USD 65,9961
EUR 73,2227
BTC 708105,458
LTC 5157,5647

От Порошенко и конфет не дождешься, а Зеленский набирает молодых да ленивых: как корреспондент "КП" устраивалась агитатором в Киеве

Политика, последние свежие новости сегодня: От Порошенко и конфет не дождешься, а Зеленский набирает молодых да ленивых: как корреспондент "КП" устраивалась агитатором в Киеве — читайте подробности от 20.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

От Порошенко и конфет не дождешься, а Зеленский набирает молодых да ленивых: как корреспондент "КП" устраивалась агитатором в Киеве

НЕ ТУРИСТЫ ЭТО, А АМЕРИКАНСКИЕ УПРАВЛЕНЦЫ!

Недалеко от нее парень раздает газеты и листовки партии «Украинская стратегия Гройсмана» (порошенковского премьер-министра). Народ их выбрасывает в ближайшую урну. Палатки Юлии Тимошенко и ее партии «Батькивщина» вообще будто корова языком слизала. В президентскую компанию их было полно по городу.

- Экономит Юлия Владимировна. Тимошенко – та кляча, на которую даже по телевизору народ уже смотреть не может. Весенние президентские выборы - были ее последним шансом, - замечает мой знакомый украинский политолог, уроженец Киева. Фамилию свою он просил не называть.

Мало ли. Времена сейчас нестабильные. Мы гуляем по центру.

- Город даже перед выборами не помыли. Смотрите – везде мусор. Еще лет пять назад такого не было. Киев был цветником, а стал подворотней. Раньше тут было жить престижно, а сейчас те, кто побогаче, уезжают за город. Квартиры в «элитках» подешевели вдвое, - рассказывает он.

Я обращаю внимание на красивый зеленый газон.

- Он такой единственный в Киеве. Напротив – пятизвездочный отель Eleven mirrors брата Кличко (мэра Киева Виталия Кличко, - Ред.). У гостей его отеля должен быть из окон хороший вид. Мэру для своего брата сделать газон не жалко, - замечает мой собеседник.

А потом приводит статистику. Пять лет назад годовой бюджет Киева был 5 миллиардов долларов, сейчас – 2 миллиарда. Благоустройство почти не ведется. Тротуары и плитка битые, здания не ремонтируются. Правда, мост смотровой недавно открыли.

- Но туристов в Киеве много….

- А вы послушайте, на каком языке эти туристы говорят. У них же американский английский. Это штатовские управленцы. У нас их тут полно.

СЕТКИ АГИТАТОРОВ

На Подоле – исторический, молодежно-тусовочный район города Киева – с агитацией тоже не богато. Мальчишка лет 12-ти раздает листовки самовыдвиженца Юрия Дидовца (состоит в «Батькивщине»).

- Ты как на работу сюда устроился? – спрашиваю парня.

- Мне моя тетка листовки приносит.

- Сколько часов в день стоишь?

- Пять.

- И сколько денег?

- Не знаю, тетка их маме отдает, - говорит парень и охотно дает мне телефон тетки Маши.

Звоню. Маша признается, что агитаторами устраиваются чаще всего через своих. В Киеве много, кто хочет подработать. Жируют тут далеко не все, разница в уровне жизни колоссальная. Помитинговать за деньги тоже предлагают только через своих. Работает эта система по принципу сетки. Такой метод активно использовали Порошенко и Тимошенко на президентских выборах. Это когда технологи кандидата скупают голоса при помощи многоступенчатой сети избирателей, выстроенной на местах. Задача агитаторов – привлечь к работе как можно больше людей, за каждого из которых они в итоге получают бонус. Подобие финансовой пирамиды.

Но в свою сетку тетка Маша меня так и не взяла, сказала, что у них людей уже хватает.

БОРОДАЧИ И ФАЛЛИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ

Если у Порошенко и Тимошенко агитация стала скромнее, то у партии «Слуга народа» Владимира Зеленского она наоборот развернулась - вылезла из интернета и с телеэкранов на улицы. В президентскую кампанию команда Зе уличную агитацию считала лишней. А теперь у них футболки, бейсболки, газеты, стенды и даже выступления артистов в центре города. Агитаторов Зеленский, правда, подобрал ленивых. Все тот же Крещатик. Стенд кандидата от «Слуги народа» Людмилы Буймистер. Два молодых агитатора побросали на асфальт агитки, а сами на лавке торчат в телефонах.

Самыми активными на Крещатике оказались… мусульмане! Я вначале приняла их палатку за партийную. Уж больно она сливалась с остальными. Подхожу поближе: Ассоциация мусульман Украины.

- Девушка, подходите, у нас книжки бесплатные! – зазывает меня в палатку какой-то бородач.

- Да православная я….

- Ну, вегетарианец же может зайти в мясную лавку? Просто прицениться? Вот и вы – присмотритесь! Выборы пройдут, а мы останемся!

Делаю от бородача ноги. И чуть ли не головой утыкаюсь в ... огромный фаллический символ – парня в костюме (ну, вы поняли чего). «Давайте я вас обниму!», - кричит мне вслед символ, а сам уже мчится с объятьями к проходящим мимо девчонкам. И ведь никаких листовок у него в руках! Этот символ будто бы говорит: «Да клал я… на вашу предвыборную кампанию».

Судя по всему, клали на нее и большинство горожан. На улицах не ведут разговоров о политике (перед выборами в марте их можно было услышать на каждом шагу). Сейчас народ сидит в кафешках и радуется лету.

