USD 64,4290
EUR 71,2391
BTC 640856,0874
LTC 4803,2909
Политика / Источник: Газета.ru / 13.09.2019

Как прошел третий раунд дебатов демократов

Политика, последние свежие новости сегодня: Как прошел третий раунд дебатов демократов — читайте подробности от 13.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Как прошел третий раунд дебатов демократов

Третий раунд дебатов среди представителей Демократической партии США, желающих побороться за президентский пост с Дональдом Трампом в 2020 году, прошел в Хьюстоне, штат Техас. В дискуссии приняли участие десять кандидатов-демократов. Впервые на одной сцене выступили лидеры предвыборной гонки: бывший вице-президент Джо Байден, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен.

Эксперты прогнозировали ожесточенную дискуссию между ними, однако их прогнозы оправдались лишь частично. Взаимными «атаками» обменивались только Байден и Сандерс, да и то основная часть их спора пришлась на первые полчаса прений, а именно на обсуждение проблем нынешней системы здравоохранения США.

Бывший вице-президент, который работал в администрации экс-президент США Барака Обамы, активно поддерживает программу медицинского страхования Obamacare — закон обязывает всех американцев покупать медстраховку, а взамен обещает субсидии малоимущим.

Сандерс, как один из флагманов прогрессивной идеологии, против системы, введенной при Обаме. Он выступает за реформу Medicare for All («Медицинское страхование для всех»), суть которой заключается в предоставлении абсолютно всем американцам доступа к государственной медицинской помощи. Сенатор является автором инициативы. Начиная со второго раунда дебатов, он повторял полюбившуюся публике фразу: «Я написал этот чертов законопроект».

Спор между Байденом и Сандерсом был тупиковым изначально, так как предложения абсолютно разные, а каждый кандидат просто отстаивал свою точку зрения. Однако интересным моментом стал тот факт, что остальные претенденты скептически отнеслись к обоим предложениям.

К слову, в ходе теледебатов демократов часто звучала критика в адрес некоторых решений Обамы, который при этом пользуется большим уважением в Демократической партии — и именно его обычно ставят в пример Трампу. В частности, кандидаты неоднозначно оценили инициативу экс-президента по депортации миллионов мигрантов.

Во время обсуждения данной проблемы большинство упреков было обращено в сторону Байдена, который не остановил Обаму, будучи вице-президентом. Сам же кандидат уклончиво отвечал на вопросы относительно депортации мигрантов и активно переводил разговор в сторону Трампа, обвиняя американского лидера в жесткой иммиграционной политике и содержании «детей в клетках на границе». Байден также ушел от прямого вопроса, было ли решение Обамы о депортации мигрантов ошибкой.

Байден, Сандерс и Уоррен были не единственными участниками техасских дебатов. В прениях участвовали сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, экс-министр администрации Обамы Джулиан Кастро, мэр Саут-Бенда, штат Индиана, Пит Буттиджич, экс-конгрессмен от Техаса Бето О'Рурк, сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар и предприниматель Эндрю Янг.

Претенденты на пост «главного противника» Трампа в 2020 году в ходе прений обсудили основные моменты внутренней и внешней политики США. В частности, в контексте массовых расстрелов поднималась проблема с расизмом в США.

Большинство кандидатов согласились, что случаи нападений и убийств на почве расизма и других проявлений ненависти участились в США из-за политики Трампа. К примеру, О'Рурк заявил, что в Белом доме находится человек, который разделяет убеждение о превосходстве белой расы.

Новости СМИ2

«Он представляет смертельную угрозу для всего цветного населения этой страны», — подчеркнул кандидат.

Его заявление поддержал Кастро. По его словам, Трамп вдохновил одного националиста, который расстрелял людей в Эль-Пасо, в результате инцидента погибли 22 человека.

«Несколько недель назад мужчина, вдохновленный нынешним президентом, провел 10 часов в дороге, чтобы убить людей, которые выглядят, как я и как моя семья», — отметил Кастро.

Массовые расстрелы также привели кандидатов к обсуждению вопроса контроля над оружием, и здесь мнения участников разделились. Основной спор возник между Байденом и Харрис. Сенатор от штата Калифорния пообещала ввести запрет на торговлю автоматическим оружием в США в первые 100 дней своего президентства. В свою очередь, Байден заявил, что для такого распоряжения у главы государства «нет конституционных полномочий».

