USD 63,9542
EUR 71,1299
BTC 536355,9133
LTC 3610
Политика / Источник: Газета.ru / 19.09.2019

Мария Захарова прокомментировала слова украинского посла о развале России

Политика, последние свежие новости сегодня: Мария Захарова прокомментировала слова украинского посла о развале России — читайте подробности от 19.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Мария Захарова прокомментировала слова украинского посла о развале России

Украинский посол в Сербии Александр Александрович призвал международное сообщество сделать своей целью распад России. Об этом дипломат написал в статье «Единственный способ справиться с Россией», опубликованной на портале Цензор.нет.

Он уверен, что все старания прийти к цивилизованному соглашению с Москвой обречены на неудачу, так как «противоречат установкам кремлевского режима».

В частности, он утверждает, что российская сторона нарушает двусторонние соглашения, «вызывающе пренебрегает международным правом», отказывается выполнять решения Международного суда и других судов ООН, а также «постоянно злоупотребляет правом вето в Совбезе ООН для прикрытия своих преступлений».

Александрович также заявил, что Россия создает вспышки насилия по всему миру, включая Сирию, Ливию, Венесуэлу и Балканы. При этом, по словам дипломата, для развала российского государства не нужны никакие военные действия. Украинский посол уверен, что для этого достаточно лишь изолировать Россию с помощью «реальных экономических санкций».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова посла Украины. По ее словам, вместо работы над ошибками киевская дипломатия вновь «ищет любимые грабли», и Украине не нужно призывать Запад на помощь, поскольку у Киева есть свой богатый «опыт самоуничтожения и развала страны».

Это не первое заявление украинских представителей о том, что нужно действовать против России. Ранее бывший секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина не может объявить войну России только потому, что у киевских властей нет ядерного оружия.

«Украина в своем пацифистском порыве в свое время отказалась от ядерного оружия, поэтому в вопросах стратегического вооружения нам нечего противопоставить России. [Президент России Владимир] Путин говорил, что, если бы [в 2014 году] на помощь Украине пришли страны НАТО, он не исключает того, что мог применить ядерное оружие», — отметил Турчинов.

Бывший глава СНБО Украины напомнил, что Россия обладает вторым по количеству боеголовок ядерным потенциалом в мире, и обвинил Москву в захвате украинских территорий и намерении захватить всю Украину.

«Я в этой ситуации вижу один выход — укреплять наш силовой, в частности, военный потенциал. Наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были у Советского Союза на закате, и мы освободим не только Крым», — такое мнение выразил Турчинов.

Между тем, по мнению председателя временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, заявление Турчинова является плохим признаком.

«Экс-глава СНБО Украины Турчинов выразил сожаление, что Украина не имеет ядерного оружия и поэтому не может объявить войну России, обладающей мощным ядерным потенциалом. Чем еще раз доказал свое мрачное сумасшествие. Воистину: желая наказать человека, Господь лишает его разума», — обратил внимание российский сенатор.

Новости СМИ2

Тем не менее, Украина действует по направлению усиления своей оборонной способности. Так, украинские министры, согласно проекту госбюджета на 2020 год, повысили расходы на безопасность и оборону на 16,1%, в отличие от прошлогодних планов.

В будущем году киевские власти планируют потратить на обеспечение безопасности в стране порядка $9,9 млрд, сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова, отметив приоритетность этой сферы для правительства.

«У нас увеличиваются и расходы на оплату труда, и на денежное обеспечение. Увеличение на безопасность и оборону, безусловно, в приоритете. Мы планируем выделить 245, 8 млрд [гривен] на разных распорядителей, которые вовлечены в безопасность и оборону», — передает ТАСС слова Маркаровой.

При этом это не все деньги, которые будут направлены на укрепление военных сил Украины. Так, ранее стало известно, что американские власти решили оказать поддержку своему союзнику. Сумму в примерно $400 млн вложат в военную сферу, сообщили в украинском посольстве в Вашингтоне.

