USD 66,3309
EUR 75,5841
BTC 253960,433
LTC 2226,0556

Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя»

Происшествия, последние свежие новости сегодня: Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» — читайте подробности от 08.01.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя»

Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.

Клавдия Николаевна Антропова из 323-й квартиры — соседка Фоминых (той самой семьи, где чудом спасли маленького Ваню) — должна была отмечать праздник с дочерью Светой. Всю жизнь проработала на металлургическом комбинате машинистом подъемного крана, была ветераном труда.

А Светлана Плюхина из 355-й — швея. Да не просто швея: ее знал чуть ли не весь город! В шапках Светланы Васильевны щеголяли заправские модницы Магнитогорска, она же обшивала труппу местного театра. Сын женщины только-только купил себе квартиру, еще даже не успел вещи перевезти. «У меня осталось только то, что сейчас на мне», — горько шутит он.

Удивительная судьба у Ольги Никитичны Анисимовой, самой пожилой жертвы трагедии. Она родилась в августе 1923 года, но когда началась Великая Отечественная, приписала себе полгода, чтобы «стать 18-летней» и попасть на фронт. После войны работала переводчиком с немецкого. Муж Ольги Никитичны — прославленный летчик, подполковник, ушел из жизни 13 лет назад. Родственница переживает за правительственные награды отца и офицерский кортик: в том хаосе из стекла и бетона найти семейные реликвии проблематично. Правда, во вторник появилась информация, что кое-какие ценные вещи обнаружены. Возможно, среди них и награды подполковника.

Лидия Воронцова, потерявшая мужа, опасается, что денежной суммы, которую выделят на приобретение нового жилья, не хватит на покупку квартиры в этом же районе. А жить вдове с 11-летней дочкой негде — пока они ютятся по родственникам.

- Витя, мой погибший муж, принял смерть дочери на себя, — рассказывает вдова. — У девочки была температура, и я предложила, чтобы он заночевал в ее комнате, а сама с дочкой уснула в зале — чтобы понаблюдать за ее здоровьем, вовремя дать жаропонижающее. Двухкомнатную квартиру после взрыва разорвало — детская комната рухнула, а зал и кухня зависли. И это на 8-м этаже.

Женщина боялась даже пошевелиться из опасений, что плиты рухнут, и они с дочкой полетят вниз. Все это происходило в кромешной темноте. Благодаря фонарику на телефоне пожарные увидели людей, протянули лестницу. Босиком, в одних пижамках (а девочка была в трусиках) в мороз мать с дочерью спускались по обледенелой лестнице с 8-го этажа, то и дело боясь сорваться. Они серьезно обморозили конечности. Глава семейства погиб.

— Дочка успокаивает меня, когда я хочу заплакать: мол, мама крепись. Похороны были организованы на достойном уровне. Теперь главное обрести новый угол. Выплаты, в том числе на квартиру, а также обещанный миллион, мы еще не получили.

Лидия рассказала, что у них была двухкомнатная квартира площадью 51 квадратный метр. Чиновники пообещали перечислить денежную сумму из расчета чуть больше 30 тыс. рублей за каждый квадратный метр. Однако подобные «двушки» стоят 1 млн 600 тыс. — 1 млн 650 тыс. руб. Лидия подсчитала — обещанных денег не хватит на приобретение аналогичного жилья в этом же районе (а он считается в Магнитогорске приличным) — придется доплачивать.

И в Следственном комитете, когда она приходила на дачу объяснений, тоже не порадовали — мол, цены на недвижимость в ближайшее время взлетят (так сказал со знанием дела один следователь).

- Люди захотят нажиться на нашей беде, наверняка, придется добавлять деньги, — говорит Лидия. — Очень надеюсь, что без квартиры мы не останемся. Вот когда я увижу новое жилье и все капиталы — только тогда скажу, что претензий к властям нет.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Погибшие летчики Су-34 запутались в парашютах
Происшествия / 19.01.2019
Тела двух летчиков, которые погибли после инцидента с двумя истребителями-бомбардировщиками Су-34 в небе над Японским морем, были опутаны частями парашютной системы. Об этом изданию 47news рассказали в экстренных службах Сахалинской области. Самолеты столкнулись днем по местному времени, управление над ними..
10 лет назад были убиты адвокат Маркелов и журналистка Бабурова
Происшествия / 19.01.2019
Выстрел из пистолета прогремел в центре Москвы напротив дома 1 на улице Пречистенка в 14:20 19 января 2009 года. Возле станции метро «Кропоткинская» киллер убил 34-летнего адвоката Станислава Маркелова, который представлял в суде интересы семьи чеченки Эльзы Кунгаевой, убитой полковником Юрием Будановым...
Найдено тело еще одного летчика разбившегося Су-34
Происшествия / 18.01.2019
Спасатели нашли тело третьего летчика бомбардировщиков Су-34, столкнувшихся над акваторией Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. В ведомстве сообщили, что тело погибшего летчика обнаружили в районе проведения поисково-спасательной операции и уже подняли на борт судна. Ранее..
Найдено тело летчика разбившегося Су-34
Происшествия / 18.01.2019
Тело еще одного летчика Су-34 найдено в ходе поисково-спасательной операции. Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости. «Судном, задействованным в поисково-спасательной операции, обнаружен и поднят на борт индивидуальный спасательный плот с телом летчика Су-34 без признаков жизни», —..
В Уфе уволили дознавательницу, заявившую о групповом изнасиловании
Происшествия / 18.01.2019
Обвинившая троих коллег в изнасиловании дознавательница из Уфы была уволена с рабочего поста. Кроме нее была также отстранена от должности еще одна сотрудница отдела. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел по республике Башкортостан. «Было принято решение об увольнении двух сотрудниц отдела..
На магистральном газопроводе в Ленобласти произошел взрыв
Происшествия / 18.01.2019
В Ленинградской области загорелась строящаяся ветка газопровода, жертв и разрушений нет, сообщили в областном управлении МЧС. «На 460 километре магистрального газопровода в районе поселка Овино в Тихвинском районе Ленинградской области при проведении строительных работ на новой ветке газопровода диаметром 50..
Полтора десятка россиян попали в больницу из-за шаурмы
Происшествия / 18.01.2019
В Воронеже 15 горожан обратились за медицинской помощью после того, как съели шаурму в одном из заведений общепита. Об этом в пятницу, 18 января, сообщается на сайте департамента здравоохранения Воронежской области. Вызовы от местных жителей с идентичными симптомами поступали в скорую помощь с 16 по 18..
Число жертв «свиного гриппа» в Грузии увеличилось до 18 человек
Происшествия / 18.01.2019
В Грузии количество жертв вируса H1N1, или свиного гриппа, достигло 18 человек. Как сообщил глава Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе, в Реферальном госпитале города Зугдиди на западе страны скончался 41-летний мужчина. Его смерть от вируса H1N1 подтверждена лабораторно...
СК считает взрыв газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске
Происшествия / 18.01.2019
Следствие отрабатывает все возможные версии ЧП в Магнитогорске, но взрыв бытового газа остается приоритетной, заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко, комментарий которой опубликован на сайте ведомства. «Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с..
Спасен второй пилот разбившегося Су-34
Происшествия / 18.01.2019
Спасатели обнаружили в Японском море второго пилота разбившегося бомбардировщика Су-34, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны. Состояние летчика удовлетворительное. Отмечается, что спасательная операция проводится в шторм силой четыре балла. Высота волн может достигать четырех с половиной метров при порывах..