USD 65,8140
EUR 75,3241
BTC 433857,2798
LTC 3565,8
Происшествия / Криминал / Источник: Газета.ru / 11.10.2018

Следователь Шишкина перед убийством отказалась от госзащиты

Криминал, последние свежие новости сегодня: Следователь Шишкина перед убийством отказалась от госзащиты — читайте подробности от 11.10.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Следователь Шишкина перед убийством отказалась от госзащиты

Следователь по особо важным делам Евгения Шишкина, застреленная в поселке Архангельский Московской области, подавала рапорт об угрозах в ее адрес. Однако, как отмечает источник ТАСС в правоохранительных органах, от предложенной госзащиты она отказалась.

«Шишкина подавала рапорт о поступавших ей угрозах. Ей была предложена государственная защита, но Шишкина от нее отказалась», — сказал собеседник агентства.

Убийство следователя произошло 10 октября недалеко от ее дома. По предварительным данным, киллер убил женщину одним выстрелом. От ранения в шею потерпевшая скончалась на месте.

«С места происшествия изъята одна гильза и одна пуля», — отметила представитель подмосковного Следственного комитета Ольга Врадий.

Следователя Шишкину застрелили из травматического пистолета, переделанного под боевой. При стрельбе оружие развалилось.

«По предварительным данным, это был травматический пистолет, переделанный под боевую стрельбу. На месте убийства обнаружены пуля, гильза и затворная рамка», — сказал источник в правоохранительных органах РИА «Новости».

Отмечается также, что исполнители покушения, скорее всего, были непрофессионалами. У них не только возникли трудности с пистолетом — преступники также попали в обзор камер видеонаблюдения. Как сообщает источник «Коммерсанта», знакомый с ходом дела, в момент стрельбы преступники «догадались спрятаться от установленных на стене дома видеокамер за листвой дерева, однако убегать стали прямо в их сторону».

Более того, на месте преступления в Подмосковье было найдено множество следов крови — не исключено, что после ранения преступников.

Как предполагают следователи, неопытность «киллеров», в руках которых взорвался пистолет, могла привести также к серьезным открытым ранам. Образцы направлены на экспертизу ДНК, по итогам которой будут предприняты действия по поиску подозреваемых, сообщает «Регион online».

Для дальнейшего расследования дело об убийстве следователя было передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Напомним, что на данный момент у следствия есть несколько версий произошедшего. Как указали в пресс-службе СК, убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью погибшей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

Дело может быть переквалифицировано по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», считает адвокат юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов. «Но для этого нужно доказать конкретную цель убийства — воспрепятствование законной деятельности правоохранителей либо месть за такую деятельность. Наказание — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненное лишение свободы», — сообщил он «Газете.Ru».

Однако при отсутствии «служебного» мотива статья останется прежней. По словам Хутова, в таком случае преступники скорее всего будут проходить по статье «Убийство из хулиганских побуждений».

Отмечается, что это покушение на Шишкину было уже не первым.

В ночь на 14 января личный автомобиль потерпевшей был подожжен неустановленными лицами, однако дело не получило продолжения.

Убитая Евгения Шишкина занимала должность старшего следователя по особо важным делам МВД по ЦФО. СМИ сообщают, что она расследовала дела об экономических преступлениях и мошенничестве.

В последнее время Шишкина, в частности, занималась расследованием крупного уголовного дела о киберпреступлениях. По данным РЕН ТВ, в этом деле фигурировали десятки человек. Участники преступной группы совершили порядка 25 мошенничеств, связанных с хищением денег юрлиц, осуществлявших продажу электронных билетов на поезда. Три группировки действовали в Уфе, Москве и Подмосковье, членами сообщества были 19 человек.

