USD 62,8286
EUR 70,6068
BTC 677161,6349
LTC 6579,5853
Политика / Источник: Газета.ru / 19.06.2019

Патрик Шанахан наотрез отказался возглавить Пентагон

Политика, последние свежие новости сегодня: Патрик Шанахан наотрез отказался возглавить Пентагон — читайте подробности от 19.06.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Патрик Шанахан наотрез отказался возглавить Пентагон

Президент США Дональд Трамп сменил исполняющего обязанности главы Пентагона. Об этому американский лидер написал в твиттере.

«И.о. министра обороны Патрик Шанахан, который проделал замечательную работу, решил не продолжать процесс утверждения на должность [главы Пентагона], чтобы больше времени посвящать семье. Я назначу новым исполняющим обязанности министра обороны министра армии [Марка] Эспера», — заявил Дональд Трамп.

Кроме того, глава Соединенных Штатов поблагодарил Шанахана за «прекрасную службу» и выразил уверенность в том, что Эспер «проделает прекрасную работу» на новом посту.

В июле 2017 года Патрик Шанахан стал первым замминистра обороны США. В январе 2019 года был назначен исполняющим обязанности главы Пентагона в связи с уходом в отставку Джеймса Мэттиса.

В мае этого года Дональд Трамп предложил кандидатуру Шанахана на пост главы оборонного ведомства. Об этом заявили в пресс-службе президента США. В сообщении говорится, что Патрик Шанахан «доказал за последние несколько месяцев, что он достаточно квалифицирован, чтобы и дальше возглавлять министерство».

Он в свою очередь написал в твиттере, что это выдвижение является для него «большой честью». «Если мою кандидатуру утвердит сенат, я продолжу энергично реализовывать нашу стратегию национальной безопасности», — пообещал он.

Отметим, что министр обороны подчиняется непосредственно президенту. Выдвинутая американским лидером кандидатура на пост главы Пентагона должна быть одобрена в сенате.

Ранее телеканал NBC News, ссылаясь на свои источники сообщил, что Трамп начал сомневаться в выдвинутой на пост главы ведомства кандидатуре Шанахана. Как рассказали собеседники СМИ, Трамп интересовался альтернативными кандидатами на этот пост, как минимум у трех своих доверенных лиц.

В ответ эти люди назвали Трампу имя министра обороны министра армии Марка Эспера, так как ранее власти якобы рассматривали его кандидатуру на пост главы Пентагона. Эспер, отмечает NBC News, был среди кандидатов, которых на этот пост рассматривал Трамп.

В то же время, по информации газеты USA Today, экс-кандидат на должность министра обороны решил не продолжать процесс на фоне скандальной истории о бытовом насилии, которая в настоящее время расследует ФБР, передает ТАСС.

Речь, как утверждает автор материала, идет об инциденте, который произошел 28 августа 2010 года. В применении насилия Шанахана обвинила являвшаяся тогда его женой Кимберли Джординсон. Они повздорили после того, как приехали домой после встречи со знакомыми. В гостях, отмечает издание, они употребили алкогольные напитки, что поспособствовало крупной ссоре.

Полиция, прибывшая по вызову Джординсон, арестовала ее, а не Шанахана. Полицейские заподозрили женщину в бытовом насилии на основании полученных от супругов показаний. Впрочем, позже обвинения были сняты с Джординсон.

Позднее Шанахан отмечал, что его брак закончился «печалью и разочарованием». При этом он заверял в письменном заявлении, сообщает газета, что он никогда не занимался рукоприкладством.

Новости СМИ2

«Я никогда не поднимал руку на свою бывшую жену и в полной мере сотрудничал с расследованием правоохранительных органов, которое завершилось выдвижением в ее адрес обвинений в нападении на меня. Я отказался [затем] от выдвижения этих обвинений в интересах семьи», — отмечал экс-кандидат на пост главы Пентагона.

