USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 254316,3301
LTC 2224,1748
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 27.12.2018

Пропавшую мать двоих детей нашли мертвой в багажнике машины в Перми

Криминал, последние свежие новости сегодня: Пропавшую мать двоих детей нашли мертвой в багажнике машины в Перми — читайте подробности от 27.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Пропавшую мать двоих детей нашли мертвой в багажнике машины в Перми

В Перми обнаружено тело 28-летней матери двоих детей. По предварительный данным, она была убита 29-летнем мужем в результате ссоры. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Пермскому краю.

Как отметили в ведомстве, 12 декабря Екатерина Жигало перестала выходить на связь с родственниками. В ответ на просьбы рассказать о местонахождении девушки ее супруг сообщал, что та после домашней ссоры ушла в неизвестном направлении. «Когда Катя пропала, мы начали обрывать телефон ее мужа, но он только огрызался: «Ищите сами свою Катю, мне без разницы, куда она делась», — сообщил газете «КП-Пермь» один из родственников потерпевшей.

Попытки пообщаться с предполагаемым обидчиком в соцсетях также не увенчались успехом. По словам собеседника издания, муж Екатерины Жигало заблокировал свой профиль. «Мы сначала не волновались, Катя раньше уже могла пропасть на месяц-два, а потом также неожиданно объявиться. <...> А потом позвонила ее мама: скоро Новый год, Катю ждут дети, а она не звонит уже две недели», — пояснил родственник.

После этого близкие девушки все же решили обратиться в полицию — заявление о пропаже было написано 25 декабря.

Правоохранители и волонтеры приступили к поиску горожанки. Ее тело в ночь на 27 декабря было обнаружено в багажнике машины, оставленной на окраине Перми.

Как сообщили в СК, в совершении преступления подозревается муж потерпевшей. Силовики задержали его, вскоре они выйдут в суд с ходатайством о заключении мужчины под стражу. Между тем, предварительные данные следствия говорят о том, что «в один из дней» первой половины декабря текущего года между супругами завязалась ссора. В результате житель Перми избил женщину. От полученных травм она скончалась. «После этого подозреваемый предпринял меры к уничтожению следов совершенного преступления и сокрытию тела», — говорится в заявлении Следственного комитета.

По словам родственников Екатерины Жигало, ее муж был «очень агрессивным и ревнивым». Кроме того, он якобы уже успел отбыть наказание в тюрьме. «Катя не жаловалась, что он поднимал на нее руку, но мы догадывались, что он был на такое способен. <...> Когда мы об этом [судимости] узнали, пытались отговорить Катю — не связываться с ним. Но она никого не слушала», — поделился один из близких потерпевшей в разговоре с «КП-Пермь».

Местные СМИ отмечают, что девушка переехала из Кирова в Пермь три года назад. В Кирове она вышла замуж и родила сына и дочку. «Три года назад Катя развелась с мужем и вернулась в Пермь. Дети жили в Юсьве со своей бабушкой, Катиной мамой. А сама Катя начала устраивать свою жизнь в городе. Она работала риелтором, а полгода назад снова вышла замуж», — пояснил один из родственников девушки. Он отметил, что вместе с новым супругом она открыла службу такси.

Это не первый случай, когда семейные ссоры между россиянами закончились убийством. Так, 25 ноября в одной из квартир Кошкинского района Самарской области пьяный мужчина на почве ревности поссорился со своей женой, которая в то время была на седьмом месяце беременности. Во время конфликта супруг схватил нож и нанес женщине многочисленные ранения. Через некоторое время тело матери обнаружила ее несовершеннолетняя дочь. Преступник скрылся с места преступления, однако вскоре силовики задержали его. Мужчина дал признательные показания.

В отношении 31-летнего жителя Самарской области возбудили уголовное дело «Об убийстве женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Несколькими днями ранее трагедия произошла и в федеральном центре этого региона. 19 ноября житель Самары нанес ножевые ранения своей 36-летней жене и двухлетней дочери. В результате они скончались на месте, а мужчина покончил с собой. Следователи продолжают расследовать уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Если мотив действий жителя Самары пока неизвестен, то причиной, по которой жительница города Лабытнанги на Ямале убила своего мужа, стало ее недовольство новоиспеченным ремонтом. Об этом сообщили в местной прокуратуре. Инцидент произошел в сентябре 2018 года.

Пьяные супруги начали обсуждать новый облик своей квартиры. Женщина обвинила мужа в плохом ремонте и пырнула его ножом в грудь. После она сразу же вызвала скорую помощь и полицию. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, женщина стала оскорблять их.

