USD 66,4725
EUR 77,7529
BTC 436502,3273
LTC 3846,9187
Политика / Источник: Газета.ru / 14.09.2018

Западные СМИ не поверили версии Боширова и Петрова после их интервью

Политика, последние свежие новости сегодня: Западные СМИ не поверили версии Боширова и Петрова после их интервью — читайте подробности от 14.09.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Западные СМИ не поверили версии Боширова и Петрова после их интервью

Представители офиса британского премьера заявили, что интервью россиян Александра Петрова и Руслана Баширова содержит в себе «ложь и наглую фабрикацию», а также «оскорбляет мыслящую публику».

Британское издание The Independent отмечает, что скептическую реакцию на заявление было легко предугадать. «Смеяться — хорошо, и когда хочется смеяться, смеяться нужно всегда. В эпоху фальшивых новостей, лжи и дезинформации, когда происходит что-то подобное этому случаю, смех — это абсолютно нормальная реакция», — пишет обозреватель издания.

Как отмечает Sky News, в британском твиттере после интервью Петрова и Боширова в тренд вышли запросы по словам «русские» и «Солсбери».

Пользователей британского сегмента интернета рассмешило, что подозреваемые в отравлении экс-агента российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери заявили о желании «посетить этот замечательный город», в котором есть «знаменитый на весь мир Солберецкий собор».

«Конечно, эти русские — просто туристы. Всем известно, что в Солсбери есть две достопримечательности мирового класса: 1. Собор; 2. Знаменитая дверная ручка в доме Скрипаля», — написал британский актер Дэвид Шнайдер.

На интервью отреагировали и члены британского парламента от Солсбери, которые отметили знаменитые достопримечательности.

«Приятно, что Александр Петров и Руслан Боширов смогли увидеть достопримечательности мирового уровня, которые предлагает Солсбери. Однако очень странно проделать весь этот путь всего за два дня, везя «Новичок» в багаже.

Солсбери рад видеть туристов со всего мира и весьма открыт для бизнеса. Но заявления Петрова и Боширова не заслуживают доверия и не соответствуют информации, которая есть у нас на них», — написал британский парламентарий от Солсбери Джон Глен.

Газета The Washington Post назвала интервью «странным» и написала, что оно оставляет больше вопросов, чем ответов — «о сексуальной ориентации, странных взглядах и их размышлениях о погоде в городе Солсбери в марте этого года».

Обозреватели журнала Vice сомневаются, являются ли люди, которые давали интервью, теми самыми, которые были запечатлены на камерах наблюдения, отмечая большое «сходство между ними». Кроме того, авторы статьи снова намекают на связь российских правительственных структур с инцидентом в Солсбери, хотя Москва последовательно отвергает подобные обвинения, а также требует предоставить доказательства, которыми располагает Лондон — впрочем, ответа на предложения России из Великобритании не поступает.

«Возможно, эти двое русских мужчин — невинные туристы, которые просто изучают архитектуру и ненавидят снег, и оказались в одном месте одновременно с двумя другими людьми, которые пытались убить бывшего русского шпиона.

Но вот что: на самом деле неважно, верите ли вы в эту историю или нет. Все, что имеет значение, заключается в том, что сейчас существует довольно определенное сомнение в том, что российское правительство может использовать, чтобы отвлечь людей от попыток узнать правду»,

— пишет журнал.

В то же время обозреватель телеканала CNN Джеймс Белл, отмечает, комментируя интервью, что Россия «больше преуспела в пропаганде», чем США. Автор пишет, что, хотя на первый взгляд интервью выглядит «смехотворным», Россия, по его словам, играет более тонкую игру.

По мнению аналитика, давая возможность обоим россиянам выступить по ТВ, Кремль «пытается посеять достаточное количество сомнений…. чтобы убедить тех, кто сочувствует России, или тех, кто уже подозревает их собственное правительство, — что официальная история отравления Скрипаля не соответствует действительности».

