USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 656726,6186
LTC 4898,8739

Путин — о Европе от Лиссабона до Владивостока: То, что сегодня кажется невозможным, завтра становится неизбежным

Политика, последние свежие новости сегодня: Путин — о Европе от Лиссабона до Владивостока: То, что сегодня кажется невозможным, завтра становится неизбежным — читайте подробности от 19.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Путин — о Европе от Лиссабона до Владивостока: То, что сегодня кажется невозможным, завтра становится неизбежным

- Что вы думаете о ближайшем саммите Большой Семерки, который состоится уже через неделю, и возможном возвращении России в Большую Восьмерку? - спросили Путина.

- Большой восьмерки не существует, есть Большая Семерка, а значит, нам некуда возвращаться, - ответил он. - Но была наша очередь проводить саммит, когда организация прекратила существовать, мы готовы в любой момент пригласить всех к себе в гости и провести его. Создание общей Европы от Лиссабона до Владивостока — не наша идея. И то, что сегодня кажется невозможным, завтра становится неизбежным. Если мы будем над этим работать, рано или поздно мы к этому придем.

- Вопрос Восьмерки связан с Украиной, но мы сталкиваемся с новой повесткой, - добавил Макрон. - Нам нужно идти вперед.

- Есть ли угроза окружающей среде в связи с технологической катастрофой в Сибири? - спросили Путина.

- Надо с географией разобраться, - ответил президент России. - В Сибири никаких инцидентов не было, была авария в Архангельской области, но это другой регион России. Никакой угрозы из-за инцидентов в Северном море не существует. Туда были направлены эксперты, в том числе международные, которые это подтвердили.

Спросили главу государства и про беспорядки, которые были в Москве в последний месяц.

- Все это связано с электоральным циклом, - сказал Путин. - Граждане имеют право на мирные протесты, но ни граждане, ни власти не имеют право нарушать закон и доводить дело до столкновений. Все, кто виновен, должны быть привлечены к ответственности. Но не только в России происходят события такого рода. Я в гостях и мне неудобно об этом говорить, но в столкновениях с желтыми жилетами погибли одиннадцать человек. Мне не хотелось бы, чтобы такое происходило в России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Аксенова переизбрали главой Крыма
Политика / 20.09.2019
Сергей Аксенов принес присягу и вступил в должность главы Республики Крым. Он был переизбран большинством голосов, сообщает РИА Новости в пятницу, 20 сентября. С трибуны он поклялся соблюдать российскую и крымскую конституции, исполнять законы и указы президента России, а также уважать и обеспечивать права и..
Зеленского до слез рассмешила шутка про усы Лукашенко
Политика / 20.09.2019
Неудачные селфи с усами президента Белоруссии Александра Лукашенко рассмешили президента Украины Владимира Зеленского. Случай произошел во время выступления студии «Квартал 95» на закрытой части форума Ялтинской европейской стратегии (YES). Юмористы показывали шуточный «чат», в котором участвовали Россия,..
В Госдуме отреагировали на заявление США по прорыву российских ПВО
Политика / 20.09.2019
Американским военным нужно больше делать и меньше говорить, заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя слова главнокомандующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригана о способности американских войск прорвать противовоздушную оборону (ПВО) Калининградской области. Его..
Российская разведка занялась поиском виновных в атаке на Саудовскую Аравию
Политика / 19.09.2019
Служба внешней разведки России (СВР) занялась сбором данных для установления виновных в нападении на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Об этом агентству ТАСС рассказал руководитель ведомства Сергей Нарышкин. По его словам, пока нет исчерпывающей информации о том, кто может нести ответственность за атаку,..
Мария Захарова прокомментировала слова украинского посла о развале России
Политика / 19.09.2019
Украинский посол в Сербии Александр Александрович призвал международное сообщество сделать своей целью распад России. Об этом дипломат написал в статье «Единственный способ справиться с Россией», опубликованной на портале Цензор.нет. Он уверен, что все старания прийти к цивилизованному соглашению с Москвой..
Путин потребовал исправить ошибки в военном импортозамещении
Политика / 19.09.2019
Владимир Путин указал на ошибки при планировании программы импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе. Об этом сообщает ТАСС. Выступая на заседании Военно-промышленной комиссии, российский лидер отметил, что в ряде случаев были допущены очевидные ошибки при планировании и организации работ по..
Хуситы в Йемене заявили, что готовы атаковать цели в Дубае и Абу-Даби
Политика / 19.09.2019
Захватившие власть на севере Йемена повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) пригрозили ударами по главным городам ОАЭ, заявил официальный представитель вооруженных сил движения бригадный генерал Яхья Сариа. По его словам, Объединенные Арабские Эмираты должны прекратить свою агрессию в Йемене. «Мы говорим..
Канадский премьер Трюдо извинился за фото 18-летней давности
Политика / 19.09.2019
Канадский премьер-министр Джастин Трюдо вынужден извиняться после публикации в Time фотографии 18-летней давности. На снимке — будущий лидер страны, изображающий сказочного героя Аладдина на костюмированной вечеринке. По крайней мере, так объяснил происхождение кадра сам политик. Главная претензия к..
Путин оценил центральную площадь Ижевска после реконструкции
Политика / 19.09.2019
Президент России Владимир Путин осмотрел отремонтированную центральную площадь Ижевска перед зданием театра оперы и балета. Главу государства сопровождал руководитель Удмуртии Александр Бречалов, передает ТАСС. Бречалов рассказал, что площадь долгое время не ремонтировалась, и жители Ижевска остались..
Путин потребовал навести порядок в импортозамещении
Политика / 19.09.2019
- Молодец, - похвалил Путин и на всякий случай уточнил у преподавателя. - Получится у него? - Конечно, получится, - подтвердил учитель. Обрадованный таким поворотом Никита и в самом деле забыл сказать про фото, но к счастью все образовалось как-то само собой. А через пару минут Путин, посмотрев на собранных..