USD 63,7420
EUR 72,7870
BTC 260125,5814
LTC 3813,0656
Происшествия / Источник: Газета.ru / 12.03.2019

Почему жена самарского полицейского решила покончить с собой

Происшествия, последние свежие новости сегодня: Почему жена самарского полицейского решила покончить с собой — читайте подробности от 12.03.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Почему жена самарского полицейского решила покончить с собой

Следователи обвиняют участкового полиции Гакиля Бадертдинова в доведении своей 40-летней супруги до самоубийства. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Бадертдинов занимал должность участкового при ОМВД по Шенталинскому району. В его ведении находились многоквартирные дома и частные домовладения, расположенные в ряде населенных пунктов. Теперь силовик уволен из правоохранительных органов. По части 1 статьи 110 УК РФ, которую ему вменяет региональный СК, мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Тело его 40-летней жены Гульназ Бадертдиновой 18 октября 2018 года было обнаружено в колодце у ее дома, расположенном в селе Шентала. По данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате асфиксии — женщина захлебнулась водой. Также у нее был зафиксирован ожог пищевода уксусным раствором.

В постановлении следователей (есть в распоряжении «Газеты.Ru») сообщается, что Бадертдинова характеризовалась положительно, имела постоянную работу и двух несовершеннолетних детей — 16 и 11 лет. Мыслей о суициде женщина не высказывала и попыток самоубийства ранее не предпринимала. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела о «Доведении до самоубийства» — его завели 22 октября 2018 года.

По данным СК, участковый на протяжении нескольких лет избивал супругу. Родственники погибшей сообщали, что по ночам Бадертдиновой приходилось вместе с детьми убегать из дома.

Женщина не обращалась в полицию, так как боялась, что супруга могут уволить из правоохранительных органов.

«Нарастание негативного отношения со стороны мужа, скандалы, подозрения в изменах, оскорбления и угрозы, физическая агрессия явились грубыми психотравмирующими факторами для Бадертдиновой», — говорится в выводе психолого-психиатрической экспертизы, которую «Газете.Ru» передала правозащитная организация «Зона права», оказывающая юрподдержку потерпевшей стороне.

Известно, что рядом с колодцем была найдена предсмертная записка Бадертдиновой. «Я лично видела эту записку. Слева вверху листа А4 было невнятно и грязно написано следующее: «В моей смерти прошу никого не винить». При этом буква «В» не совпадает с ее почерком – она никогда так не писала», — рассказывала «Газете.Ru» сестра погибшей Гулися Закиуллина.

Она добавила, что письмо обнаружили родители супруга Бадертдиновой. После этого они заметили, что колодец, которым никто никогда не пользовался, был приоткрыт. «Так они и нашли тело невестки. Муж в это время был на работе. Отец позвонил ему и рассказал о случившемся», — пояснила Закиуллина.

Брат погибшей Ильнура Хуснуллина подтверждает, что супруг его сестры издевался над ней на протяжении долгих лет. «Когда мы отдыхали в 2012 году на озере, я увидел, как он беспричинно ударил сестру. В ответ я дал ему по плечу. Он постоянно ревновал ее, хотя поводов для этого Гульназ не давала.

Когда мимо проходили знакомые или соседи, она опускала голову, боялась даже поздороваться с ними, так как муж мог прийти в ярость. Он запрещал ей регистрироваться в социальных сетях.

Я еле уговорил ее создать профиль в мессенджере, чтобы мы могли переписываться», — поделился он в разговоре с «Газетой.Ru».

Оба родственника Бадертдиновой отметили, что она была финансово зависима от мужа, поэтому умалчивала об издевательствах с его стороны. «У них кредит, ипотека, за которые нужно платить. Она опасалась, что Гакиля могут снять с должности», — пояснила Закиуллина.

Гульназ Бадертдинова была старшим юридическим консультантом в государственной компании. По словам родственников, детство она провела в самарском селе Денискино, где закончила школу с золотой медалью, а затем получила диплом юриста в самарской академии. Спустя несколько лет Гульназ завела отношения со своим одноклассником — Гакилем Бадертдиновым.

«Со свадьбой решили не затягивать – она состоялась уже 26 января 2002 года. В марте того же года сестра забеременела. В начале беременности муж ни за что ударил ее — это был первый приступ его ревности. То ли она с кем-то поздоровалась, то ли посмотрела не так. С того момента подобные случаи стали происходить систематически», — рассказала Гулися Закиуллина.

Через пару лет после свадьбы супруги переехали из Денискино в село Шентала — там они впоследствии приобрели дом, где и жили вместе до лета 2018 года. В августе прошлого года Гульназ, не выдержав издевательств со стороны мужа, решила переехать на съемную квартиру вместе с дочерьми.

«Через некоторое муж начал приходить на съемную квартиру и требовать от них вернуться домой. Девочки плакали, просили маму не делать этого, говорили, что боятся отца. Буквально полтора месяца она смогла там пожить — с начала сентября и до 18 октября», — сообщила родственница погибшей.