По данным «Коммерсанта», та же группировка специализировалась на краже бонусных миль «Аэрофлота». Мошенники вступали в SMS-переписку с участникам программы лояльности авиакомпании, благодаря чему получали доступ к их личным кабинетам и продавали их бонусы в профильных интернет-сообществах.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



СМИ: саудовскому журналисту Хашукджи отрубили голову после пыток
Криминал / 17.10.2018
Журналист Джамаль Хашукджи, пропавший в Стамбуле, подвергся пыткам и был обезглавлен в здании генерального консульства Саудовской Аравии. Об этом сообщает турецкая газета Yeni Safak со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции аудиозаписи, сделанные внутри дипмиссии во время убийства. По данным издания,..
Прокуратура Грузии: убийство Патаркацишвили санкционировал Саакашвили
Криминал / 17.10.2018
Как установила главная прокуратура Грузии, бывший президент страны Михаил Саакашвили санкционировал убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили, указали в заявлении ведомства. Там уточнили, что «по факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства в отягчающих обстоятельствах..
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP‍
Криминал / 15.10.2018
Убийц выдали «умные» часы 59-летний саудовский журналист Джамаль Хашукджи, который ежемесячно освещал политику Саудовской Аравии для американской газеты The Washington Post, 2 октября отправился в посольство своей страны в Турции. Там он хотел оформить документ, подтверждающий его развод с супругой,..
Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину
Криминал / 15.10.2018
Суд в Нижнем Тагиле приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего главу и совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина. В 2017 году во время «прямой линии» работники завода рассказали президенту России Владимиру Путину, что Кокорин не выплачивает им зарплату. Как..
В Париже полиция задержала более 20 чеченцев
Криминал / 14.10.2018
Французские полицейские задержали банду из 23 этнических чеченцев неподалеку от Парижа. Бандиты занимались рэкетом, вымогая по €200 за фуру или автобус, приезжавшие в Париж из стран Восточной Европы. Водителей, которые отказывались платить, жестоко избивали. За месяц, по данным полиции, преступники могли..
Мужчина, убивший в Екатеринбурге трех женщин, получил пожизненный срок
Криминал / 12.10.2018
Свердловский областной суд приговорил к пожизненному заключению в колонии общего режима маньяка-насильника, убившего трех женщин. На этой мере наказания настаивало обвинение. О решении суда сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 35-летнего Алексея Фалькина признали виновным в совершении девяти..
Подробности смерти в СИЗО актера из «Глухаря»: нашли записки
Криминал / 11.10.2018
Актер театра Романа Виктюка, снимавшийся также в сериале «Глухарь», 11 октября найден мертвым в своей камере в СИЗО №3, что в 1-ом Силикатном проезде. 3 октября Михаила Фатеева, обвиняемого в развращении подростка, арестовали до конца ноября. 44-летнего Фатеева, известного по сериалам «Глухарь» и «Марш..
В Ленобласти подозреваемому в каннибализме предъявлено обвинение
Криминал / 11.10.2018
Следователи предъявили обвинения Аркадию Звереву, подозреваемому в убийстве мужчины и каннибализме. Кроме того, СК намерен проверить действия работников из органов системы профилактики в связи с уходом 12-летней девочки из дома в Сочи. Сейчас несовершеннолетняя спутница Зверева, несмотря на то, что..
Назван возможный сообщник Петрова и Боширова
Криминал / 10.10.2018
Лондонское следствие в скором времени сообщит о еще одном фигуранте дела об отравлении в Солбсери бывшего полковника ГРУ Минобороны России Сергея Скрипаля — им будет некий 45-летний Сергей Федотов, передает «Фонтанка». «Похоже, что у россиян был отряд, который наблюдал за Скрипалем задолго до покушения на..
В Германии арестован подозреваемый в убийстве болгарской журналистки
Криминал / 10.10.2018
В Германии задержан мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. Он покинул Болгарию 7 октября, после этого правоохранители получили европейский ордер на его арест, рассказал главный прокурор страны Сотир Цацаров. Мужчину зовут Северин Красимиров, он родился в 1997..