USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 255436,381
LTC 3279,3664
Происшествия / Источник: Газета.ru / 08.02.2019

В Хабаровске сотрудница полиции избила школьницу и обругала ее собаку

Происшествия, последние свежие новости сегодня: В Хабаровске сотрудница полиции избила школьницу и обругала ее собаку — читайте подробности от 08.02.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

В Хабаровске сотрудница полиции избила школьницу и обругала ее собаку

Следственный комитет в Хабаровске возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, которая избила девочку-подростка, выгуливавшую собаку без намордника, сообщило в четверг СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Инцидент будут рассматривать по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев». По версии следствия, 1 февраля 14-летняя девочка выгуливала на школьном стадионе свою собаку породы вельш-корги без намордника. В это время там вместе со своей пожилой мамой и годовалым ребенком прогуливалась 33-летняя сотрудница полиции, находящаяся в декретном отпуске.

Из-за того, что на собаке не было намордника, женщины вступили в спор с хозяйкой корги. В результате взрослые применили к девочке физическую силу и нанесли ей ссадину и ушибы руки, указано в сообщении.

На сайте УМВД России по Хабаровскому краю говорится, что по данному факту назначено проведение служебной проверки.

«В ходе проведения служебной проверки будут тщательно изучены все обстоятельства конфликта, участницей которого стала сотрудник органов внутренних дел. Ее действия получат принципиальную оценку. Кроме того, в случае установления недопустимых для сотрудника полиции действий будет решаться вопрос о ее привлечении к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на основании собранных материалов, возможно, будет поставлен вопрос об увольнении женщины-полицейского из органов внутренних дел.

Родители пострадавшей девочки уже обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко. «Родители уже обратились, им будет оказана необходимая консультативная поддержка и помощь. Будут сделаны соответствующие запросы. Мы взяли на сопровождение эту ситуацию», — сообщила она ТАСС.

Это уже не первый случай, когда женщина-полицейский применяет силу по отношению к ребенку. Например, в начале июля прошлого года, по сообщению полиции, в подобной ситуации оказалась сотрудница УМВД России по Владимиру. Причем она также находилась в отпуске по уходу за ребенком.

По сообщению органов внутренних дел, она сделала замечание мальчику, кидавшемуся песком во дворе жилого дома. Подросток ответил на замечание нецензурной бранью, после чего сотрудница полиции потребовала у него вызвать родителей для проведения профилактической беседы. Он отказался — женщина схватила подростка за одежду, подвела к двери подъезда и потребовала позвонить в домофон.

После инцидента отец мальчика обратился в полицию с сообщением о причиненных его сыну телесных повреждениях.

По данным местных СМИ, ребенка доставили в травмпункт, где врачи зафиксировали ушибы мягких тканей и гематому. Они также приводят слова бабушки мальчика, которая заявила, что «нападавшая треснула его головой о железную дверь».

Встречаются также случаи, когда полицейские применяют силу по отношению к несовершеннолетним во время службы. Так, в июле прошлого года в Каменск-Уральском троих подростков — двоих юношей (15 и 17 лет) и 15-летнюю девушку — задержали по подозрению в краже, рассказал изданию «Европейско-Азиатские новости» юрист Сергей Барсуков. По его словам, к ним подъехали полицейские, попросили сесть в машину и увезли. Как рассказала девушка, в отделении их продержали шесть часов.

Младший из парней почти сразу дал признательные показания. Девушка объяснила, что он уже имеет судимость, «поэтому, видимо, знал, как себя вести». Ей и старшему парню, по их словам, после этого пришлось несладко: в течение четырех дней их по утрам забирали в городское отделение полиции и отпускали после допроса лишь поздно вечером. Все это время, как утверждают подростки, им не давали ни воды, ни еды.

Молодые люди рассказывали, что на допросах их били подушкой с каким-то тяжелым наполнением, поэтому на теле не осталось следов. Адвокат приводит слова одного из подростков, который сказал, что его били по лицу, после чего якобы прикладывали холодное мокрое полотенце, чтобы не осталось синяков.

Юрист рассказал, что одним вечером молодой человек потерял сознание, и ему вызвали «скорую». Тогда же за медицинской помощью обратилась и девушка, у которой врачи зафиксировали побои.

Некоторые СМИ также сообщили, что полицейские применяли по отношению к подросткам и психологическое насилие: почти каждый день вывозили молодых людей по одному в лес. Юноше якобы давали лопату и приказывали копать себе могилу. У девушки спрашивали, девственница ли она и не хочет ли «узнать получше» полицейских.

