USD 66,7840
EUR 73,9766
BTC 663009,5918
LTC 4657,7597
Политика / Источник: Газета.ru / 15.08.2019

Часть улицы Нью-Йорка хотят назло Трампу переименовать в авеню Обамы

Политика, последние свежие новости сегодня: Часть улицы Нью-Йорка хотят назло Трампу переименовать в авеню Обамы — читайте подробности от 15.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Часть улицы Нью-Йорка хотят назло Трампу переименовать в авеню Обамы

Более 250 тысяч человек подписали петицию с требованием переименовать улицу в центре Нью-Йорка, на которой находится небоскреб Trump Tower, в честь бывшего президента США Барака Обамы. Соответствующая инициатива была размещена на сайте moveon.org.

Речь идет о части Пятого авеню на Манхэттене. Создатели обращения призывают власти Нью-Йорка переименовать участок между 56-ой и 57-ой улицей в «авеню президента Барака Х. Обамы».

В этом районе Нью-Йорка расположена квартира президент США Дональд Трампа, которая находится в небоскребе Trump Tower. В случае изменения названия улиц, Трамп будет проживать по адресу: «721, авеню президента Барака Х. Обамы».

Автором инициативы выступила жительница Лос-Анджелеса Элизабет Роуин. По ее словам, поводом для создания петиции стала шутка, которую она увидела в твиттере.

«В социальной сети люди активно обсуждают эту тему, и я подумала, что это отличная идея. Трамп так часто использует сообщения в своем твиттере для того, чтобы оскорблять и унижать людей, что я подумала, что мы все можем ответить ему тем же», — заявила Роуин в интервью телеканалу CBS.

Она также добавила, что Обама заслуживает собственной улицы в Нью-Йорке за его достижения на посту президента, потому что при нем был ликвидирован лидер «Аль-Каиды» (террористическая организация запрещена в РФ) Усама бен Ладен.

«Он стоял за терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, так что жители города должны быть благодарны Обаме», — подчеркнула автор петиции.

По данным американских СМИ, члены городского совета Нью-Йорка активно обсуждают инициативу Роуни. Однако официальный представитель совета Кори Джонсон накануне заявил, что жители города смогут найти другой способ, чтобы выразить свою признательность Обаме.

«Мы можем чтить лучшего президента, не занимаясь «троллингом» худшего», — заявил Джонсон.

В то же время в США существует запрет на переименование улиц и площадей в честь живых людей, подобное возможно только через два года после их смерти. Но у любых законов бывают исключения. Дело в том, что в США уже есть улица, названная в честь Обамы, а именно участок скоростной трассы в Лос-Анджелесе, который был переименован в прошлом году.

Поддержка мэра темного города

При этом возможное переименование участка Пятого авеню в честь экс-президента может поддержать мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Градоначальник является одним из кандидатов в президенты от Демократической партии. Де Блазио выступает против Трампа и утверждает, что сможет победить президента США на выборах 2020 года. Однако у мэра Нью-Йорка может не быть такой возможности из-за крайне низкого рейтинга среди других кандидатов.

Согласно последним опросам, гонку за право побороться с Трампом возглавляет бывший вице-президент США Джо Байден, его рейтинг превышает 30%. При этом де Блазио не входит даже в топ пять возможных кандидатов и набирает всего 0,3%.

Мэру Нью-Йорка следует задуматься о своем рейтинге, чтобы остаться гонке и получить шанс выйти против Трампа. В целом переименование улицы в честь Обамы может положительно повлиять на его показатели.

Данное решение также позволит де Блазио вернуть расположение жителей города, которые начали выступать с критикой в адрес мэра из-за июльского «блэкаута». В середине июля в центре Нью-Йорка произошло масштабное отключение электроэнергии, без света остались более 70 тысяч человек. «Блэкаут» был вызван повреждением распределительного кабеля и отказом основной и запасной релейной защиты.