В то же время их сын Уилл заявил газете, что инцидент спровоцировала его мать. Он отметил, что давал неточные показания в интересах матери, так как она его об этом попросила. Сама же экс-супруга Шанахана в интервью USA Today продолжала настаивать на своей версии событий.

Кроме того, передает ТАСС, Шанахан разместил заявление, в котором указал, что хочет отказаться от поста министра.

«После долгих размышлений я попросил не рассматривать мою кандидатуру на пост министра обороны. И я уйду в отставку с должности первого заместителя министра обороны», — приводит его слова агентство. Он добавил, что хотел бы стать главой Пентагона, но не ценой отказа от стремления «быть хорошим отцом».

По его мнению, это заставило бы переживать его детей, «разбередило бы раны, которые мы залечивали годами», отметил Шанахан.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Киев предложил синхронно освободить Вышинского и Сенцова
Политика / 19.07.2019
Украина ответила на обращение России с предложением сделать первый шаг навстречу диалогу и отпустить подозреваемого в государственной измене главного редактора РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского. Киев предложил обменять Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего в России 20-летнее..
Путин — о восстановлении отношений с Украиной: В этом мы будем сотрудничать с любой политической силой
Политика / 19.07.2019
- Это все вполне реализуемо! - оценил он возможность предоставления скидки и сказал отдельное «спасибо» Медведчуку за его гуманитарную работу. - Хочу поблагодарить вас за ваши усилия на протяжении последних лет, усилия, связанные с освобождением удерживаемых лиц с обеих сторон. А после этого Путин пообщался..
Израильские власти готовят снос домов на Западном Берегу
Политика / 19.07.2019
Израильские военные начали подготовку к сносу жилищного комплекса в арабском квартале Сур Бахер на юго-востоке Иерусалима, несмотря на протесты жителей, которых поддерживает ООН. Намереваясь демонтировать 16 домов, где находятся 100 квартир, местные власти выполняют решение Верховного суда Израиля. В решении..
Беглов рассказал Путину о новых мерах соцподдержки петербуржцев
Политика / 18.07.2019
Временно исполняющий губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов доложил президенту России Владимиру Путину о новых мерах социальной поддержки для жителей города. Об этом сообщает «Интерфакс». Он, в частности, рассказал о запуске службы «социальных участковых», которая координирует соцслужбы и социальных..
Путин поручил найти жилье малоимущим
Политика / 18.07.2019
Президент России Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность. Об этом сообщается на сайте Кремля. Поручение включено в нацпроект «Жилье и городская среда». Подготовить механизмы по обеспечению малоимущих граждан жильем правительству необходимо до 10..
«Слуга народа» Зеленского лидирует накануне парламентских выборов
Политика / 18.07.2019
На Украине опубликовали, видимо, последние рейтинги политических партий перед досрочными выборами в Верховную раду, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 21 июля. Социологическая группа «Рейтинг» 18 июля представила данные, согласно которым позиции партии президента Украины «Слуга народа» еще больше..
Путина не позвали на годовщину начала Второй мировой войны в Польшу
Политика / 18.07.2019
Польское руководство не стало приглашать президента России Владимира Путина на памятные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны, подтвердил вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин, передает РИА «Новости». «Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против..
Путин поддержал предложение Беглова
Политика / 18.07.2019
Указ о введении на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы будет подписан в четверг, 18 июля. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, передает ТАСС. «Возражений против вашего предложения нет, оно..
Путин прокомментировал переговоры Медведева и Медведчука
Политика / 18.07.2019
Договоренности между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, в том числе по газовым вопросам, вполне достижимы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс». «Разумеется,..
Как Киев переводят на украинский: Расстреливать за русский не будем. Но не хочешь учить мову - признаем «негражданином»
Политика / 18.07.2019
- Конечно, это же бизнес. Зачем отталкивать туристов? Да и бесчеловечно это: человек к тебе обращается на русском, ты его понимаешь и специально на украинском говоришь. Нехорошо, - замечает Ольга. Хорошо или нет, но меню в большинстве ресторанов Киева только на украинском и английском (это при том, что в..