USD 67,9975
EUR 76,7556
BTC 391902,2033
LTC 3036,7373
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 08.11.2018

За убийство матери и сына в Москве задержан рецидивист

Криминал, последние свежие новости сегодня: За убийство матери и сына в Москве задержан рецидивист — читайте подробности от 08.11.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

За убийство матери и сына в Москве задержан рецидивист

Сотрудники Главного следственного управления СКР по Москве задержали мужчину, причастного к жестокому убийству 35-летней местной жительницы Екатерины Смирновой и ее 12-летнего сына в доме на улице Софьи Ковалевской на севере столицы.

«Вечером 7 ноября в квартире были обнаружены тела женщины и подростка с признаками насильственной смерти. Благодаря совместной работе следователей, криминалистов и сотрудников уголовного розыска был задержан мужчина 1988 года рождения, причастный к жестокому убийству женщины и ребенка. В его квартире проводятся обыски, в ходе которых уже обнаружена одежда потерпевших», — указано в сообщении следствия.

Следователи-криминалисты СКР также работают на месте, собирают и фиксируют доказательства, подтверждающие причастность задержанного к совершению этого преступления. Правоохранители устанавливают картину произошедшего, допрашивают соседей и изучают материалы с камер видеонаблюдения, передает ФАН.

О подозреваемом известно, что он москвич и ранее уже был судим. Не исключено также, что он являлся сожителем убитой. Соседи описали его как опрятно одетого «приличного молодого человека».

Тела женщины и подростка со следами насильственной смерти нашли в одной из московских квартир вечером в среду, 7 ноября. По данным ведомства, погибших обнаружили родственники. Убийство было совершено с особой жестокостью — на теле мальчика следователи насчитали более 30 ножевых ранений.

Характер ран на телах говорит о том, что погибшие пытались оказывать сопротивление.

На голову подростка также был надет пакет — его преступник примотал скотчем. Убийца пытался расчленить тело,

но не довел начатое до конца. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Преступнику грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь, передает НСН.

Одно из самых резонансных убийств этого года произошло в июле также на севере Москвы — тогда в доме на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с многочисленными колото-резаными ранениями.

На следующий день по подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего — 17-летнюю, 18-летнюю Марию и 19-летнюю Кристину. Всем троим предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Девушек поместили в СИЗО.

На допросе девушки полностью признали свою вину, объяснив свои действия «неприязненными отношениями» с отцом, который долгое время причинял им «моральные страдания». Свою жизнь в семье сестры называли адом. По словам его младшей дочери, после девятого класса он часто не пускал их в школу, заставляя вместо этого все время быть рядом с ним и выполнять его приказы. При этом знакомые сестер подтвердили ее слова.

Сестры отметили, что не могли подать заявление на отца в полицию или сбежать из дома, так как он угрожал им расправой. Эту информацию подтвердила мать сестер Аурелия Дундук — женщина в последние годы не жила в одном доме с дочерьми, так как, по ее словам, боялась мужа.

Девушки заранее договорились убить отца. Нападение произошло, когда мужчина отдыхал в кресле. Младшая била ножом, вторая сестра использовала молоток, чтобы пробить череп, а еще одна брызгала в лицо Михаилу из газового баллончика.

Мужчина сопротивлялся и сумел ранить старшую дочь. Ему удалось выбежать из квартиры, однако одна из дочерей добила его ударом в сердце на лестничной клетке.

В хоед следствия институт имени Сербского признал всех трех сестер Хачатурян вменяемыми по итогам амбулаторной психиатрической экспертизы. Вскоре Мосгорсуд рассмотрел жалобы потерпевших на решение Басманного суда освободить из СИЗО трех сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца.

В итоге суд признал законным постановления нижестоящей инстанции. Кроме того, суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов и позволил девушкам общаться с людьми, которые имеют отношение к уголовному делу, однако только с разрешения следователя.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Цеповязу привозили в колонию деликатесы на 60 тыс. руб. ежемесячно
Криминал / 15.11.2018
Осужденный член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, находясь в колонии в Амурской области, ежемесячно получал деликатесов на сумму от 30 до 60 тыс. рублей. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в программе «Вопрос с пристрастием» на канале «Эфир». «Мы и наши коллеги из..
Суд приговорил к 14 годам мужчину, отрубившего руки жене
Криминал / 15.11.2018
Серпуховский городской суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима 26-летнего Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего своей жене кисти рук. Мужчина обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угрозе убийством и двух эпизодах похищения. Сам Грачев признал себя виновным лишь в первом..
В Подмосковье задержан известный «вор в законе» Саша Огонек
Криминал / 14.11.2018
В Подмосковье во время спецоперации силовики поймали 56-летнего «вора в законе» Александра Окунева, известного по прозвищу Саша Огонек. Машину, в которой ехал мужчина, остановили на трассе М-7 «Волга». При Огоньке обнаружили сверток с 4 граммами героина. Начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Татьяна..
Сергея Гусятникова приговорили к 9 годам лишения свободы
Криминал / 14.11.2018
Бывший полицейский из Подмосковья Сергей Гусятников, который в приступе ревности нанес своей жене 48 ножевых ранений, был приговорен к 9 годам лишения свободы. Соответствующее решение принял Солнечногорский городской суд 14 ноября. Олег Набатов, представляющий интересы потерпевшей стороны, рассказал..
Участники драки на Хованском кладбище получили от 3,5 до 11,5 года колонии
Криминал / 14.11.2018
Экс-начальник отделения ритуального обслуживания №3 московского ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев приговорен к 11 годам колонии за организацию беспорядков на Хованском кладбище. Такое решение 14 ноября было вынесено в Мосгорсуде. «По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно..
Гройсман нашел виновных в отсутствии тепла в домах на Украине
Криминал / 14.11.2018
Отопительный сезон на Украине начался во всех городах, кроме Смелы Черкасской области, объявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что в Киеве «круглосуточно занимались вопросом отопления», после чего «разблокировали все города», кроме Смелы. По словам премьер-министра, в населенном..
Убийство депутата Госдумы: что известно о фигурантах
Криминал / 13.11.2018
Самоечитаемое 163060  просмотров Пушков объяснил, почему Трамп не пожал руку Порошенко 145248  просмотров Путин назвал «хорошей» беседу с Трампом в Париже 136078  просмотров Усик защитил звание абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе 124934  просмотра Онлайн-трансляция матча..
В Киеве судят соучастников убийства Вороненкова
Криминал / 13.11.2018
Самоечитаемое 159983  просмотра Пушков объяснил, почему Трамп не пожал руку Порошенко 139847  просмотров Путин назвал «хорошей» беседу с Трампом в Париже 135096  просмотров Усик защитил звание абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе 123573  просмотра Онлайн-трансляция матча..
В Германии раскрыт заговор военных-неонацистов
Криминал / 11.11.2018
В Германии раскрыта организация, которая ждала — и была уверена — в неизбежности скорой революции и падении существующего строя и готовилась в это время убивать видных политиков страны. По данным федеральной уголовной полиции Германии, в группу заговорщиков входили бойцы спецназа, военные бундесвера и..
СМИ рассказали о покушении на Макрона
Криминал / 10.11.2018
Для того чтобы совершить покушение на президента Франции Эмманюэля Макрона, банда злоумышленников собиралась обмануть систему охраны, пройдя через рамки металлоискателей с керамическим ножом, сообщает France-2 со ссылкой на источники в полиции. По данным издания, атака на французского лидера должна была..