USD 63,8487
EUR 70,5975
BTC 645852,9102
LTC 4726,5322

Записки киевлянки: Украинцы пойдут на выборы не за идеологией, а за гречкой и маслом

Политика, последние свежие новости сегодня: Записки киевлянки: Украинцы пойдут на выборы не за идеологией, а за гречкой и маслом — читайте подробности от 05.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Записки киевлянки: Украинцы пойдут на выборы не за идеологией, а за гречкой и маслом

– На выборах всегда прокормиться можно. Не ягоды же в Польше собирать?- честно и деловито отвечает парень с едва заметными признаками легкой умственной отсталости на лице.

Но в основном киевляне обижены за неподъемные тарифы и прощать грабеж не намерены.

Многие в один голос дружно проклинают мэра Кличко, который с какой – то спортивной яростью и боксерским бесстрашием ведет хаотичную застройку Киева, обкладывая столицу огромными домами - высотками.

– Вы послушайте его речь, - говорит немолодая дама, остановившаяся возле агитационной палатки. – У него же нарушены все нейронные связи в голове! А ведь мы ему поверили. Как же! Кличко - гордость спорта и потому не будет замазан в коррупции. Когда- то все бои его смотрела, даже по ночам, а теперь противно все становится. А на манеже – все те же, – делится переживаниями женщина.

Ну почему же одни и те же. Вовсе нет. Например, недавно в Киеве на полном серьезе стали обсуждать, что президент Украины Владимир Зеленский хочет видеть мэром своего друга и партнера по «Кварталу 95», Евгения Кошевого.

Однако политикам, к примеру, Петру Алексеевичу Порошенко – похоже, ничего не надоело, а его желание не исчезнуть с властного Олимпа - столь велико, что в его поддержку собрались патриоты на Майдане. Причем сам Порошенко на прошлой неделе и вовсе забирался на колокольню, за что его высмеяли киевляне и даже сравнили с отцом Федором из «Двенадцати стульев».

Да и сторожила в политике, Юлия Владимировна тоже не отстает и даже поехала смотреть на разрушающуюся больницу в Обуховском районе: будто та не знает, что даже в столице, благодаря «реформам» американки Супрун, сами больницы скоро могут исчезнуть. В бедной стране старость выглядит особенно беспомощно и унизительно.

«95 квартал»рулит страной и почему-- то никому уже не смешно.

На выходе из метро, парень сунул в руки рекламку какой то партии, которая за полную либерализацию экономики.

Я ему возьми и скажи, что нужно перестать воевать на Донбассе, который безжалостно обстреливают чуть ли не каждый день, на что спортивного вида и явно не глупый молодой человек был резок со мной:

– Вариантов два: или русские уходят с Донбасса, а конфликт мы заморозим, или Донбасс силой вернем. Донбасс-Украина, а не Россия,- сказал на прощание на чисто русском языке парень и пожелал проголосовать правильно на парламентских выборах.

«Донбасс и Крым» - это Украина настаивает везде также и президент Зеленский, причем в Канаде, где он побывал с официальным визитом – попросил помочь тяжелой техникой для ВСУ и пообещал защиту украинскому языку, ни обмолвившись о русских Украины.

Проходя по парку, обратила внимание как парень и девушка примерно одного возраста читали книги. Девушка со светлыми, вьющимися волосами читала "Анну Каренину" парень жгучий брюнет на футболке у которого было написано английскими буквами "Армия США"- читал книгу "Экономика развивающихся государств" на украинском языке.