За избиение подростка также предстоит ответить и бывшему полицейскому, который, по версии следствия, в феврале прошлого года в Дербенте избил и затолкал в свой автомобиль подростка, не освободившего проезд его машине, сообщили на сайте СК РФ по Республике Дагестан. Видео инцидента было опубликовано в социальных сетях.

По данным следствия, в конце зимы сотрудник органов внутренних дел подъехал на автомобиле к выезду с территории автостанции «Южная», где в это время стоял 16-летний подросток. Молодой человек не заметил подъезжающий автомобиль, поэтому освободил проезд для автомобиля только после того, как ему посигналили.

Полицейский сделал подростку замечание в грубой форме, вышел из автомобиля, после чего, догнав отходившего юношу, побил его и насильно затолкнул в автомобиль. Полицейский отпустил подростка только после его неоднократных просьб.

По мнению следователей, мужчина причинил несовершеннолетнему физические и моральные страдания, нарушил его конституционные права и подорвал авторитет органов госвласти.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — указано на сайте СК.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Рэпер избил и ограбил «слишком назойливых» поклонников в Новокузнецке
Происшествия / 21.02.2019
В отделение полиции Новокузнецка обратились два молодых человека, пострадавших после нападения местного рэпера. Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области агрессивный музыкант избил своих поклонников, а также отобрал мобильные телефоны и две тысячи рублей. Как удалось выяснить следователям, конфликт..
Кремль подтвердил источник заражения дизентерией в московских детсадах
Происшествия / 21.02.2019
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле в курсе ситуации с заражением детей дизентерией в московских детских садах в декабре. Были приняты оперативные меры, и ситуация нормализовалась, передает «Интерфакс». По его словам, источником некачественной продукции стало предприятие в..
МВД констатировало рост детской жестокости
Происшествия / 21.02.2019
В 2018 году в России наблюдался значительный рост детской жестокости, при этом число подростковых преступлений снизилось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления организации охраны правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства ГУОООП МВД..
Попытка изгнать бесов: что 33-летняя москвичка сделала с сыном
Происшествия / 20.02.2019
33-летней москвичке Надежде Куликовой предъявили обвинение в покушении на убийство 6-летнего сына с особой жестокостью. Об этом говорится в сообщениии столичного упралвения Следственного комитета. При осмотре автомобиля женщины силовики изъяли три рулона скотча, нож, фрагменты волос с поверхности детского..
Российским школьникам запретили снимать обрушение потолка и пригрозили штрафом
Происшествия / 20.02.2019
В недавно построенном корпусе пермской школы №59 ученикам запретили снимать очередное обрушение потолка, в противном случае пообещав оштрафовать их на пять тысяч рублей, пишет progorod59.ru со ссылкой на очевидцев. В департаменте образования Перми изданию сообщили, что потолок рухнул из-за неполадки..
СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»
Происшествия / 20.02.2019
Служба безопасности Украины объявила в розыск россиянина Олега Иванникова по подозрению в участии в террористической организации и ведении агрессивной войны. В мае 2018 года Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, согласно которому Иванников, будучи «офицером ГРУ», якобы участвовал в перевозке в..
Что происходит с квартирой Юлии Скрипаль в Москве
Происшествия / 20.02.2019
Мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который в марте 2018 года был отравлен нервно-паралитическим агентом, просит признать сына пропавшим без вести. Об этом «Газете.Ru» сообщила племянница бывшего разведчика Виктория Скрипаль. Она отметила, что мать Сергея написала соответствующее заявление в полицию...
СК потребовал арестовать мать найденного в "Лосином острове" мальчика
Происшествия / 20.02.2019
В среду, 20 февраля, суд изберет меру пресечения матери мальчика, которого нашли на АЗС рядом с  национальным парком "Лосиный остров" в Москве с пакетом на голове. Об этом сообщает сообщает ГСУ СК по Москве. По данным ведомства, возбуждено дело по статье УК РФ «Покушение на убийство". Сегодня суд..
До 12 человек погребены под лавиной на швейцарском курорте
Происшествия / 20.02.2019
Несколько лыжников оказались под сошедшей лавиной на склонах швейцарского курорта Кран-Монтана. Она обрушилась на одну из трасс на высоте 2500 метров около 14.15 (16.15 мск). «Мы услышали громкий шум, после этого увидели, как сходит лавина. Я никогда не видел лавину высотой 1,5-4 метра — производит глубокое..
В Петербурге госпитализировали 11 школьников после пробы на туберкулез
Происшествия / 19.02.2019
Одиннадцать учеников школы №72 в Санкт-Петербурге почувствовали себя плохо при проведении кожной пробы для определения туберкулеза (диаскинтест). Их отвезли в больницу, сообщила в Twitter вице-губернатор города Анна Митянина. «В настоящее время четыре ребенка остаются под наблюдением врачей в..