминальный скандал с большим резонансом. В конце октября СМИ опубликовали фотографии, на которых осужденный член кровавой «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз запечатлен в колонии за столом, полном деликатесов: икры и крабов. ФСИН признала подлинность снимков и сообщила, что они были сделаны в 2015 году. Ведомство провело служебную проверку в ИК-3, где отбывает наказание Цеповяз, и выявило там нарушения внутренних правил.

Как выяснили журналисты, продукты члену «банды Цапков» передавал 27-летний Александр Уланов из Благовещенска. Он отбывал наказание в той же колонии, что и Цеповяз. Молодой человек рассказал, что каждый месяц он закупал товаров на сумму порядка 100 тыс. рублей. Эти деньги перечисляла бывшая жена уголовника — Наталья Стришняя. По ее словам, на содержание супруга в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год.

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передачи Цеповязу весили более 30 кг.

Помимо икры, красной рыбы, дорогих сортов сыра и колбасы, член «банды Цапков» также получал сырое мясо для шашлыка.

В ведомстве также отметили, что Цеповяза без оснований перевели в комфортные условия пребывания в колонии. «Он нарушал свои обязанности, игнорировал запреты, которые в отношении него должны были действовать, пользовался предметами, которые запрещены для использования заключенными — это и телефон, и мангал», — сообщил Куренной.

В результате к строгой дисциплинарной ответственности был привлечен начальник УФСИН России по Амурской области, еще несколько сотрудников колонии были уволены.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Как Настя Рыбка в суде попросила прощения у Олега Дерипаски
Криминал / 19.01.2019
Гражданам Белоруссии Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову, более известным как Настя Рыбка и Алекс Лесли, продлили срок задержания на трое суток. Организаторы секс-тренингов, подозреваемые в вовлечении в проституцию, останутся в СИЗО «Зябликово» до 22 января. «Отложить рассмотрение дела на 72 часа — до..
Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей
Криминал / 17.01.2019
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу об отравлении в городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Минобороны России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Это грязная провокация британских властей, потому что понятно, что они постоянно пытаются скрыть следы..
Студент заказал убийство родителей и сестры из-за дома в Сочи
Криминал / 17.01.2019
В Сочи перед судом предстанет 23-летний студент, заказавший убийство родителей и малолетней сестры, чтобы самостоятельно жить в доме у моря. Об этом сообщает СУ СК по Краснодарскому краю. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором..
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях
Криминал / 16.01.2019
В Иркутской области арестован 50-летний мужчина, которого подозревают в многочисленных изнасилованиях на протяжении 11 лет, сообщает пресс-служба регионального СК. От действий преступника пострадали 11 человек, в том числе три несовершеннолетних девушки. Как пояснили в ведомстве, преступления не удавалось..
Как молодежь нанимают работать наркокурьерами
Криминал / 13.01.2019
Наркотики ушли в интернет По данным на 2017 год, наркоманы и продавцы наркотиков составляют почти четверть от всех осужденных в России. Согласно статистике Федеральной службы исполнения наказания, из 627 тыс. зэков около 138 тыс. (22%) сидят из-за того, что были пойманы с запрещенными веществами. Кроме того,..
Весельницкая связала обвинения в США с Браудером
Криминал / 12.01.2019
Российский юрист Наталия Весельницкая заявила, что предъявленное ей американскими правоохранительными органами обвинение в воспрепятствовании правосудию было согласовано с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. «У меня четкое ощущение, что это обвинение для того, чтобы запретить мне работать. И..
В Дагестане убили боевиков, стрелявших в сотрудников ДПС
Криминал / 12.01.2019
В Дагестане на участке Кизилюрт – Махачкала федеральной автотрассы «Кавказ» в ходе перестрелки с силовиками были ликвидированы трое боевиков, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета. По данным ведомства, вечером пятницы группа неизвестных, передвигавшихся на автомобиле..
В Москве похищен фигурант дела об убийстве и Вороненкова
Криминал / 11.01.2019
В Москве вооруженные люди похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, который является главным фигурантом дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По данным «Росбалта», инцидент произошел 10 января в ресторане «Базилик», который довольно часто посещал..
Похищен фигурант дел об убийствах Жилина и Вороненкова
Криминал / 11.01.2019
В Москве вооруженные люди похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, который является главным фигурантом дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По данным «Росбалта», инцидент произошел 10 января в ресторане «Базилик», который довольно часто посещал..
Полицейского убили в подмосковном Подольске
Криминал / 09.01.2019
Майор полиции Максим Дунаев был убит в подмосковном Подольске в ходе бытового конфликта. Об этом сообщил глава пресс-службы главка полиции по Тверской области Вадим Левшин, передает ФАН. «Убитый проходил службу дознавателем в звании майора полиции в Весьегонском районе Тверской области. В Подольске он был в..