«В частности, подобная помощь предусматривает $250 млн из бюджета Пентагона в рамках программы «Инициатива по помощи Украине в области безопасности» и $115 млн в рамках программы Госдепартамента «Международное военное финансирование» из бюджета 2019 года, а также $26,5 млн из этой же программы из бюджета 2018 года. Всего $391,5 млн», — говорится в сообщении диппредставительства.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Британские СМИ признали Путина главным на Ближнем Востоке
Политика / 20.10.2019
Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным иностранным политиком на Ближнем Востоке, написал редактор телеканала BBC Джереми Боуэн в авторской колонке для издания The Sunday Times. Журналист напомнил, что российский лидер недавно нанес официальные визиты в Саудовскую Аравию и Объединенные..
Лавров рассказал о «разводках» на примере американской дипломатии
Политика / 20.10.2019
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о нечестном поведении американской администрации на международной арене. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «Россия 1», приуроченному к 75-й годовщине со дня основания МГИМО. «Не всегда нужно сразу же отвечать на какой-то..
Кремль попросил Турцию не мешать в Сирии
Политика / 20.10.2019
Действия Турции в Сирии должны быть соразмерны складывающейся в регионе ситуации, заявил помощник президента России Юрий Ушаков в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, необходимо, чтобы турки «не мешали главному — развитию политического урегулирования в Сирии». В свою очередь, пресс-секретарь..
Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х
Политика / 20.10.2019
«Комсомольская правда» составила список бывших российских чиновников, занимавших государственные должности в 1990-х годах и впоследствии покинувших страну. В перечень вошли первый министр иностранных дел России Андрей Козырев, экс-советник президента Андрей Илларионов, бывший первый замминистра финансов и..
Трамп признался в любви к россиянам
Политика / 20.10.2019
Глава Белого дома Дональд Трамп с юмором воспринял слова бывшего главы Госдепартамента США и своего конкурента в президентской гонке 2016 года Хиллари Клинтон о том, что кандидат в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн является креатурой Москвы. «Ущербная Хиллари снова занялась этим! Она называет..
Советник Трампа обвинил Порошенко в краже $1,5 млрд
Политика / 20.10.2019
Согласно заявлению Сэма Кислина, сделанному на пресс-конференции в Киеве, у отлученного от власти Януковича было изъято при спецконфискации около $1,5 млрд, их и поделили между собой Порошенко со своими соратниками. «Среди этих полутора миллиардов денег Януковича не было, а были арестованные средства других..
В Сербии Медведева называли «дорогим другом» и аплодировали так, что премьер намекнул: «хватит!»
Политика / 20.10.2019
Он поблагодарил сербов за хороший уход за могилами наших солдат. Премьер заметил, что в ряде европейских государств сегодня сносят памятники советским солдатам, а «палачей, которые виновны в уничтожении огромного количества людей, объявляют национальными героями». - Открытая пропаганда нацистских идей или..
Медведев нашел плюсы в санкциях Евросоюза
Политика / 19.10.2019
Санкции ЕС и ответные меры Москвы стали позитивным процессом для российских и сербских аграриев. Об этом во время визита в Белград заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. По его словам, экономические ограничения позволяют наращивать сотрудничество между двумя странами. Медведев..
Медведев прилетел в Сербию на празднование освобождения Белграда
Политика / 19.10.2019
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл в Сербию, чтобы вместе с президентом Сербии Александром Вучичем принять участие в военном параде, приуроченном к 75-летию освобождения сербской столицы от нацистов, передает РИА «Новости». В праздничном параде с российской стороны помимо Медведева приняли..
На Украине начали говорить правду о себе и власти
Политика / 19.10.2019
На Украине сейчас действительно стали чаще говорить правду. Но не стоит обольщаться, ни в политике украинского руководства, ни в ситуации с Донбассом это вряд ли что изменит. Во-первых, потому что правда эта относится только к прошлому, пусть даже и совсем недавнему. А во-вторых, градус кипения ненависти,..