Новости СМИ2

Пока не известно, воспользуется ли де Блазио подобной возможностью или нет. В настоящее время такое решение с его стороны выглядит маловероятным. Дело в том, что офис мэра Нью-Йорка возложил ответственность за переименование улицы в честь Обамы на городской совет.

«Мы всегда рады, что жители Нью-Йорка находят творческие выходы для сопротивления. В конечном итоге мы дадим совету возможность определить, как это должно происходить», — заявили в офисе мэра Нью-Йорка.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Губернатор оказался не в курсе фальсификации данных о пожарах в Сибири
Политика / 21.08.2019
Губернатору Иркутской области Сергею Левченко не поступала информация о сокрытии и искажении данных о лесных пожарах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона. «Где кто что-то завышал или занижал, конкретных данных у меня нет. <��…> У меня официальных данных ни от кого из контролирующих и..
Путин встретится в Хельсинки с президентом Финляндии — онлайн
Политика / 21.08.2019
Новости СМИ2 Самоечитаемое 229900  просмотров «Был хорошим, лучшим»: что толкнуло ульяновского подростка на убийство 206627  просмотров В Совфеде согласились со словами Кулебы о потере Украиной признаков государства 124488  просмотров Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих..
Журналисты «Рустави 2» уволились в прямом эфире в знак протеста
Политика / 21.08.2019
Журналисты грузинского телеканала «Рустави 2» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили объявили о своем уходе в прямом эфире. Телеведущие выступили с данным заявлением во время выпуска новостей. «Красные линии пересечены. В «Рустави 2» началась тотальная чистка. Это конец и для меня, конец такого «Рустави-2»,..
Собянин взял ситуацию с выборами под личный контроль
Политика / 21.08.2019
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова провела встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом она заявила на заседании ЦИК, передает ТАСС. По словам Памфиловой, на встрече с Собяниным обсуждались жалобы и обращения к ЦИК кандидатов от КПРФ на выборах в Московскую городскую думу. Претензии были..
Шойгу предупредил об угрозе с Запада
Политика / 21.08.2019
Военно-политическая обстановка на западных границах России остается напряженной из-за трех угроз. Об этом сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу, передает РИА Новости. «[Ситуация] характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии,..
Трамп и Макрон решили пригласить Россию на саммит G7
Политика / 21.08.2019
Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Во время переговоров лидеры согласились пригласить Россию на саммит «Большой семерки», передает CNN со ссылкой на источник. Трамп и Макрон в ходе разговора, по данным телеканала, сошлись во мнении о..
Стала известна повестка визита Путина в Финляндию
Политика / 21.08.2019
Президент России Владимир Путин в среду, 21 августа, посетит Хельсинки, где у него состоится разговор с главой Финляндии Саули Ниинистё, по приглашению которого Путин и приедет в финскую столицу. Пресс-служба Кремля уже заявила, что разговор затронет глобальные вопросы, касающиеся отношений России с..
Трамп поддержал возвращение России в G8
Политика / 21.08.2019
Россия должна снова начать принимать участие в саммитах группы развитых государств G7, возвратив этому объединению название G8, заявил глава Белого дома Дональд Трамп после встречи в Овальном кабинете с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. «Я думаю, что было бы уместно видеть Россию в этой группе. Если бы..
Горбачев пожаловался Мальте на Россию и США
Политика / 21.08.2019
Потребность в диалоге между Россией и США сегодня очень велика, несмотря на связанные с этим трудности, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев. Его слова приводит пресс-служба «Горбачев-фонда». «Каждая страна может сыграть в этом свою роль», — сказал он на встрече с министром иностранных дел и развития..
Вот для чего США разрывали ракетный Договор с Москвой
Политика / 20.08.2019
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В МИД РФ сожалеют в связи с испытанием США ракеты, нарушающей ДРСМД Проведенное Соединенными Штатами испытание крылатой ракеты с дальностью, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, вызывает лишь сожаление. Такую позицию озвучил заместитель министра иностранных дел..