«Какие-то шаги можно предпринять, но некоторые меры ввести не получится», — указал бывший вице-президент.

Харрис же не согласилась с его точкой зрения и призвала Байдена публично заявить о том, что меры для решения этой проблемы возможны. Однако бывший вице-президент проигнорировал выпад сенатора.

К слову, одной из особенностей третьего раунда дебатов является отсутствие комментариев со стороны Трампа. Дело в том, что президент США отправился в Балтимор для встречи со своими сторонниками. Перед вылетом он заявил, что не сможет посмотреть дебаты демократов.

«У вас есть три человека, которые ведут, я думаю, что эти три человека собираются довести дело до конца», — отметил Трамп, намекая на Байдена, Сандерса и Уоррен.

Он также подчеркнул, что с уважением относится ко всем кандидатам, которые приняли участие в дебатах.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Разговор Трампа с иностранным лидеров вызвал опасения разведки США
Политика / 19.09.2019
Сотрудник американской разведки подал жалобу своему начальству в связи с «тревожным разговором» президента США Дональда Трампа с каким-то иностранным лидером. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники. Неизвестно, с кем именно разговаривал Трамп, однако он дал «какое-то обещание»...
Пушков нашел альтернативу провалившимся Patriot
Политика / 19.09.2019
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что противоракетные комплексы Patriot работают с переменным успехом. Об этом он написал в Twitter в четверг, 19 сентября. «Вершина абсурда: вводить санкции за отказ приобретать системы, которые работают "с переменным..
Президент Эстонии: Европа устала от Украины
Политика / 19.09.2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что в Евросоюзе наблюдается усталость от Украины. По ее словам, украинские власти не следуют советам своих западных партнеров. «Причина усталости — в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика —..
Дэвид Кэмерон выпустил мемуары
Политика / 19.09.2019
В своей книге «Под запись» экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пишет, что нынешний глава правительства Борис Джонсон, хотя и считается апологетом Brexit, не верит в него. «Я пришел к выводу, что он рискнул исходом, в который не верил, потому что это помогло бы его политической карьере», — размышляет..
Александр Проханов: Россию спасет «Пятый Сталин». Это может быть блондин огромного роста
Политика / 19.09.2019
- А при чем тут Сталин тогда? - Повторить тебе с начала все, что я сказал? - Нет!.. «А ты хочешь пять горбачевских перестроек?» - И куда же дальше нас ведет ваша логика? - Опять из недр народа выдавливается правитель, который воскресил падающее государство. Правитель, который создал новую строящуюся пятую..
Эр-Рияд нашел доказательства вины Ирана в атаке на НПЗ
Политика / 19.09.2019
Власти Саудовской Аравии 18 сентября продемонстрировали журналистам осколки ракет и беспилотников, которые, по утверждению Эр-Рияда, использовались при атаке на объекты нефтяной инфраструктуры компании Saudi Aramco 14 сентября. Стоит отметить, что в этот же день в стране находился и госсекретарь США Майкл..
Россия обвинила Киев в срыве соглашения по Донбассу
Политика / 18.09.2019
Представитель России в контактной группе по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины Борис Грызлов обвинил Киев в срыве соглашения о порядке правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса. Об этом сообщил «Интерфакс». «Главный итог встречи контактной группы: представители Киева..
Киев согласился на «формулу Штайнмайера» по Донбассу
Политика / 18.09.2019
Киев согласен с проведением местных выборов в Донбассе и предоставлением этой территории особого статуса, при условии, если электоральный процесс пройдет одобрение со стороны наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, пояснил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. «Мы..
Законопроекты: Секс нормировать, хомячков чипировать, плохие новости запретить
Политика / 18.09.2019
Со свободными мужчинами - полный швах. Знакомые сплошь и рядом женаты на проститутках - пришлось расплачиваться за свои похождения (законопроект депутата Заксобрания Петербурга Ольги Галкиной). Вместо женитьбы можно, конечно, отсидеть 15 суток или заплатить штраф 100 тысяч рублей, но большинство мужчин по..
Трамп определился с новым советником по нацбезопасности
Политика / 18.09.2019
Президент США Дональд Трамп заявил, что следующим советником по национальной безопасности станет Роберт О'Брайен. «Я рад объявить, что назначу Роберта О'Брайена, который сейчас очень успешно работает спецпосланником президента по делам заложников в Госдепартаменте, нашим новым советником по национальной..