USD 62,8286
EUR 70,6068
BTC 677161,6349
LTC 6579,5853
Происшествия / Источник: Lenta.ru / 13.07.2019

Россияне поймали сбежавшую из дома дочь и насильно вывезли ее к жениху в Чечню

Происшествия, последние свежие новости сегодня: Россияне поймали сбежавшую из дома дочь и насильно вывезли ее к жениху в Чечню — читайте подробности от 13.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Россияне поймали сбежавшую из дома дочь и насильно вывезли ее к жениху в Чечню

Родственники забрали 20-летнюю девушку из женского кризисного центра «Китеж» в Москве и насильно увезли в Чечню к жениху, за которого ее заставляют выйти замуж. Об этом «Медиазоне» сообщила активистка Дарья Серенко.

Собеседница издания рассказала, что девушка жила с родителями в московской квартире и протестовала против принуждения к замужеству. Члены семьи отобрали у нее паспорт, не выпускали из дома, в том числе на учебу. Она обращалась к правозащитникам из «Правовой инициативы» и писала, что боится за свою жизнь. «Они найдут меня и в лучшем случае закопают где-нибудь в лесу, как величайший позор человечества, а в худшем — я все-таки выйду замуж», — утверждала она в письме.

Несколько недель девушка готовилась к побегу и 5 июля поселилась в центре «Китеж». Она исчезла через пять дней, оставив документы и деньги. 12 июля ей удалось связаться с подругой и сообщить номер рейса, на котором ее повезут в Чечню. «Она сказала, что ее накачивали лекарствами и фенибутом. Она сообщила, что хотела покончить с собой, но родители ей этого сделать не дали», — отметила активистка.

Вечером 12 июля волонтеры обратились в полицию. Сотрудники МВД России связались с родителями, и те сказали, что с дочерью все в порядке. На следующий день в аэропорту «Внуково» активисты нашли девушку: ей перекрасили волосы, она странно себя вела и выглядела «заторможенной». Родственники не дали им поговорить, и семья улетела. Полицейские отказались вмешиваться, сказав, что у них нет для этого оснований.

Серенко предположила, что родственники знали о романе девушки с русским парнем и поэтому так торопились увезти ее. Отмечается, что в настоящий момент этот парень получает угрозы.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



В Мюнхене пропали без вести две россиянки
Происшествия / 19.07.2019
Немецкая полиция и российские дипломаты выясняют обстоятельства исчезновения в Мюнхене двух россиянок: 41-летней Марии Г. и ее 16-летней дочери. Полиция административного центра Баварии возбудила уголовное дело. «Выяснением обстоятельств происшествия занимается Генеральное консульство России в Мюнхене,..
Зрители чеченского ТВ затравили рассказавшую о принуждении к замужеству девушку
Происшествия / 18.07.2019
Пользователи соцсетей, предположительно из Чечни и других республик Северного Кавказа, назвали недостойным поведение москвички Заиры Сугаиповой, которую родители забрали из женского кризисного центра «Китеж» и увезли в Чечню. Об этом пользователи Instagram писали в комментариях к посту телеканала «Грозный»,..
«Сдохните»: в Японии заживо сгорели 33 сотрудника аниме-студии
Происшествия / 18.07.2019
В японском Киото 41-летний мужчина поджег аниме-студию «Kyoto Animation». В результате происшествия погибли по меньшей мере 33 человека, 36 серьезно пострадали, пишет телеканал NHK. Ряд сотрудников компании числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на представителя пожарного..
Названы причины отключения трех энергоблоков на АЭС под Тверью
Происшествия / 18.07.2019
На Калининской АЭС в Тверской области произошло отключение трех энергоблоков из-за короткого замыкания. Об этом сообщается на сайте атомной станции. Согласно опубликованной информации, инцидент произошел около 5.00 18 июня. «Из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока на Открытом..
Россиянин пожаловался на угрозу расстрела со словами «37-й год еще не закончился»
Происшествия / 18.07.2019
Сотрудники полиции в Тольятти задержали активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Ивана Ибрагимова и пригрозили ему расстрелом. Об этом он рассказал «ОВД-Инфо». По словам молодого человека, 16 июля он раздавал информационные листки недалеко от митинга КПРФ. Одна из женщин посчитала его..
Под Тверью отключили три энергоблока АЭС
Происшествия / 18.07.2019
Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключили от сети. Об пишет РИА Новости со ссылкой на Росэнергоатом. По их данным, отключение произошло из-за выключения одного из трансформаторов. «Из-за отключения одного трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750..
Под Тверью отключили три энергоблока на АЭС
Происшествия / 18.07.2019
Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключили от сети. Об пишет РИА Новости со ссылкой на Росэнергоатом. По их данным, отключение произошло из-за выключения одного из трансформаторов. «Из-за отключения одного из трансформатора тока на открытом распределительном устройстве..
Число отравившихся в детском лагере в Крыму выросло почти вдвое
Происшествия / 17.07.2019
Число пострадавших из-за отравления в детском оздоровительном лагере в Крыму увеличилось с 34 до 54 человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. По данным ведомства, среди 54 пострадавших 49 детей и 5 вожатых. Их состояние оценивается как средней тяжести, угрозы для жизни нет. Следственный..
Сотрудники «Почты России» попытались потушить автомобиль водой из лужи
Происшествия / 17.07.2019
Сотрудники «Почты России» в Рыбинске Ярославской области попытались потушить горящий служебный автомобиль водой из лужи. Видео инцидента опубликовано на YouTube-канале uploadrb. По данным газеты «Рыбинская неделя», пожар произошел утром в среду, 17 июля, на проспекте Ленина. На кадрах видно, как один из..
Россиянин в инвалидном кресле смог добраться до врача в клинике только на руках
Происшествия / 17.07.2019
Блогер из Уфы на инвалидной коляске Рустам Набиев проинспектировал местную поликлинику, которая оказалась абсолютно непригодна для людей с ограниченными возможностями. Лифта в учреждении не было, пандус не подходил коляске по размеру, кнопка помощи для инвалидов сломана. Видеозапись поездки в клинику Набиев..