USD 66,7840
EUR 73,9766
BTC 679624,9501
LTC 4868,6465
Происшествия / Источник: Газета.ru / 16.08.2019

Число жертв от отравления подсолнечным маслом возросло до двух

Происшествия, последние свежие новости сегодня: Число жертв от отравления подсолнечным маслом возросло до двух — читайте подробности от 16.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Число жертв от отравления подсолнечным маслом возросло до двух

В Ульяновске двое из семи пациентов, госпитализированных с тяжелым отравлением, скончались, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения области.

По данным ведомства, семь человек — в том числе двое детей — были доставлены в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и областную детскую клиническую больницу. Пока не удалось установить вещество, которым отравились все пострадавшие. У пациентов взяли анализы, на основании которых будет установлена точная причина, пояснили в Минздраве.

Министр здравоохранения региона Сергей Панченко сообщил, что основным симптомом у пациентов являются «кровотечения различной локализации». О ситуации уже проинформированы правоохранительные органы, добавил он.

Как выяснилось, все пострадавшие знакомы между собой и жили поблизости друг от друга. Все они употребляли в пищу подсолнечное масло, изготовленное местным предпринимателем.

Следователи начали проверку в связи с госпитализацией семи горожан. В частности, правоохранители проверяют версию, по которой люди отравились растительным маслом. Пока уголовное дело по факту гибели двух человек не возбуждено.

Издание «Улправда» со ссылкой на источник утверждает, что масло изготовил у себя дома житель села Михайловка, которое расположено в 93 км от Ульяновска. При этом первой жертвой продукта стала его супруга — женщина скончалась в больнице 3 августа. Сам бизнесмен жив. К этому времени мужчина уже успел передать масло своей 38-летней дочери, которая проживает в региональном центре. 2 августа ее 40-летнего супруга госпитализировали с жалобами на резкую боль в животе, рвоту и диарею.

7 августа в больницу доставили и саму женщину, а 10 августа — уже целую семью из пяти человек, среди которых два мальчика 14 и семи лет.

По данным портала, 38-летняя дочь частного предпринимателя продала 1,5 литра подсолнечного масла своей коллеге, которая использовала продукт при приготовлении пищи для своей семьи.

Однако источник портала утверждает, что причиной отравления стало не само масло, а семечки подсолнуха, из которых его изготовили. По одной из версий, туда мог попасть крысиный яд. Кроме того, некачественным продуктом отравились десятки человек в соседнем регионе — Самарской области. Дело в том, что именно там предприниматель из села Михайловка закупал семена, считает источник. Предположительно, аграрий хранил головки с семенами в ангаре, обработанном крысиным ядом.

Еще в середине июля следственное управление СК РФ по Самарской области сообщило о массовом отравлении 46 граждан Узбекистана. Позже их число возросло до 69 человек. Все они работали на сельхозработах в садоводческом товариществе «Кошелевский посад» в Сызранском районе, которое производит и реализует плодовые, ягодные культуры и зерна. Их доставили в больницу с кровавой рвотой и прочими симптомами, совпадающими по описанию с теми, от которых страдали госпитализированные ульяновцы.

Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления. По предварительным данным, все пострадавшие жили в одном из частных домов в Сызранском районе и самостоятельно готовили себе еду. Источник «Улправды» не исключил, что мигранты могли использовать масло из отравленных семечек при готовке блюд.

Телеграм-канал Mash передает, что из Сызрани предпринимателю в Ульяновской области привезли 200 мешков семечек. По данным проекта, прокуратура Самарской и Ульяновской областей уже проводит проверку. Сотрудники Минсельхоза и Роспотребнадзора Ульяновской области обходят магазины и пытаются изъять потенциально опасное масло, объем которого, по предварительным данным, составляет 600 литров.

Новости СМИ2

15 августа один из 69 пациентов в Самарской области скончался в больнице из-за осложнения основного диагноза, сообщили в Минздраве региона. Еще 55 пострадавших продолжают находиться в больницах региона. В то же время узбекистанский МИД подтвердил смерть одного гражданина и сообщил, что в больницах остаются 48 человек, их состояние стабильно тяжелое.

Ранее МИД республики рассказал, что представители посольства Узбекистана в РФ встретились с руководителями Самарской области и директором предприятия «Кошелевский посад», где работали отравившиеся. Стороны договорились принять допмеры по улучшению условий питания и проживания граждан Узбекистана. Кроме того, работодатель обязался покрыть все затраты, связанные с лечением пострадавших.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



В Подмосковье загорелся и упал воздушный шар
Происшествия / 21.08.2019
В Дмитровском городском округе произошла нештатная посадка воздушного шара, сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Московской области. По предварительным данным следствия, воздушный шар потерял управление из-за сильного порыва ветра, зацепился за линию электропередач и загорелся. Судно..
Две станции мониторинга радиации возобновили работу в России
Происшествия / 20.08.2019
Две станции мониторинга радиации, расположенные на Чукотке и в Якутии, возобновили передачу данных. Об этом сообщил исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо. «Входящие в международную систему мониторинга..
Тащили ввосьмером: юную россиянку засосало в трубу турецкого бассейна
Происшествия / 20.08.2019
Юную россиянку засосало в трубу бассейна на турецком курорте. Об этом сообщает издание «Фонтанка». Инцидент произошел 18 августа в отеле Sunhill, расположенном в Бодруме. По словам матери пострадавшей, 12-летняя девочка нырнула и ее руку засосало в трубу, через которую обеспечивалась циркуляция воды в..
Чиновники решили закупить противогазы после взрыва в Северодвинске
Происшествия / 20.08.2019
Правительство Архангельской области 13 августа разместило на портале госзакупок заявку на покупку 1,2 тысячи фильтрующих гражданских противогазов. Внимание на это обратило агентство «Интерфакс». Цена контракта составляет 4,6 миллиона рублей, стоимость одного противогаза оценивается в 3,8 тысячи рублей. В..
Чиновники оставили россиян без мест на кладбище
Происшествия / 20.08.2019
Жители поселка Усть-Донецкий в Ростовской области не могут приобрести место на кладбище, потому что их выкупили чиновники для своих нужд, сообщает РЕН ТВ. По информации канала, земли на погосте практически не осталось, и ее невозможно «выбить». Местная жительница рассказала журналистам, что власти покупают..
Россиян предложили освободить от некоторых штрафов
Происшествия / 20.08.2019
В Госдуму внесен законопроект об освобождении от уплаты штрафа водителем, если информация о его нарушении в течение десяти дней не была опубликована на портале госуслуг. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова, который стал одним из авторов..
«Летают сами по себе»: почему птицы смертельно опасны для лайнеров
Происшествия / 20.08.2019
Диспетчеры предупреждают пилотов о птицах в 90% случаев 17 августа в сети была опубликована текстовая версия переговоров пилотов самолета Airbus А321 «Уральских авиалиний», которые с 226 пассажирами и полными баками топлива посадили лайнер на кукурузном поле в Раменском районе Московской области. Согласно..
Опубликован дневник матери устроившего бойню российского подростка
Происшествия / 19.08.2019
Мать школьника, который зарезал свою семью в селе Патрикеево Ульяновской области, вела дневник. Отрывки из ее записной книжки опубликовал «Московский комсомолец». Издание отмечает, что у матери подростка были серьезные психологические проблемы, возникшие после перенесенной операции. Из-за того, что женщина с..
Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитых им родственников
Происшествия / 19.08.2019
Членов семьи, предположительно убитых подростком в селе Патрикеево Ульяновской области, похоронят во вторник, 20 августа, на кладбище в селе Юрловка Базарносызганского района. Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказали в региональном министерстве семейной, демографической политики и социального..
Россиянка отделалась условным сроком за пытки детей мужа
Происшествия / 19.08.2019
Суд в Алтайском крае приговорил к 3,5 года условно жительницу Бурлинского района, которая истязала и не кормила двух сыновей своего мужа. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном Следственном комитете. В браке с местным жителем у осужденной родилось трое детей, еще два мальчика-подростка были от..