Старшая дочь на допросе в СК рассказала, что отец всю жизнь издевался над ней. «Я была вместе с ней и психологом. Она сообщила, что папа постоянно ревновал ее, что у него были какие-то видения, будто она с кем-то не тем гуляет. Она говорила, что отец бил их в 2017 году перед 1 сентября. Однажды Гакиль гонялся за ней, мамой и младшей сестрой по дому. Им пришлось спрятаться с ванной. В итоге он кулаком разбил стекло, и старшей дочери в лоб отлетел осколок», — пояснила Закиуллина.

Она также рассказал, что Новый год Гульназ планировала отмечать в Нижневартовске, а позже и вовсе хотела переехать в этот город. «Она мечтала отучить детей, жаловалась, что муж достает ее, пишет смс с угрозами. Эти сообщения приобщены к делу — телефон Гакиля изъяли следователи», — заключила собеседница «Газеты.Ru».

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Раздавивший такси с пассажиром в Москве самосвал попал на видео
Происшествия / 22.03.2019
Появилась видеозапись ДТП с участием груженного землей самосвала, который раздавил такси в Москве. Ролик опубликовал Telegram-канал Baza. На записи видно, как такси после столкновения летит к краю дороги, за ним — грузовик, который падает набок на машину и засыпает ее землей. «В результате погибли два..
Греция пообещала поймать виновных в нападении на посольство РФ в Афинах
Происшествия / 22.03.2019
В Афинах двое неизвестных, проезжая на мотоцикле, бросили гранату в полицейскую будку, расположенную рядом с консульским отделом посольства РФ. В результате никто не пострадал, а материальный ущерб оказался незначительным, поскольку взрыв был несильным. Инцидент произошел в ночь на пятницу около 3:50 (4:50..
Челябинские школьницы устроили "разборки" маме избитой ими сверстницы
Происшествия / 22.03.2019
Ученицы одной из челябинских школ избили одноклассницу из-за поддельных кроссовок люксовой марки. Об этом сетевому изданию "Первый областной" сообщила мать пострадавшей школьницы Ксения Зинченко. Как рассказала женщина, инцидент произошел за углом дома рядом со школой. По ее словам, девочке наносили удары по..
Труп пропавшей осенью девушки нашли на козырьке подъезда в Самаре
Происшествия / 22.03.2019
Труп пропавшей полгода назад девушки нашли на козырьке подъезда жилого дома в Самаре. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации собеседника агентства, на улице Черемшанской на козырьке подъезда жилого дома обнаружили труп девушки, предположительно, это..
Российские школьницы избили одноклассницу за поддельные кроссовки Balenciaga
Происшествия / 22.03.2019
Ученицы одной из школ Челябинска избили одноклассницу из-за поддельных кроссовок люксового бренда Balenciaga. Об этом «Первому областному» рассказала мать пострадавшей Ксения Зинченко. По словам женщины, инцидент произошел за углом дома возле школы. Девочку били по лицу и ногам, ученики из параллельного..
В Ираке перевернулся паром, погибли 85 человек
Происшествия / 21.03.2019
В Ираке около города Мосул в результате крушения парома на реке Тигр погибли 85 человек. Об этом сообщает Sky News Arabia. Ранее в МВД Ирака официально подтвердили гибель 71 человек — в том числе 19 детей. Согласно данным телеканала Alsumaria News, на данный момент спасен 61 человек, однако десятки туристов..
Против замглавы подмосковного Чехова возбудили дело
Происшествия / 21.03.2019
В Подмосковье задержан замглавы города Чехов Дмитрий Фриш. Он подозревается в превышении должностных полномочий во время продажи земельных участков. Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ. Об этом сообщили в Следственном комитете по Московской области. «По данным следствия, в 2015 году чиновник подписал..
В Волгограде педофила освободили из-за отсутствия переводчика
Происшествия / 21.03.2019
Обвиняемый в изнасиловании 13-летней девочки в маршрутке города Волгограда Хайал Мамедов был выпущен судом на свободу из-за того, что для плохо говорящего по-русски мужчины не нашли переводчика. Районный суд обязан пересмотреть данное решение, но мужчина некоторое время будет на свободе. Волгоградский..
В Ираке перевернулся туристический паром: десятки погибших — онлайн
Происшествия / 21.03.2019
Новости СМИ2 Самоечитаемое 1202298  просмотров Звезды музыки, кино и спорта пришли на похороны Началовой. Онлайн 973188  просмотров Почему Алдонин отказался брать в свою семью дочь от брака с Началовой 835515  просмотров Экс-игрок ЦСКА поделился эмоциями от смерти бывшей супруги 557092..
Врачи спасли не пропустившего скорую россиянина от разъяренной толпы
Происшествия / 21.03.2019
В Саратове в поселке Солнечный водитель не давал выехать из двора карете скорой помощи с больным ребенком внутри. В результате между мужчиной и тремя прохожими началась драка. Очевидцы сняли происходящее на видео, ролик опубликован в Instagram-аккаунте «ЧП Саратов». Инцидент произошел 20 марта. По информации..