Они были примерно одного возраста, а я пыталась понять- что между ними могло быть бы общего? И не пришла ни к каким выводам, кроме одного: насколько Киев не однороден, сложен и напряжен. Его визиткой становятся мужики, целующиеся взасос, разбитые памятники советским воинам, взамен которых как грибы появляются новые бесконечные мемориальные доски с именами, которых следовало бы стыдиться, а молодые люди, здесь читают разные книги, на разных языках, а то и вовсе не читают ничего. Да и когда читать то? Выборы через две недели.И все- таки что- то поменялось. Раньше украинцы смотрели «95 квартал» и смеялись над политиками, которых артисты высмеивали, а теперь «95 квартал» рулит страной, но почему-- то никому уже не смешно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Записки киевлянки: Украина ждет веселых выборов и плохого урожая

В Киеве Окружной суд неожиданно отменил переименование проспектов в честь Бандеры и Шухевича, признав прошлое решение незаконными. Тем временем в Харькове украинские «патриоты» сбивали таблички с названием проспекта в честь маршала Жукова. Мэр Киева Виталий Кличко, в свою очередь, пообещал бороться за возвращение проспектам имен Бандеры и Шухевича (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Графа Монте-Кристо из меня не вышло: Украина ссорится с ПАСЕ и раздражает Трампа
Политика / 21.09.2019
(про Украину, но не по Гоголю) Безнаказанно предать Украину и не понести за это никакого наказания не удастся никому. Именно в этом заключается смысл демарша, предпринятого Верховной Радой. Председатель комитета ВРУ по вопросам внешней политики Богдан Яременко (естественно, фракция «Слуга народа») заявил,..
Скабеева дала отпор украинской журналистке в дискуссии о транзите газа
Политика / 21.09.2019
В эфире передачи «60 минут», которая идет на канале «Россия 1», российская телеведущая Ольга Скабеева жестко ответила украинской журналистке Янине Соколовской после слов о проплывающем «трупе» России. Соколовская, рассуждая на тему истекающего газового контракта между Москвой и Киевом, заявила, что России..
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Политика / 21.09.2019
В следующей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет с 30 сентября по 4 октября, украинская делегация участвовать не будет, заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко. По его словам, ПАСЕ игнорирует..
Трамп назвал действия США на Украине бессмысленными
Политика / 21.09.2019
Американская политика в отношении Украины не имеет никакого смысла, да к тому же вызывает раздражение российской власти — об этом, согласно материалу издания Washington post, заявил глава Белого дома Дональд Трамп в разговоре с высокопоставленным чиновником своей администрации, пишет НСН. «Позиция..
МИД Украины опроверг давление Трампа на Зеленского
Политика / 21.09.2019
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко опроверг сообщения американских СМИ о давлении главы Белого дома Дональда Трампа на украинского президента Владимира Зеленского во время телефонного разговора. По словам дипломата, Украину, «к сожалению для нее», пытаются втянуть во внутриамериканское..
Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса
Политика / 21.09.2019
Киев собирается восстановить выплату пенсий жителям Донбасса, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, не назвав, однако, сроки. В интервью изданию «Европейская правда» он отметил, что этот процесс может быть ускорен после строительства моста в Станице Луганской, что позволит людям не приезжать каждые 60..
Путина накормили хлебом со сгущенкой
Политика / 20.09.2019
Министр обороны России Сергей Шойгу угостил президента России Владимира Путина свежеиспеченным хлебом, который глава государства макнул в сгущенное молоко и съел. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Президент отведал блюдо из передвижной пекарни на военном полигоне «Донгуз» в Оренбургской области. Шойгу..
Украинский МИД заявил о деградации антироссийских санкций
Политика / 20.09.2019
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал провалом и распадом санкционного механизма решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия России в организации, а также пригласить на заседание ОБСЕ представителей организаций Крыма. «Решение ПАСЕ [о восстановлении..
Медведев "уволил" губернатора Калининграда и посоветовал чиновникам мечтать о будущем
Политика / 20.09.2019
А все потому, продолжил свою мысль премьер, что люди, принимавшие решение о закрытии аэропорта, низко оценили потенциал города. - Все ваши решения должны быть ориентированы в будущее, основываться на предположении о том, что мы с каждым годом будем улучшать городскую среду, что в наши города будет приезжать..
Медведев высказался о плане США прорвать российскую ПВО
Политика / 20.09.2019
Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал американским военным обратить внимание на свою систему противоракетной обороны, которая не смогла защитить нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Его слова приводит РИА Новости в пятницу, 20 сентября. «Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться..