USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 253960,433
LTC 2226,0556

СКР обвинил Центр Ходорковского в смерти российских журналистов в ЦАР

Происшествия, последние свежие новости сегодня: СКР обвинил Центр Ходорковского в смерти российских журналистов в ЦАР — читайте подробности от 11.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

СКР обвинил Центр Ходорковского в смерти российских журналистов в ЦАР

Следственный комитет заявил о продолжающейся работе по расследованию убийства в Центральноафриканской Республике российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Версия следствия остается прежней: журналисты были убиты местными боевиками из-за отсутствия охраны и плохой подготовки к поездке в ЦАР, "входящей в десятку наиболее опасных стран мира".

СК заявил, что отправивший журналистов в командировку "Центр управления расследованиями" (ранее закрытый медиа-проект Михаила Ходорковского) инициирует публикации по этой теме в СМИ и обвиняет в произошедшем непричастных, чтобы "оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки".

По информации ведомства, журналистам за работу обещали $20 тысяч. Указывается, что они должны были встретиться в ЦАР с фиксером Мартином, однако прибыли на два дня раньше и самостоятельно нашли местного водителя, которому предложили сопровождать их в поездке. Он не имел никакого отношения к жандармерии, подчеркивают в СК.

Также сообщается, что местные военные предлагали россиянам остаться на ночь в городе Сибю, однако журналисты отказались. Следователи указывают, что даже военные предпочитают не передвигаться в темное время суток из-за большого числа вооруженных группировок.

Ночью в деревне в 23 километрах от города автомобиль с россиянами был остановлен "группой вооруженных людей негроидной расы, говоривших по-арабски". Они потребовали выйти из машины и отдать им фото- и видеотехнику. После отказа россиян подчиниться их расстреляли, водитель же воспользовался тем, что внимание нападавших отвлечено, и скрылся на автомобиле, говорится в сообщении.

"Отрицать очевидное можно лишь до тех пор, пока все обстоятельства произошедшего не будут установлены", - говорится в заявлении ведомства.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Погибшие летчики Су-34 запутались в парашютах
Происшествия / 19.01.2019
Тела двух летчиков, которые погибли после инцидента с двумя истребителями-бомбардировщиками Су-34 в небе над Японским морем, были опутаны частями парашютной системы. Об этом изданию 47news рассказали в экстренных службах Сахалинской области. Самолеты столкнулись днем по местному времени, управление над ними..
10 лет назад были убиты адвокат Маркелов и журналистка Бабурова
Происшествия / 19.01.2019
Выстрел из пистолета прогремел в центре Москвы напротив дома 1 на улице Пречистенка в 14:20 19 января 2009 года. Возле станции метро «Кропоткинская» киллер убил 34-летнего адвоката Станислава Маркелова, который представлял в суде интересы семьи чеченки Эльзы Кунгаевой, убитой полковником Юрием Будановым...
Найдено тело еще одного летчика разбившегося Су-34
Происшествия / 18.01.2019
Спасатели нашли тело третьего летчика бомбардировщиков Су-34, столкнувшихся над акваторией Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. В ведомстве сообщили, что тело погибшего летчика обнаружили в районе проведения поисково-спасательной операции и уже подняли на борт судна. Ранее..
Найдено тело летчика разбившегося Су-34
Происшествия / 18.01.2019
Тело еще одного летчика Су-34 найдено в ходе поисково-спасательной операции. Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости. «Судном, задействованным в поисково-спасательной операции, обнаружен и поднят на борт индивидуальный спасательный плот с телом летчика Су-34 без признаков жизни», —..
В Уфе уволили дознавательницу, заявившую о групповом изнасиловании
Происшествия / 18.01.2019
Обвинившая троих коллег в изнасиловании дознавательница из Уфы была уволена с рабочего поста. Кроме нее была также отстранена от должности еще одна сотрудница отдела. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел по республике Башкортостан. «Было принято решение об увольнении двух сотрудниц отдела..
На магистральном газопроводе в Ленобласти произошел взрыв
Происшествия / 18.01.2019
В Ленинградской области загорелась строящаяся ветка газопровода, жертв и разрушений нет, сообщили в областном управлении МЧС. «На 460 километре магистрального газопровода в районе поселка Овино в Тихвинском районе Ленинградской области при проведении строительных работ на новой ветке газопровода диаметром 50..
Полтора десятка россиян попали в больницу из-за шаурмы
Происшествия / 18.01.2019
В Воронеже 15 горожан обратились за медицинской помощью после того, как съели шаурму в одном из заведений общепита. Об этом в пятницу, 18 января, сообщается на сайте департамента здравоохранения Воронежской области. Вызовы от местных жителей с идентичными симптомами поступали в скорую помощь с 16 по 18..
Число жертв «свиного гриппа» в Грузии увеличилось до 18 человек
Происшествия / 18.01.2019
В Грузии количество жертв вируса H1N1, или свиного гриппа, достигло 18 человек. Как сообщил глава Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе, в Реферальном госпитале города Зугдиди на западе страны скончался 41-летний мужчина. Его смерть от вируса H1N1 подтверждена лабораторно...
СК считает взрыв газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске
Происшествия / 18.01.2019
Следствие отрабатывает все возможные версии ЧП в Магнитогорске, но взрыв бытового газа остается приоритетной, заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко, комментарий которой опубликован на сайте ведомства. «Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с..
Спасен второй пилот разбившегося Су-34
Происшествия / 18.01.2019
Спасатели обнаружили в Японском море второго пилота разбившегося бомбардировщика Су-34, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны. Состояние летчика удовлетворительное. Отмечается, что спасательная операция проводится в шторм силой четыре балла. Высота волн может достигать четырех с половиной метров при порывах..