USD 63,8487
EUR 70,5975
BTC 656758,624
LTC 4780,4157
Политика / Источник: Lenta.ru / 13.09.2019

Кремль ответил на заявление Зеленского об антироссийских санкциях

Политика, последние свежие новости сегодня: Кремль ответил на заявление Зеленского об антироссийских санкциях — читайте подробности от 13.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Кремль ответил на заявление Зеленского об антироссийских санкциях

В Кремле негативно восприняли призыв президента Украины Владимира Зеленского к европейским странам сохранить санкционное давление на Россию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Негативно [восприняты слова Зеленского в Кремле]. Мы все знаем, есть уже набор тезисов, может быть они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту», — заявил он.

Кроме того, Песков назвал санкции «обоюдоострым оружием», которое «не приносит никому пользу, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего».

По словам Пескова, Кремлю больше импонирует информация о подготовке детальной дорожной карты по выполнению обязательств украинской стороны по реализации минских договоренностей, которая поступает из Киева.

Ранее 13 сентября Зеленский во время выступления на форуме YES призвал европейские страны сохранить санкционное давление на Россию. По его словам, санкции должны сохраняться до тех пор, пока на востоке Украины не прекратится война.

В 2014 году по итогам референдума в состав России вошел Крым. Украина и ряд других стран считают присоединение полуострова незаконным, однако Москва отвергает обвинения. В том же году государства-члены Евросоюза, а также США и другие страны ввели против России экономические санкции. Сперва их связали с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции. Запад связывает отмену мер с выполнением минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Путина накормили хлебом со сгущенкой
Политика / 20.09.2019
Министр обороны России Сергей Шойгу угостил президента России Владимира Путина свежеиспеченным хлебом, который глава государства макнул в сгущенное молоко и съел. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Президент отведал блюдо из передвижной пекарни на военном полигоне «Донгуз» в Оренбургской области. Шойгу..
Украинский МИД заявил о деградации антироссийских санкций
Политика / 20.09.2019
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал провалом и распадом санкционного механизма решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия России в организации, а также пригласить на заседание ОБСЕ представителей организаций Крыма. «Решение ПАСЕ [о восстановлении..
Медведев "уволил" губернатора Калининграда и посоветовал чиновникам мечтать о будущем
Политика / 20.09.2019
А все потому, продолжил свою мысль премьер, что люди, принимавшие решение о закрытии аэропорта, низко оценили потенциал города. - Все ваши решения должны быть ориентированы в будущее, основываться на предположении о том, что мы с каждым годом будем улучшать городскую среду, что в наши города будет приезжать..
Медведев высказался о плане США прорвать российскую ПВО
Политика / 20.09.2019
Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал американским военным обратить внимание на свою систему противоракетной обороны, которая не смогла защитить нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Его слова приводит РИА Новости в пятницу, 20 сентября. «Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться..
Глава Генштаба рассказал президенту России анекдот
Политика / 20.09.2019
Глава Генштаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов на полигоне военных учений «Центр-2019» рассказал президенту Владимиру Путину анекдот про армейское питание. Об этом сообщается в Telegram-канале RIA_Kremlinpool в пятницу, 20 сентября. Утром в пятницу глава государства прибыл на полигон в Оренбургской..
«Такая из детства история»: Шойгу угостил Путина и Жээнбекова хлебом со сгущенкой
Политика / 20.09.2019
- А вы сами-то это ели? - повернулся президент к Шойгу. Министр обороны заверил, что ел и жив-здоров, но решил все же взять инициативу в свои руки. - Вот сгущенное молоко, мед, варенье, чай травяной, - перечислял он. Путин разломил кусок хлеба и отдал половину Жээнбекову, и оба принялись макать белый хлеб в..
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом
Политика / 20.09.2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил упростить визовый режим со странами Евросоюза. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз. «Главой государства принято решение, которое будет опубликовано, о подписании соглашения с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и реадмиссии», —..
Кремль отказался комментировать выход Устинова из СИЗО
Политика / 20.09.2019
В Кремле воздерживаются от комментирования судебных решений по делу актера Павла Устинова, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 20 сентября. «Не наше дело давать заключение, что повлияло на изменение меры пресечения», — сказал он в ответ на..
Сергей Аксенов вновь стал главой Крыма
Политика / 20.09.2019
Его кандидатуру поддержали 74 народных избранника (подробнее). Станет ли Аксенов главой Крыма снова: Предсказание астролога «Комсомолка» узнала, что говорят звезды о предстоящем голосовании (подробнее). Госсовет рассмотрит три кандидатуры на должность главы Крыма Их предложил президент России Владимир Путин..
Аксенова переизбрали главой Крыма
Политика / 20.09.2019
Сергей Аксенов принес присягу и вступил в должность главы Республики Крым. Он был переизбран большинством голосов, сообщает РИА Новости в пятницу, 20 сентября. С трибуны он поклялся соблюдать российскую и крымскую конституции, исполнять законы и указы президента России, а также уважать и обеспечивать права и..