При этом, несмотря на драматичность ситуации своеобразной рекламой, которую получил Кафедральный собор в Солсбери, уже воспользовались в самом соборе: «Шпиль Солсберийского собора является самым высоким в Великобритании, достигая впечатляющей высоты 123 м! Неудивительно, что его можно увидеть на расстоянии нескольких миль и что он формирует значительную часть окружающего пейзажа», — такая надпись появилась в официальном твиттере собора.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Суд направил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ‍
Политика / 20.09.2018
Суд французского города Нантер (пригород Парижа) постановил, что лидер партии «Национальный союз» Марин Ле Пен должна пройти психиатрическую экспертизу. Об этом политик рассказала на своей странице в твиттере. Суд принял такое решение в рамках расследования о размещении Ле Пен на своей странице фотографий..
В сбитом в Сирии военном самолете находился житель Приднестровья: "Это была его первая командировка на войну..."
Политика / 20.09.2018
На борту сбитого над Средиземным морем в Сирии российского самолета ИЛ-20 находился житель Приднестровья, сообщает ТСВ. Это сержант Павел Ткаченко из Тирасполя. В родном городе у него остались мама, родные и друзья. Это была его первая командировка на войну... В Сирию сержант Ткаченко отправился 9 августа их..
Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Политика / 20.09.2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы Лиллан Мори Паскье в четверг 20 сентября заявила, что Россия может выйти из СЕ. «У нас назревает решение выйти из Совета Европы, я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно..
Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя
Политика / 20.09.2018
Подальше от Москвы Немалая часть послания Порошенко была сосредоточена на противостоянии Украины «российской агрессии», успехам страны на этом поприще и будущим перспективам. Выступление президента началось с очередного обещания вернуть Крым под юрисдикцию Украины. Об этом он сказал в контексте своей..
Дмитрий Медведев: «Начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым»
Политика / 20.09.2018
В четверг на заседании правительства его глава Дмитрий Медведев рассказал о возможных трудностях в ближайшую шестилетку. Запад санкции усиливает, с международными ценами на нефть ситуация непонятная, да и курсы валют лихорадит. Так что уровень жизни россиян повышаться будет… но для этого придётся приложить..
СМИ: британская полиция считает новое отравление в Солсбери инсценировкой
Политика / 20.09.2018
Британская полиция подозревает, что инцидент с очередным отравлением супружеской пары в Солсбери мог быть постановкой. 20 сентября детективы допросят 30-летнюю русскую модель Анну Шапиро и ее 42-летнего супруга-британца Алекса Кинга, передает британский таблоид Daily Mail со ссылкой на источники в полиции...
Погибшего в Сирии летчика похоронят в родном хуторе под Волгоградом
Политика / 20.09.2018
Второго пилота ИЛ-20 Константина Назарова, погибшего в сбитом российском самолете в Сирии, похоронят в родном хуторе Алексиковский Новониколаевского района Волгоградской области. Такое желание выразили родные летчика, которые сейчас находятся в Москве. Похороны пройдут с военными почестями. Местные власти..
Минобороны России: системы «свой-чужой» на сирийском С-200 быть не могло
Политика / 20.09.2018
Сирийский экипаж зенитно-ракетного комплекса «Бук» на аэродроме Думейр под Дамаском высыпал к нам из палатки кто в чем - в шортах, спортивных штанах, засаленном камуфляже. Мы уже минут десять ходили вокруг их боевой машины, разве что внутрь не заглянули, но операторы ЗРК к нам не спешили. У них была тяжелая..
Мифы и легенды Порошенко в Верховной Раде
Политика / 20.09.2018
Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко выступил с очередным ежегодным посланием к Верховной Раде. Обычно руководители государств в такого рода посланиях отчитываются за сделанное в отчетном периоде и ставят новые задачи и цели. Но Порошенко уже традиционно всегда идет своим оригинальным путем..
Поклонская ответила на предложение возглавить новую комиссию в Госдуме
Политика / 20.09.2018
В последние недели вокруг антикоррупционной комиссии депутата Натальи Поклонской гремел один скандал за другим. Сначала экс-прокурор Крыма сказала, что нашла нарушения у пяти депутатов и пообещала их проверить через Генпрокуратуру и ФСБ. Потом источник из «Единой России» сказал, что Поклонскую лишат ее..