Тем не менее, на допросе она полностью признала свою вину. Прокуроры изучили обстоятельства трагедии и направили дело в суд. Россиянка может отправиться в тюрьму на срок до 15 лет тюрьмы.

В том же месяце не менее резонансный инцидент произошел в Чувашии. 8 сентября 2018 года ранее судимый житель республики вышел из подъезда своего дома с чемоданом, который он впоследствии уложил в такси. На следующий день отец его супруги обратился в полицию, сообщив, что с 8 сентября его дочь — мать двоих малолетних детей — отсутствует дома. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам убийства.

Силовики допросили супруга пропавшей женщины. Выяснилось, что в том самом чемодане находились останки его жены. «Он признался в убийстве жены и указал место сокрытия ее тела. В ходе осмотра места происшествия из-под земли был извлечен чемодан, в котором находилось тело потерпевшей с признаками насильственной смерти, с имевшейся на шее веревкой», — сообщили в ведомстве. В СК добавили, что подозреваемый в 2011 году вышел из тюрьмы после отбытия 14-летнего срока за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Как Настя Рыбка в суде попросила прощения у Олега Дерипаски
Криминал / 19.01.2019
Гражданам Белоруссии Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову, более известным как Настя Рыбка и Алекс Лесли, продлили срок задержания на трое суток. Организаторы секс-тренингов, подозреваемые в вовлечении в проституцию, останутся в СИЗО «Зябликово» до 22 января. «Отложить рассмотрение дела на 72 часа — до..
Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей
Криминал / 17.01.2019
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу об отравлении в городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Минобороны России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Это грязная провокация британских властей, потому что понятно, что они постоянно пытаются скрыть следы..
Студент заказал убийство родителей и сестры из-за дома в Сочи
Криминал / 17.01.2019
В Сочи перед судом предстанет 23-летний студент, заказавший убийство родителей и малолетней сестры, чтобы самостоятельно жить в доме у моря. Об этом сообщает СУ СК по Краснодарскому краю. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором..
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях
Криминал / 16.01.2019
В Иркутской области арестован 50-летний мужчина, которого подозревают в многочисленных изнасилованиях на протяжении 11 лет, сообщает пресс-служба регионального СК. От действий преступника пострадали 11 человек, в том числе три несовершеннолетних девушки. Как пояснили в ведомстве, преступления не удавалось..
Как молодежь нанимают работать наркокурьерами
Криминал / 13.01.2019
Наркотики ушли в интернет По данным на 2017 год, наркоманы и продавцы наркотиков составляют почти четверть от всех осужденных в России. Согласно статистике Федеральной службы исполнения наказания, из 627 тыс. зэков около 138 тыс. (22%) сидят из-за того, что были пойманы с запрещенными веществами. Кроме того,..
Весельницкая связала обвинения в США с Браудером
Криминал / 12.01.2019
Российский юрист Наталия Весельницкая заявила, что предъявленное ей американскими правоохранительными органами обвинение в воспрепятствовании правосудию было согласовано с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. «У меня четкое ощущение, что это обвинение для того, чтобы запретить мне работать. И..
В Дагестане убили боевиков, стрелявших в сотрудников ДПС
Криминал / 12.01.2019
В Дагестане на участке Кизилюрт – Махачкала федеральной автотрассы «Кавказ» в ходе перестрелки с силовиками были ликвидированы трое боевиков, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета. По данным ведомства, вечером пятницы группа неизвестных, передвигавшихся на автомобиле..
В Москве похищен фигурант дела об убийстве и Вороненкова
Криминал / 11.01.2019
В Москве вооруженные люди похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, который является главным фигурантом дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По данным «Росбалта», инцидент произошел 10 января в ресторане «Базилик», который довольно часто посещал..
Похищен фигурант дел об убийствах Жилина и Вороненкова
Криминал / 11.01.2019
В Москве вооруженные люди похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, который является главным фигурантом дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По данным «Росбалта», инцидент произошел 10 января в ресторане «Базилик», который довольно часто посещал..
МВД опровергло участие в похоронах криминального авторитета в Амурске
Криминал / 10.01.2019
Сведения о присутствии начальника УВД по Амурскому району на похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина (Зарубы) не соответствуют действительности, заявила начальница пресс-службы ГУ МВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева. Об этом сообщает ФАН. «Установлено, что начальник УВД по Амурскому району не..