РЕПОРТАЖИ АВТОРА ИЗ КИЕВА

«Я не вещь, чтобы меня на кого-то менять!»: украинский суд оставил журналиста Кирилла Вышинского под арестом

То, что главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, задержанного больше года назад, сегодня не выпустят на свободу, понимали, наверное, все. Включая самого Кирилла. Президент Украины Владимир Зеленский дал ясно понять: до выборов в Верховную Раду (они состоятся в ближайшее воскресенье, 21 июля) он рискованных шагов предпринимать не будет. А то ведь сбегутся националисты, поднимут шум, и часть электората партии Зеленского пойдет голосовать за партию Порошенко. Такого Зеленский допустить не мог. А утром, за несколько часов до суда над Вышинским, Зеленский и вовсе заявил, что Вышинского стоит обменять. Например, на террориста Олега Сенцова, осужденного в 2015 году за подготовку теракта в Крыму. В Киеве, кстати, на домах висят растяжки с надписью «Свободу Сенцову». (подробности)

Как Киев переводят на украинский: Расстреливать за русский не будем. Но не хочешь учить мову - признаем «негражданином»

В Незалежной вступил в силу закон «Про мову» (о языке), по которому «державний» (украинский) становится обязательным во всех сферах жизни. Владеть им обязан каждый «громодянин» (гражданин). Отныне в государственных, медицинских, образовательных учреждениях и даже в магазинах, ресторанах и парикмахерских все должны разговаривать исключительно на украинском. Русский разрешается употреблять лишь в быту и в церкви. (подробности)

Киев снова перед выбором: Зеленский ведет себя как царь! Но хоть «Славу Украине» с улиц убрали

В последний раз я была в Киеве в марте - накануне президентских выборов. Наблюдала последние конвульсии Петра Порошенко на посту главы государства, видела, как толпа орет ему на митингах «ганьба!» (позор) и «обокрал армию», разговаривала и с горожанами, и даже с военными (теми самыми, что борются с «террористами» в Донбассе), и все, как один, мне тогда твердили: «Достало! Хотим жить по-новому!». И вот это новое в лице Владимира Зеленского пришло. Два месяца после инаугурации. Полегчало ли нашим братьям-украинцам? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Жена Нетаньяху бросила на землю хлеб и соль в Киеве — онлайн
Политика / 19.08.2019
Новости СМИ2 Самоечитаемое 351514  просмотров Стало известно содержание записки подростка, убившего свою семью 201686  просмотров Люди плывут по улицам: жители Сочи публикуют видео после ливня 175404  просмотра «Был хорошим, лучшим»: что толкнуло ульяновского подростка на убийство 158935..
В России призвали Украину снять продуктовую блокаду Крыма
Политика / 19.08.2019
Фермеры Херсонской и Николаевской областей Украины недовольны отсутствием торговли с Крымом, поэтому Киеву следует снять продуктовую блокаду с полуострова. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, сообщает РИА Новости. По его словам, из-за ограничительных мер украинские аграрии недополучили..
Путин и Макрон в Париже обсудят международные проблемы
Политика / 19.08.2019
Президент России Владимир Путин в понедельник, 19 августа, встретится с главой Франции Эмманюэлем Макроном. Его визит в Париж продлится один день. Политики обсудят работу в рамках «нормандской четверки», а также другие вопросы, касающиеся отношений между странами. В российскую делегацию также войдут глава..
Августовский путч 1991 года в СССР — онлайн
Политика / 19.08.2019
Новости СМИ2 Самоечитаемое 321769  просмотров Стало известно содержание записки подростка, убившего свою семью 189504  просмотра Люди плывут по улицам: жители Сочи публикуют видео после ливня 158325  просмотров Захарова напомнила США о краже дипсобственности России 133817  просмотров..
Республики, развалившие СССР, стали самыми «быстро исчезающими» странами мира
Политика / 19.08.2019
Выводы каждый может сделать сам. Страны, сделавшие ставку на скорейший уход от СССР и России, по каким-то причинам (совпадение, быть может?) в жесточайшем демографическом кризисе. Их население убывает такими темпами, что они становятся верными кандидатами на вымирание. Из той же Украины в чужие страны..
В Совфеде согласились со словами Кулебы о потере Украиной признаков государства
Политика / 18.08.2019
Российский сенатор Сергей Цеков поддержал постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу, который заявил, что страна лишается главных признаков государства — населения и территории, а Киев не смог создать «экономическое чудо» даже за 28 лет независимости. «Постпред в Совете Европы абсолютно прав. Может..
Италия качнулась вправо: каким будет новое правительство
Политика / 18.08.2019
Популярность националистической партии «Лига» в Италии растет: согласно результатам последнего опроса социологического института Noto Sondaggi, движение вице-премьера Маттео Сальвини поддерживают 38% избирателей. Не желая упускать столь привлекательный шанс, политик пытается добиться проведения внеочередных..
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
Политика / 18.08.2019
Первый президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров в ходе переговоров с российским руководством отказывался подписывать документ о присоединении к России без проведения общенационального референдума. Об этом его сын, действующий глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью журналисту Руслану..
Кадыров назвал свой единственный страх
Политика / 18.08.2019
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью журналисту Руслану Курбанову, что не боится ни одного человека. Их беседа опубликована на YouTube-канале On TV. «Я боюсь потерять совесть, честь, достоинство. Ничего остального я не боюсь», — отметил Кадыров. По словам главы Чечни, если бы он кого-то боялся, то..
Украинский постпред заявил о потере страной признаков государства
Политика / 18.08.2019
Украина не стала настоящим государством с сильными институтами госвласти за почти 30 лет своей независимости – заявил украинский постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Он также пояснил, что кроме чисто экономических и административных проблем, на Украине остро стоит вопрос самоидентификации населения,..